Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
04 Окт 2015 18:12

Распечатать сообщение
Девочки, кто делал двойную норму суфле - подскажите, пожалуйста, сколько лучше взять сахара? unknown

Боюсь, чтоб даже с расчета 300 г на одинарную порцию, 600 г на двойную не было много. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

А тем временем выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ автору, рецепт действительно восхитительный, получилась самая что ни есть настоящая Птичка Rose good
_Александра_

Александра




_Александра_Мои рецепты
 
26 Окт 2015 20:48

Распечатать сообщение
_Александра_ писал(а):
кто делал двойную норму суфле - подскажите, пожалуйста, сколько лучше взять сахара?

Александра, я делаю всё по рецепту, только увеличиваю количество белков до 6-7 шт. В последнее время делаю на шоколадном бисквите.
Вот для наглядности
Фото

Фото
Milka-M

Анна

46 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
 
31 Окт 2015 21:43

Распечатать сообщение
Milka-M писал(а):
Александра, я делаю всё по рецепту, только увеличиваю количество белков до 6-7 шт. В последнее время делаю на шоколадном бисквите.
Вот для наглядности


Milka-M, благодарю за ответ! Rose

Я пробовала делать с 600 гр сахара. Масла взяла 300 гр, воды уменьшила, всё остальное - удвоила. Мне нужна была высокая "Птичка" Smile По сладости получилось в самый раз!

Только сгущенки в следующий раз меньше возьму - ощущался привкус.
_Александра_

Александра




_Александра_Мои рецепты
 
24 Дек 2015 23:29

Распечатать сообщение
Чудесный торт!! Вкусный, нарядный, станет приятным дополнением к любому празднику.
Я пеку немножко другую основу-бисквит. Может кому-то пригодится: 4 желтка, 60 г сахара, 60 г муки (и никакой соды!!). Рецепт суфле тоже немножко отличается, но процесс приготовления тот же, что описала автор. Мой вариант: 8 г агар-агара (мерная ложечка объемом 5 мл = 2,1 г агара), 140 мл воды (для его замачивания), 400 г сахара, 100-150 г масла, 100 г сгущенного молока, 4 белка (оставшиеся от яиц, использованых для приготовления бисквита). Получается очень нежно, но очень СЛАДКО!!!
Фото

Фото
June23

Татьяна

37 лет
Украина, г.Киев

June23Мои рецепты
 
25 Дек 2015 23:32

Распечатать сообщение
June23
Красивый кусочек!

June23 писал(а):
но очень СЛАДКО!!!

сахар спокойно можно уменьшить или заменить часть сахара патокой карамельной, выходит не так сладко.
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Фев 2016 21:53

Распечатать сообщение
Торт улетный, нежнейший, вкуснейший, шикарнейший, офигительнейший, тает во рту. Только я в тесто кладу желтки, а из оставшихся белков - суфле. И по совету девочек уменьшила сахар в суфле до 300г. Когда делала первый раз, то сомневалась насчет кофе, но он там в самый раз. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесный рецепт Romashki Romashki Romashki Печь нужно всем. good good good Даже самое вкусное магазинное птичье молоко в подметки не годится этому торту. А главное делается быстро, но съедается еще быстрее Embarassed Embarassed Embarassed
сестрица аленушка

алёна


тамбов

сестрица аленушкаМои рецепты
 
22 Фев 2016 18:14

Распечатать сообщение
Скажите а если миксер без чаши, а рук всего две, помощников нет, никак не справиться? unknown Или кто-то смог?)
Katiko

Катя




KatikoМои рецепты
 
23 Фев 2016 0:36

Распечатать сообщение
Katiko писал(а):
Скажите а если миксер без чаши, а рук всего две, помощников нет, никак не справиться? unknown Или кто-то смог?)

Я вполне удачно справилась—просто сделала сироп на медленный огонь и иногда помешивала, отключая миксер на несколько секунд, все получается отлично.
сестрица аленушка

алёна


тамбов

сестрица аленушкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 18:43

Распечатать сообщение
сестрица аленушка писал(а):
Я вполне удачно справилась—просто сделала сироп на медленный огонь и иногда помешивала, отключая миксер на несколько секунд, все получается отлично.

Спасибо, значит буду пробовать Smile А сироп на медленном огне столько же по времени уваривается или больше ? Или просто ждать нитку?
Katiko

Катя




KatikoМои рецепты
 
06 Ноя 2016 20:57

Распечатать сообщение
Второй раз делаю этот торт и второй раз не застывает как надо Sad( Обидно, не то слово просто((
Katiko

Катя




KatikoМои рецепты
 
06 Ноя 2016 21:31

Распечатать сообщение
Katiko писал(а):
Второй раз делаю этот торт и второй раз не застывает как надо Sad( Обидно, не то слово просто((

Попробуйте с другим агар-агаром !!!! Или добавьте больше !!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Ноя 2016 15:13

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Вдохновилась. Но вопрос по количеству воды для суфле. Надо уменьшать с 270 г и, если надо, то до....? Как я поняла, сахар уменьшаем, масло до 150? или до 100? агар 8 гр?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
01 Дек 2016 15:49

Распечатать сообщение
Ika73
Воду можно уменьшить или оставить так но варить придётся дольше. Масло уменьшить 150-100 попробуйте и так и так и найдете как вам лучше . Агар 1 ч,л
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
02 Янв 2017 21:56

Распечатать сообщение
Девочки, привет! Пытаюсь сделать идеальное для себя птичье молоко. Первый раз делала по рецепту Чадейки. Получилось очень притворно, хотя и сократила сахар до 300 граммов. Потом попробовала рецепт Ирины Хлебниковой, где используется 200 грамм белков на 400 грамм сахара. Получилось нежно воздушного, сладость умеренная, я даже бы сказала недостаточная. Но не было никакого вкусового акцента и сливочного вкуса. Думаю, нужно здесь искать золотую середину. Хочу попробовать этот рецепт. Девочки, подскажите, стоит ли уменьшать сахар в этом рецепте? И если я заменю патоку инвертным сиропом, будет ли менее сладко или не стоит этого делать?
Alenky

Алла

33 года
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
19 Фев 2017 17:29

Распечатать сообщение
Добрый день! Хочу выразить благодарность хозяйке темы за такой суперский рецепт!!!!!! Делала все как вы написали, получилось очень вкусно и похож на ту птичку из моего детства!!!!!!
А самое главное мужу торт очень понравился. Он в него просто влюбился!!!!! Испекла уже три торта)))))
Ещё раз огромное спасибо!!!!!!
larush

ольга

43 года
москва

larushМои рецепты
 
18 Мар 2017 14:35

Распечатать сообщение
Девочки, добрый день! Скажите пожалуйста как сделать хрустящую глазурь на птичку, какие пропорции шоколада и масло какао?Спасибо! Rose
СветаФорчик

Светлана

45 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
19 Апр 2017 20:33

Распечатать сообщение
Сказка
Олечка, наконец-то я решилась на птичку!!! И пришла сказать огромное спасибо!!! Romashki girl_in_love Торт получается просто наивкуснейший!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я честно признаюсь не любитель "птичьего молока", чего нельзя сказать о моем муже. Он его обожает!!! wacko1 Так вот я- не любительница съела больше всех! girl_haha Мало того, у меня была неделя посвящена этому торту, потому как всем захотелось его попробовать! Фото двух из них я принесла!
Фото

Фото
СветаФорчик

Светлана

45 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
07 Окт 2017 22:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Торт получился с первого раза. Все прекрасно взбилось и застыло. Делала строго по рецепту. Получилось сильно сладко. Торт очень вкусный и нежный. Спасибо Romashki буду печь ещё обязательно Rose
Мил - Ок

Людмила




Мил - ОкМои рецепты
 
08 Окт 2017 14:24

Распечатать сообщение
Добрый день, делала торт, но у меня не застыло суфле, делала все-все по рецепту, но при варении агар-агара у меня не было такой шапки белой как на фото( что не так то? Очень хочется приготовить что б все получилось(
Эстали

Ирина

36 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
 
09 Дек 2017 2:24

Распечатать сообщение
Я для себя решила, что 1 ч.л. агара - это мало, ложу 2! Сироп варю после закипания минуты 2-3-4. Делаю с разными вкусами добавляя ягодное пюре или шоколад. Сахара оооочень много, смело сокращайте, если не любите приторности (как я)))

Шоколад-вишня
Фото

классика
Фото

верх залит клубничной Птичкой
Фото
Йошка-Матрешка

Ольга

38 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
21 Янв 2018 23:12

Распечатать сообщение
Благодарю за шикарный рецепт Rose У меня сбылась "мечта идиота" Yahoo! когда ем конфеты птичье молоко, то сначала стараюсь объесть шоколад , а потом насладиться суфле wacko1 так вот как раз дома завалялся агар-агар и подруга подсказала
этот рецепт и я сделала только суфле Embarassed Это что то нежное, классное, безумно вкусное nyam2 Разлила по формочкам и по тарелкам, в сл. Раз возьму формы поменьше и сахара поменьше положу, а в остальном - СУПЕР! РЕКОМЕНДУЮ girl_bye
AtmaSvet

Светлана

44 года
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
 
02 Ноя 2018 12:26

Распечатать сообщение
Сказка, нравится Ваш рецепт! nyam2
Сахар убавляю, но текстура хуже не становится:
Фото

Спасибо! Rose
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
03 Янв 2020 0:12

Распечатать сообщение
Хочу сделать к Рождеству, столько лет смотрю на этот рецепт и все никак не решусь.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
06 Янв 2020 23:50

Распечатать сообщение
Сделала наконец!.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
07 Янв 2020 3:04

Распечатать сообщение
yfnfif77
Давно пора было praising
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 16 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |