Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2015 18:12
Девочки, кто делал двойную норму суфле - подскажите, пожалуйста, сколько лучше взять сахара?
![]() Боюсь, чтоб даже с расчета 300 г на одинарную порцию, 600 г на двойную не было много. Поделитесь, пожалуйста, опытом. А тем временем выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ автору, рецепт действительно восхитительный, получилась самая что ни есть настоящая Птичка ![]() ![]() |
_Александра_
|
||
26 Окт 2015 20:48
|
Milka-M
46 лет Пятигорск |
||
31 Окт 2015 21:43
Milka-M, благодарю за ответ! ![]() Я пробовала делать с 600 гр сахара. Масла взяла 300 гр, воды уменьшила, всё остальное - удвоила. Мне нужна была высокая "Птичка" ![]() Только сгущенки в следующий раз меньше возьму - ощущался привкус. |
_Александра_
|
||
24 Дек 2015 23:29
Чудесный торт!! Вкусный, нарядный, станет приятным дополнением к любому празднику.
Я пеку немножко другую основу-бисквит. Может кому-то пригодится: 4 желтка, 60 г сахара, 60 г муки (и никакой соды!!). Рецепт суфле тоже немножко отличается, но процесс приготовления тот же, что описала автор. Мой вариант: 8 г агар-агара (мерная ложечка объемом 5 мл = 2,1 г агара), 140 мл воды (для его замачивания), 400 г сахара, 100-150 г масла, 100 г сгущенного молока, 4 белка (оставшиеся от яиц, использованых для приготовления бисквита). Получается очень нежно, но очень СЛАДКО!!! |
June23
Татьяна 37 лет Украина, г.Киев |
||
25 Дек 2015 23:32
June23
Красивый кусочек!
сахар спокойно можно уменьшить или заменить часть сахара патокой карамельной, выходит не так сладко. |
Сарочка
41 год Москва (Санкт- Петербург) |
||
19 Фев 2016 21:53
Торт улетный, нежнейший, вкуснейший, шикарнейший, офигительнейший, тает во рту. Только я в тесто кладу желтки, а из оставшихся белков - суфле. И по совету девочек уменьшила сахар в суфле до 300г. Когда делала первый раз, то сомневалась насчет кофе, но он там в самый раз. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сестрица аленушка
алёна тамбов |
||
22 Фев 2016 18:14
Скажите а если миксер без чаши, а рук всего две, помощников нет, никак не справиться?
![]() |
Katiko
Катя |
||
23 Фев 2016 0:36
Я вполне удачно справилась—просто сделала сироп на медленный огонь и иногда помешивала, отключая миксер на несколько секунд, все получается отлично. |
сестрица аленушка
алёна тамбов |
||
23 Фев 2016 18:43
Спасибо, значит буду пробовать ![]() |
Katiko
Катя |
||
06 Ноя 2016 20:57
Второй раз делаю этот торт и второй раз не застывает как надо
![]() |
Katiko
Катя |
||
06 Ноя 2016 21:31
Попробуйте с другим агар-агаром !!!! Или добавьте больше !!!! |
Тори.я
USA,NY - Latviya |
||
29 Ноя 2016 15:13
Спасибо за рецепт. Вдохновилась. Но вопрос по количеству воды для суфле. Надо уменьшать с 270 г и, если надо, то до....? Как я поняла, сахар уменьшаем, масло до 150? или до 100? агар 8 гр?
|
Ika73
Харьков |
||
01 Дек 2016 15:49
Ika73
Воду можно уменьшить или оставить так но варить придётся дольше. Масло уменьшить 150-100 попробуйте и так и так и найдете как вам лучше . Агар 1 ч,л |
Сарочка
41 год Москва (Санкт- Петербург) |
||
02 Янв 2017 21:56
Девочки, привет! Пытаюсь сделать идеальное для себя птичье молоко. Первый раз делала по рецепту Чадейки. Получилось очень притворно, хотя и сократила сахар до 300 граммов. Потом попробовала рецепт Ирины Хлебниковой, где используется 200 грамм белков на 400 грамм сахара. Получилось нежно воздушного, сладость умеренная, я даже бы сказала недостаточная. Но не было никакого вкусового акцента и сливочного вкуса. Думаю, нужно здесь искать золотую середину. Хочу попробовать этот рецепт. Девочки, подскажите, стоит ли уменьшать сахар в этом рецепте? И если я заменю патоку инвертным сиропом, будет ли менее сладко или не стоит этого делать?
|
Alenky
33 года Рязань Дальний Восток |
||
19 Фев 2017 17:29
Добрый день! Хочу выразить благодарность хозяйке темы за такой суперский рецепт!!!!!! Делала все как вы написали, получилось очень вкусно и похож на ту птичку из моего детства!!!!!!
А самое главное мужу торт очень понравился. Он в него просто влюбился!!!!! Испекла уже три торта))))) Ещё раз огромное спасибо!!!!!! |
larush
ольга 43 года москва |
||
18 Мар 2017 14:35
Девочки, добрый день! Скажите пожалуйста как сделать хрустящую глазурь на птичку, какие пропорции шоколада и масло какао?Спасибо!
![]() |
СветаФорчик
45 лет Москва |
||
19 Апр 2017 20:33
Сказка
Олечка, наконец-то я решилась на птичку!!! И пришла сказать огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СветаФорчик
45 лет Москва |
||
07 Окт 2017 22:03
Спасибо за рецепт. Торт получился с первого раза. Все прекрасно взбилось и застыло. Делала строго по рецепту. Получилось сильно сладко. Торт очень вкусный и нежный. Спасибо
![]() ![]() |
Мил - Ок
Людмила |
||
08 Окт 2017 14:24
Добрый день, делала торт, но у меня не застыло суфле, делала все-все по рецепту, но при варении агар-агара у меня не было такой шапки белой как на фото( что не так то? Очень хочется приготовить что б все получилось(
|
Эстали
36 лет Москва |
||
09 Дек 2017 2:24
|
Йошка-Матрешка
38 лет Йошкар-Ола |
||
21 Янв 2018 23:12
Благодарю за шикарный рецепт
![]() ![]() ![]() этот рецепт и я сделала только суфле ![]() ![]() ![]() |
AtmaSvet
44 года Россия, г. Курск |
||
02 Ноя 2018 12:26
|
mulberry
Город у моря |
||
03 Янв 2020 0:12
Хочу сделать к Рождеству, столько лет смотрю на этот рецепт и все никак не решусь.
|
yfnfif77
Курск |
||
06 Янв 2020 23:50
|
yfnfif77
Курск |
||
07 Янв 2020 3:04
yfnfif77
Давно пора было ![]() |
Сарочка
41 год Москва (Санкт- Петербург) |