Miuda
Екатерина
38 лет
Москва
Оленька, ты знаешь, я как раз ни разу не делала Птичку на желатине, поэтому мне даже сравнить не с чем, к сожалению...
Но это суфле мне совсем-совсем не кажется тяжелым!!! Казалось бы, сахара много (для сиропа!), сгущенка, масло..., но по ощущению, мне кажется, иное суфле на сливках тяжелее ложится на желудок, чем вот такое суфле! Думаю, дело в белках. Особенно, если яйца большие, то белка их 3-х яиц будет много, и когда ты их будешь взбивать, смело бери емкость очень большую ( у меня была кастрюля на 3 литра примерно), белки при взбивании с сиропом будут очень-очень пышными и воздушными, поэтому даже такое количество масла буквально "съестся" белками и останется лишь сливочный привкус!
На мой вкус совсем не тяжелое, но по-хорошему сытное суфле получается!!!