Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2010 20:41
|
Miuda
39 лет Москва |
Оленька, я снова к тебе с отчетом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, огромное тебе спасибо еще раз за этот сказочный тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое-пребольшое, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Ноя 2010 22:55
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Miuda
Катюш подскажи у тебя диаметр формы 20? У тебя очень красивый тортик получился! ![]() ![]() ![]() Ты бисквит пекла в два захода или в один,а потом разрезала? Ты тесто увеличивала? И из чего у тебя цветочки сверху? Сказка Ольчик тортик шикарный! ![]() ![]() ![]() |
|
14 Ноя 2010 1:26
|
Miuda
39 лет Москва |
Оленька, большое тебе спасибо за такую высокую оценку моего тортика!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Олюсь, точно, я как раз на предыдущей странице девушке тоже отвечала про форму. Я брала форму 20 см (силиконовую). В ней же (без бумаги) выпекла бисквит по рецепту (пропорции не меняла) в два захода. Потом чуть обрезала по окружности, чтоб в итоге зазорчик получился между суфле и бисквитом. ![]() ![]() А украсила я его швейцарским безе от Катюши Джанго, из 1 белка и 50 г сахара! ![]() ![]() Оленька, если я что непонятно рассказала или упустила, спрашивай обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Ноя 2010 2:19
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
Олечка не знаю сколько раз я готовила торт Птичье молоко думаю точно где то 10-15раз
![]() ![]() ![]() ![]() [img][/img] А это я тете повезла в гости, ей тоже очень понравилось... [img][/img] Скоро у нас праздник и птичье молоко обязательно будет в меню. ![]() А муж все время просит Птичье молоко говорит "Я бы не отказался от птичьего молока" Эти слова я слышу каждую неделю хоть один раз обязательно! ![]() ![]() |
|
14 Ноя 2010 14:07
|
Сарочка
Miuda
Катюш спасибо всё понятно объяснила! ![]() Давно хотела сделать Птичье молоко из агар-агара. Недавно посмотрела передачу рассказывали о настоящим птичьем молоке. Так вот настоящее птичье молоко делается из агара. У нас настоящую птичку продают в Москве при гостинице Прага есть кондитерская, там работает известный кондитер. Обязательно сниму пробу, чтобы сравнить ![]() |
|
14 Ноя 2010 16:29
|
Miuda
39 лет Москва |
Да, Олюсь, я тоже об этом слышала! Еще в советское время именно в этой кондитерской делали такую Птичку. Туда очереди выстраивались километровые.... А теперь мы сами так можем!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Ноя 2010 21:03
|
Сарочка
Miuda
Катюш подскажи суфле какое получается в этой птичке? Я делала птичку с желатином, суфле получилось вкусное, но немного тяжеловатое. ![]() |
|
14 Ноя 2010 21:13
|
Miuda
39 лет Москва |
Оленька, ты знаешь, я как раз ни разу не делала Птичку на желатине, поэтому мне даже сравнить не с чем, к сожалению...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Ноя 2010 21:25
|
Сарочка
Miuda
Я белки и агарный сироп вместе взбиваю когда зефир готовлю. ![]() ![]() ![]() |
|
14 Ноя 2010 22:10
|
Miuda
39 лет Москва |
Олюсь, значит, я думаю, тебе точно понравится!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Ноя 2010 0:45
|
Сарочка
Miuda
![]() |
|
15 Ноя 2010 12:59
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
Miuda
Катя, получается агар варится 15-17 минут вместе с сахаром, так? |
|
15 Ноя 2010 16:01
|
Miuda
39 лет Москва |
Весенняя сказка
Леночка, да, именно так... ![]() ![]() |
|
17 Ноя 2010 15:28
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
Екатерина, это просто супер!!!! Такой классный торт! Я конечно извиняюсь, но даже лучше, чем в рецепте у автора.
Ну как суфле такое плотное получается?? Неужели тут всего лишь 3 белка??? У меня больше на конфету был похож-мягкую....хоть делала на 6 белков(( |
|
17 Ноя 2010 16:12
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
![]() ![]() ![]() |
|
17 Ноя 2010 20:06
|
Miuda
39 лет Москва |
Сабрина89
Сабриночка, спасибо тебе большое за такую высокую оценку!!! ![]() ![]() ![]() Я делала все строго по рецепту, потому что просто сама еще только "знакомлюсь" с суфле и агаром, поэтому не смею ничего менять... ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй сделать из 3-х белков, как пишет Оленька Сказка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Ноя 2010 11:31
|
Сарочка
22 Ноя 2010 14:05
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
Сарочка Супер! Очень красиво...Как такая ровная глазурь получается??? Вы тоже все делали прям по рецепту? Форма какая?
|
|
22 Ноя 2010 15:36
|
Сарочка
Сабрина89
Форма 20 диаметр. Глазурь 100гр. тёмного шоколада +сливки 80мл. Этого хватило,чтоб покрыть весь торт и нарисовать волны. Глазурь всю льём в центр тортика. Бока разравниваем лопаткой для торта. ![]() |
|
22 Ноя 2010 16:56
|
Miuda
39 лет Москва |
Олюся, просто ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет слов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Ноя 2010 17:41
|
Сарочка
Miuda
Спасибо Катюш ![]() ![]() ![]() |
|
22 Ноя 2010 17:45
|
Miuda
39 лет Москва |
Спасибо за ссылочку, Олюсь, я тоже попробую сделать такой корж в следующий раз!!!
![]() ![]() |
|
22 Ноя 2010 17:48
|
Сарочка
Miuda
Всегда рада помочь ![]() ![]() Пойдут сейчас делать пышки из желтков http://forum.say7.info/topic3882.html ![]() |
|
22 Ноя 2010 18:17
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
Ну наконец-то я это сделала! Столько рецептов перепробовала Птичьего молока, вроде все съедобно, но не то. А этот в самый раз. Правда не с первого раза хорошо получилось. Первый раз видимо масло не очень хорошее взяла и не было этого сливочного вкуса, который я искала. А сегодня прям как по заказу! Даже шоколадом покрывать не стала, чтоб полнее вкус ощутить. Спасибо огоромное за рецепт!
![]() ![]() |
|
22 Ноя 2010 21:19
|
fatimadg
48 лет |
Оленька, вот я тебе птичку принесла, делаю уже 3 -й раз по разному, ну оооочень вкусно просто слов нет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо дорогая за то что ты есть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |