Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2010 20:41
|
Miuda
39 лет Москва |
Оленька, я снова к тебе с отчетом!!! Делала снова эту сказочную птичку!!! В этот раз мне захотелось сделать нежное "Птичье молоко" со вкусом крем-брюле! Я просто вместо обычной сгущенки использовала вареную, а вместо кофе добавила 2 ст.л. сиропа "Irish cream"! Получился невероятно сливочный, лакомый, такой прям крем-брюлЕШИСТЫЙ....вкус!!! Вот так у меня получилось...
Оленька, огромное тебе спасибо еще раз за этот сказочный тортик!!! Ей-богу, кабы я была царицей...., я б полцарства отдала за такой тортик... Спасибо тебе большое-пребольшое, Олечка!!! |
|
13 Ноя 2010 22:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Miuda
Катюш подскажи у тебя диаметр формы 20? У тебя очень красивый тортик получился! Молодец! Тоже хочу Ты бисквит пекла в два захода или в один,а потом разрезала? Ты тесто увеличивала? И из чего у тебя цветочки сверху? Сказка Ольчик тортик шикарный! Обязательно его сделаю! Забираю! |
|
14 Ноя 2010 1:26
|
Miuda
39 лет Москва |
Оленька, большое тебе спасибо за такую высокую оценку моего тортика!!! Мне так приятно, спасибо!!!
Олюсь, точно, я как раз на предыдущей странице девушке тоже отвечала про форму. Я брала форму 20 см (силиконовую). В ней же (без бумаги) выпекла бисквит по рецепту (пропорции не меняла) в два захода. Потом чуть обрезала по окружности, чтоб в итоге зазорчик получился между суфле и бисквитом. Потом, поскольку у меня нет разъемной формы 20 см, то я при помощи канцелярского файла выложила бортик и выложила суфле в эту же самую силиконовую форму. Оно в самом деле очень быстро застывает и потом готовый тортик легко можно рукой снизу подцепить со дня силиконовой формы и выложить на тарелочку. А украсила я его швейцарским безе от Катюши Джанго, из 1 белка и 50 г сахара! Мне очень понравилось в том смысле, что вкусно, быстро, экономно. Но, если бы у меня под рукой оказались сливки 33-35%, я бы наверное украсила ими. Хотя всем моим домашним очень-очень понравился именно такой белковый крем по вкусу! Оленька, если я что непонятно рассказала или упустила, спрашивай обязательно! Уверена, что у тебя получится настоящий шедевр!!! |
|
14 Ноя 2010 2:19
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
Олечка не знаю сколько раз я готовила торт Птичье молоко думаю точно где то 10-15раз За что тебе огромное спасибо. Вот это я готовила просто для домашних побаловать их и просто посыпала немного кофе и все но вкусно было как всегда!
[img][/img] А это я тете повезла в гости, ей тоже очень понравилось... [img][/img] Скоро у нас праздник и птичье молоко обязательно будет в меню. А муж все время просит Птичье молоко говорит "Я бы не отказался от птичьего молока" Эти слова я слышу каждую неделю хоть один раз обязательно! |
|
14 Ноя 2010 14:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Miuda
Катюш спасибо всё понятно объяснила! Я так и думала,что у тебя сверху швейцарское безе. Давно хотела сделать Птичье молоко из агар-агара. Недавно посмотрела передачу рассказывали о настоящим птичьем молоке. Так вот настоящее птичье молоко делается из агара. У нас настоящую птичку продают в Москве при гостинице Прага есть кондитерская, там работает известный кондитер. Обязательно сниму пробу, чтобы сравнить |
|
14 Ноя 2010 16:29
|
Miuda
39 лет Москва |
Да, Олюсь, я тоже об этом слышала! Еще в советское время именно в этой кондитерской делали такую Птичку. Туда очереди выстраивались километровые.... А теперь мы сами так можем!!!! Мама сразу сказала, что именно такая птичка была в советские годы!!! Так приятно угодить!!!
|
|
14 Ноя 2010 21:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Miuda
Катюш подскажи суфле какое получается в этой птичке? Я делала птичку с желатином, суфле получилось вкусное, но немного тяжеловатое. |
|
14 Ноя 2010 21:13
|
Miuda
39 лет Москва |
Оленька, ты знаешь, я как раз ни разу не делала Птичку на желатине, поэтому мне даже сравнить не с чем, к сожалению... Но это суфле мне совсем-совсем не кажется тяжелым!!! Казалось бы, сахара много (для сиропа!), сгущенка, масло..., но по ощущению, мне кажется, иное суфле на сливках тяжелее ложится на желудок, чем вот такое суфле! Думаю, дело в белках. Особенно, если яйца большие, то белка их 3-х яиц будет много, и когда ты их будешь взбивать, смело бери емкость очень большую ( у меня была кастрюля на 3 литра примерно), белки при взбивании с сиропом будут очень-очень пышными и воздушными, поэтому даже такое количество масла буквально "съестся" белками и останется лишь сливочный привкус! На мой вкус совсем не тяжелое, но по-хорошему сытное суфле получается!!!
|
|
14 Ноя 2010 21:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Miuda
Я белки и агарный сироп вместе взбиваю когда зефир готовлю. Зефир с агаром лёгкий и нежный получается, а зефир на желатине тяжелее. Значит и суфле из агара должно быть легче. |
|
14 Ноя 2010 22:10
|
Miuda
39 лет Москва |
Олюсь, значит, я думаю, тебе точно понравится!!! Ой, надо бы тоже попробовать зефирчик на агаре...
|
|
15 Ноя 2010 0:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Miuda
|
|
15 Ноя 2010 12:59
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
Miuda
Катя, получается агар варится 15-17 минут вместе с сахаром, так? |
|
15 Ноя 2010 16:01
|
Miuda
39 лет Москва |
Весенняя сказка
Леночка, да, именно так... |
|
17 Ноя 2010 15:28
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
Екатерина, это просто супер!!!! Такой классный торт! Я конечно извиняюсь, но даже лучше, чем в рецепте у автора.
Ну как суфле такое плотное получается?? Неужели тут всего лишь 3 белка??? У меня больше на конфету был похож-мягкую....хоть делала на 6 белков(( |
|
17 Ноя 2010 16:12
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|
|
17 Ноя 2010 20:06
|
Miuda
39 лет Москва |
Сабрина89
Сабриночка, спасибо тебе большое за такую высокую оценку!!! Я делала все строго по рецепту, потому что просто сама еще только "знакомлюсь" с суфле и агаром, поэтому не смею ничего менять... Все ингредиенты в том же количестве, разница только в том,что я форму беру небольшую - 20 см в диаметре, чтоб суфле повыше было... Попробуй сделать из 3-х белков, как пишет Оленька Сказка. Возьми яйца средние по размеру, не слишком маленькие. Я думаю, обязательно все получится!!! |
|
22 Ноя 2010 11:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
22 Ноя 2010 14:05
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
Сарочка Супер! Очень красиво...Как такая ровная глазурь получается??? Вы тоже все делали прям по рецепту? Форма какая?
|
|
22 Ноя 2010 15:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Сабрина89
Форма 20 диаметр. Глазурь 100гр. тёмного шоколада +сливки 80мл. Этого хватило,чтоб покрыть весь торт и нарисовать волны. Глазурь всю льём в центр тортика. Бока разравниваем лопаткой для торта. |
|
22 Ноя 2010 16:56
|
Miuda
39 лет Москва |
Олюся, просто ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нереально красиво, ОПУПЕННО-ОФИГЕННО, пардон за мой "французский"...
Нет слов!!! Браво!!! Абсолютно идеальный торт!!! |
|
22 Ноя 2010 17:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Miuda
Спасибо Катюш Единственное, что я в следующий раз изменю это корж. Возьму корж от Айнур с её Птички. http://forum.say7.info/topic15703.html Как раз желтки есть, надо же их тоже использовать. Коржик получится жёлтенький Я корж такой уже делала он вкусный |
|
22 Ноя 2010 17:45
|
Miuda
39 лет Москва |
Спасибо за ссылочку, Олюсь, я тоже попробую сделать такой корж в следующий раз!!!
|
|
22 Ноя 2010 17:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Miuda
Всегда рада помочь Я вот думаю может коржик чуть пропитать ликёрчиком Пойдут сейчас делать пышки из желтков http://forum.say7.info/topic3882.html |
|
22 Ноя 2010 18:17
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
Ну наконец-то я это сделала! Столько рецептов перепробовала Птичьего молока, вроде все съедобно, но не то. А этот в самый раз. Правда не с первого раза хорошо получилось. Первый раз видимо масло не очень хорошее взяла и не было этого сливочного вкуса, который я искала. А сегодня прям как по заказу! Даже шоколадом покрывать не стала, чтоб полнее вкус ощутить. Спасибо огоромное за рецепт!
|
|
22 Ноя 2010 21:19
|
fatimadg
47 лет |
Оленька, вот я тебе птичку принесла, делаю уже 3 -й раз по разному, ну оооочень вкусно просто слов нет!!!
спасибо дорогая за то что ты есть!!! [br][size=1]/size] |