Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2015 18:12
|
_Александра_
|
|
Девочки, кто делал двойную норму суфле - подскажите, пожалуйста, сколько лучше взять сахара?
Боюсь, чтоб даже с расчета 300 г на одинарную порцию, 600 г на двойную не было много. Поделитесь, пожалуйста, опытом. А тем временем выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ автору, рецепт действительно восхитительный, получилась самая что ни есть настоящая Птичка |
||
26 Окт 2015 20:48
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|
31 Окт 2015 21:43
|
_Александра_
|
|
Milka-M, благодарю за ответ! Я пробовала делать с 600 гр сахара. Масла взяла 300 гр, воды уменьшила, всё остальное - удвоила. Мне нужна была высокая "Птичка" По сладости получилось в самый раз! Только сгущенки в следующий раз меньше возьму - ощущался привкус. |
||
24 Дек 2015 23:29
|
June23
Татьяна 40 лет Украина, г.Киев |
|
Чудесный торт!! Вкусный, нарядный, станет приятным дополнением к любому празднику.
Я пеку немножко другую основу-бисквит. Может кому-то пригодится: 4 желтка, 60 г сахара, 60 г муки (и никакой соды!!). Рецепт суфле тоже немножко отличается, но процесс приготовления тот же, что описала автор. Мой вариант: 8 г агар-агара (мерная ложечка объемом 5 мл = 2,1 г агара), 140 мл воды (для его замачивания), 400 г сахара, 100-150 г масла, 100 г сгущенного молока, 4 белка (оставшиеся от яиц, использованых для приготовления бисквита). Получается очень нежно, но очень СЛАДКО!!! |
||
25 Дек 2015 23:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
June23
Красивый кусочек!
сахар спокойно можно уменьшить или заменить часть сахара патокой карамельной, выходит не так сладко. |
||
19 Фев 2016 21:53
|
сестрица аленушка
алёна тамбов |
|
Торт улетный, нежнейший, вкуснейший, шикарнейший, офигительнейший, тает во рту. Только я в тесто кладу желтки, а из оставшихся белков - суфле. И по совету девочек уменьшила сахар в суфле до 300г. Когда делала первый раз, то сомневалась насчет кофе, но он там в самый раз. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесный рецепт Печь нужно всем. Даже самое вкусное магазинное птичье молоко в подметки не годится этому торту. А главное делается быстро, но съедается еще быстрее
|
||
22 Фев 2016 18:14
|
Katiko
Катя |
|
Скажите а если миксер без чаши, а рук всего две, помощников нет, никак не справиться? Или кто-то смог?)
|
||
23 Фев 2016 0:36
|
сестрица аленушка
алёна тамбов |
|
Я вполне удачно справилась—просто сделала сироп на медленный огонь и иногда помешивала, отключая миксер на несколько секунд, все получается отлично. |
||
23 Фев 2016 18:43
|
Katiko
Катя |
|
Спасибо, значит буду пробовать А сироп на медленном огне столько же по времени уваривается или больше ? Или просто ждать нитку? |
||
06 Ноя 2016 20:57
|
Katiko
Катя |
|
Второй раз делаю этот торт и второй раз не застывает как надо ( Обидно, не то слово просто((
|
||
06 Ноя 2016 21:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Попробуйте с другим агар-агаром !!!! Или добавьте больше !!!! |
||
29 Ноя 2016 15:13
|
Ika73
Харьков |
|
Спасибо за рецепт. Вдохновилась. Но вопрос по количеству воды для суфле. Надо уменьшать с 270 г и, если надо, то до....? Как я поняла, сахар уменьшаем, масло до 150? или до 100? агар 8 гр?
|
||
01 Дек 2016 15:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ika73
Воду можно уменьшить или оставить так но варить придётся дольше. Масло уменьшить 150-100 попробуйте и так и так и найдете как вам лучше . Агар 1 ч,л |
||
02 Янв 2017 21:56
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|
Девочки, привет! Пытаюсь сделать идеальное для себя птичье молоко. Первый раз делала по рецепту Чадейки. Получилось очень притворно, хотя и сократила сахар до 300 граммов. Потом попробовала рецепт Ирины Хлебниковой, где используется 200 грамм белков на 400 грамм сахара. Получилось нежно воздушного, сладость умеренная, я даже бы сказала недостаточная. Но не было никакого вкусового акцента и сливочного вкуса. Думаю, нужно здесь искать золотую середину. Хочу попробовать этот рецепт. Девочки, подскажите, стоит ли уменьшать сахар в этом рецепте? И если я заменю патоку инвертным сиропом, будет ли менее сладко или не стоит этого делать?
|
||
19 Фев 2017 17:29
|
larush
ольга 45 лет москва |
|
Добрый день! Хочу выразить благодарность хозяйке темы за такой суперский рецепт!!!!!! Делала все как вы написали, получилось очень вкусно и похож на ту птичку из моего детства!!!!!!
А самое главное мужу торт очень понравился. Он в него просто влюбился!!!!! Испекла уже три торта))))) Ещё раз огромное спасибо!!!!!! |
||
18 Мар 2017 14:35
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Девочки, добрый день! Скажите пожалуйста как сделать хрустящую глазурь на птичку, какие пропорции шоколада и масло какао?Спасибо!
|
||
19 Апр 2017 20:33
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Сказка
Олечка, наконец-то я решилась на птичку!!! И пришла сказать огромное спасибо!!! Торт получается просто наивкуснейший!!! Я честно признаюсь не любитель "птичьего молока", чего нельзя сказать о моем муже. Он его обожает!!! Так вот я- не любительница съела больше всех! Мало того, у меня была неделя посвящена этому торту, потому как всем захотелось его попробовать! Фото двух из них я принесла! |
||
07 Окт 2017 22:03
|
Мил - Ок
Людмила |
|
Спасибо за рецепт. Торт получился с первого раза. Все прекрасно взбилось и застыло. Делала строго по рецепту. Получилось сильно сладко. Торт очень вкусный и нежный. Спасибо буду печь ещё обязательно
|
||
08 Окт 2017 14:24
|
Эстали
39 лет Москва |
|
Добрый день, делала торт, но у меня не застыло суфле, делала все-все по рецепту, но при варении агар-агара у меня не было такой шапки белой как на фото( что не так то? Очень хочется приготовить что б все получилось(
|
||
09 Дек 2017 2:24
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
21 Янв 2018 23:12
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|
Благодарю за шикарный рецепт У меня сбылась "мечта идиота" когда ем конфеты птичье молоко, то сначала стараюсь объесть шоколад , а потом насладиться суфле так вот как раз дома завалялся агар-агар и подруга подсказала
этот рецепт и я сделала только суфле Это что то нежное, классное, безумно вкусное Разлила по формочкам и по тарелкам, в сл. Раз возьму формы поменьше и сахара поменьше положу, а в остальном - СУПЕР! РЕКОМЕНДУЮ |
||
02 Ноя 2018 12:26
|
mulberry
Город у моря |
|
03 Янв 2020 0:12
|
yfnfif77
Курск |
|
Хочу сделать к Рождеству, столько лет смотрю на этот рецепт и все никак не решусь.
|
||
06 Янв 2020 23:50
|
yfnfif77
Курск |
|
07 Янв 2020 3:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
yfnfif77
Давно пора было |