Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
13 Ноя 2010 20:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, я снова к тебе с отчетом!!! girl_in_love give_heart Делала снова эту сказочную птичку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В этот раз мне захотелось сделать нежное "Птичье молоко" со вкусом крем-брюле! girl_in_love Я просто вместо обычной сгущенки использовала вареную, а вместо кофе добавила 2 ст.л. сиропа "Irish cream"! girl_in_love nyam2 Получился невероятно сливочный, лакомый, такой прям крем-брюлЕШИСТЫЙ....вкус!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Вот так у меня получилось... Romashki Embarassed Romashki
Фото

Фото

Оленька, огромное тебе спасибо еще раз за этот сказочный тортик!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Ей-богу, кабы я была царицей...., я б полцарства отдала за такой тортик... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе большое-пребольшое, Олечка!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Ноя 2010 22:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Катюш подскажи у тебя диаметр формы 20? У тебя очень красивый тортик получился! good2 Молодец! girl_claping Тоже хочу girl_in_love
Ты бисквит пекла в два захода или в один,а потом разрезала? Ты тесто увеличивала? И из чего у тебя цветочки сверху?
Сказка
Ольчик тортик шикарный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обязательно его сделаю! Забираю!
 
14 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, большое тебе спасибо за такую высокую оценку моего тортика!!! give_heart friends Мне так приятно, спасибо!!! Romashki give_heart
Олюсь, точно, я как раз на предыдущей странице девушке тоже отвечала про форму. Я брала форму 20 см (силиконовую). В ней же (без бумаги) выпекла бисквит по рецепту (пропорции не меняла) в два захода. Потом чуть обрезала по окружности, чтоб в итоге зазорчик получился между суфле и бисквитом. friends Потом, поскольку у меня нет разъемной формы 20 см, то я при помощи канцелярского файла выложила бортик и выложила суфле в эту же самую силиконовую форму. Оно в самом деле очень быстро застывает и потом готовый тортик легко можно рукой снизу подцепить со дня силиконовой формы и выложить на тарелочку. friends
А украсила я его швейцарским безе от Катюши Джанго, из 1 белка и 50 г сахара! good2 Мне очень понравилось в том смысле, что вкусно, быстро, экономно. Но, если бы у меня под рукой оказались сливки 33-35%, я бы наверное украсила ими. Хотя всем моим домашним очень-очень понравился именно такой белковый крем по вкусу! friends
Оленька, если я что непонятно рассказала или упустила, спрашивай обязательно! friends Уверена, что у тебя получится настоящий шедевр!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart friends give_heart
 
14 Ноя 2010 2:19

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Олечка не знаю сколько раз я готовила торт Птичье молоко думаю точно где то 10-15раз wacko1 За что тебе огромное спасибо. Вот это я готовила просто для домашних побаловать их и просто посыпала немного кофе и все но вкусно было как всегда! nyam2 nyam2 nyam2
[img]
Фото
[/img]
А это я тете повезла в гости, ей тоже очень понравилось...
[img]
Фото
[/img]
Скоро у нас праздник и птичье молоко обязательно будет в меню. girl_in_love
А муж все время просит Птичье молоко говорит "Я бы не отказался от птичьего молока" Эти слова я слышу каждую неделю хоть один раз обязательно! dance2 Romashki
 
14 Ноя 2010 14:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Катюш спасибо всё понятно объяснила! friends Я так и думала,что у тебя сверху швейцарское безе.
Давно хотела сделать Птичье молоко из агар-агара. Недавно посмотрела передачу рассказывали о настоящим птичьем молоке. Так вот настоящее птичье молоко делается из агара. У нас настоящую птичку продают в Москве при гостинице Прага есть кондитерская, там работает известный кондитер. Обязательно сниму пробу, чтобы сравнить Wink
 
14 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Да, Олюсь, я тоже об этом слышала! Еще в советское время именно в этой кондитерской делали такую Птичку. Туда очереди выстраивались километровые.... А теперь мы сами так можем!!!! friends good2 good Мама сразу сказала, что именно такая птичка была в советские годы!!! Так приятно угодить!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love friends
 
14 Ноя 2010 21:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Катюш подскажи суфле какое получается в этой птичке? Я делала птичку с желатином, суфле получилось вкусное, но немного тяжеловатое. Embarassed
 
14 Ноя 2010 21:13

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, ты знаешь, я как раз ни разу не делала Птичку на желатине, поэтому мне даже сравнить не с чем, к сожалению... unknown Embarassed Но это суфле мне совсем-совсем не кажется тяжелым!!! Казалось бы, сахара много (для сиропа!), сгущенка, масло..., но по ощущению, мне кажется, иное суфле на сливках тяжелее ложится на желудок, чем вот такое суфле! Думаю, дело в белках. Особенно, если яйца большие, то белка их 3-х яиц будет много, и когда ты их будешь взбивать, смело бери емкость очень большую ( у меня была кастрюля на 3 литра примерно), белки при взбивании с сиропом будут очень-очень пышными и воздушными, поэтому даже такое количество масла буквально "съестся" белками и останется лишь сливочный привкус! good2 friends good На мой вкус совсем не тяжелое, но по-хорошему сытное суфле получается!!! good friends good2
 
14 Ноя 2010 21:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Я белки и агарный сироп вместе взбиваю когда зефир готовлю. nyam2 Зефир с агаром лёгкий и нежный получается, а зефир на желатине тяжелее. Wink Значит и суфле из агара должно быть легче. Wink
 
14 Ноя 2010 22:10

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Олюсь, значит, я думаю, тебе точно понравится!!! friends good2 Ой, надо бы тоже попробовать зефирчик на агаре... Wink friends
 
15 Ноя 2010 0:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
friends
 
15 Ноя 2010 12:59

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Miuda
Катя, получается агар варится 15-17 минут вместе с сахаром, так?
 
15 Ноя 2010 16:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Весенняя сказка
Леночка, да, именно так... girl_yes2 friends
 
17 Ноя 2010 15:28

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Екатерина, это просто супер!!!! Такой классный торт! Я конечно извиняюсь, но даже лучше, чем в рецепте у автора.

Ну как суфле такое плотное получается?? Неужели тут всего лишь 3 белка??? У меня больше на конфету был похож-мягкую....хоть делала на 6 белков((
 
17 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
friends girl_claping girl_claping
 
17 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сабрина89
Сабриночка, спасибо тебе большое за такую высокую оценку!!! friends give_heart friends
Я делала все строго по рецепту, потому что просто сама еще только "знакомлюсь" с суфле и агаром, поэтому не смею ничего менять... Embarassed friends Все ингредиенты в том же количестве, разница только в том,что я форму беру небольшую - 20 см в диаметре, чтоб суфле повыше было... friends good
Попробуй сделать из 3-х белков, как пишет Оленька Сказка. friends Возьми яйца средние по размеру, не слишком маленькие. Я думаю, обязательно все получится!!! friends good2 good good good
 
22 Ноя 2010 11:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
СКАЗКА -Оленька
Спасибо за нереальную птичку. nyam2 Romashki Суфле очень нежное, лёгкое. girl_in_love С агаром намного вкуснее, чем с желатином. Если сравнивать с желатином и с агаром это два разных тортика. Теперь всегда буду делать только так. dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Фото

Фото
 
22 Ноя 2010 14:05

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Сарочка Супер! Очень красиво...Как такая ровная глазурь получается??? Вы тоже все делали прям по рецепту? Форма какая?
 
22 Ноя 2010 15:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сабрина89
Форма 20 диаметр. Глазурь 100гр. тёмного шоколада +сливки 80мл. Этого хватило,чтоб покрыть весь торт и нарисовать волны. Глазурь всю льём в центр тортика. Бока разравниваем лопаткой для торта. Wink
 
22 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Олюся, просто ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Нереально красиво, ОПУПЕННО-ОФИГЕННО, пардон за мой "французский"... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Нет слов!!! girl_claping Браво!!! girl_claping Абсолютно идеальный торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good2 friends give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Спасибо Катюш Embarassed Единственное, что я в следующий раз изменю это корж. Возьму корж от Айнур с её Птички. http://forum.say7.info/topic15703.html Как раз желтки есть, надо же их тоже использовать. Коржик получится жёлтенький Wink Я корж такой уже делала он вкусный nyam2
 
22 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Спасибо за ссылочку, Олюсь, я тоже попробую сделать такой корж в следующий раз!!! good friends
 
22 Ноя 2010 17:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Всегда рада помочь friends Я вот думаю может коржик чуть пропитать ликёрчиком Embarassed
Пойдут сейчас делать пышки из желтков http://forum.say7.info/topic3882.html nyam2
 
22 Ноя 2010 18:17

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ну наконец-то я это сделала! Столько рецептов перепробовала Птичьего молока, вроде все съедобно, но не то. А этот в самый раз. Правда не с первого раза хорошо получилось. Первый раз видимо масло не очень хорошее взяла и не было этого сливочного вкуса, который я искала. А сегодня прям как по заказу! Даже шоколадом покрывать не стала, чтоб полнее вкус ощутить. Спасибо огоромное за рецепт! Romashki
 
22 Ноя 2010 21:19

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Оленька, вот я тебе птичку принесла, делаю уже 3 -й раз по разному, ну оооочень вкусно просто слов нет!!! good2 nyam2 nyam2 good2 good2

спасибо дорогая за то что ты есть!!! air_kiss friends girl_in_love give_heart



[br][size=1]/size]
Страница 6 из 17

Наверх