Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
05 Окт 2009 19:16

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Giorgio Armani
Ксюш, а ты поспрошай на рынке у торговцев специями, у них я думаю можно найти. friends
 
08 Окт 2009 11:05

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Hi!
Делала Птичье молоко по вашему рецепту. У меня возникли проблемы:
1. Когда я добавила сироп в во взбитые белки, то масса стала очень тягучая,
с трудом вытащила венчик от миксера и смешала ее с маслом и сгущенкой.
Конечный продукт был больше похож на тянучку.
2. Со второй попытки( я варила сироп: 3 минуты- агар и 5 минут с сахаром)
масса походила на суфле, но после остывания она не
была такая плотная, как в настоящем Птичьем молоке. Может надо больше
агара добавить?
На вкус- очень чувствовалась сгущенка. Вкусно, но не как настоящее.
Это только у меня ?
Посмотрела на ваши фото, у меня сироп так не пенился.
А сколько гр агара в 1 ч. л.? У меня на пакетике написано1 гр. агара- 1/4 ч.л. на 120 мл воды. В инете нашла инфо, что 1/2 ч.л.- 1 гр агара, они взвешивали.
Буду очень признательна за помощь и советы
 
08 Окт 2009 11:59

Распечатать сообщение
MishelK

Михаил

53 года
Москва

MishelKМои рецепты
Segato - самое главное не отходить от рецепта.
А сгущенка чувствуется - это факт.
 
08 Окт 2009 12:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MishelK писал(а):
А сгущенка чувствуется - это факт.

А у меня не ощущалась. unknown У меня реально как из детства получилось. nyam2
 
08 Окт 2009 23:38

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Segato
Мариночка, вот в чем твоя ошибка:

Сказка писал(а):
Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника)

За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 15-17.

Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.

А ты варила всего 5 минут.


Далее.....:
Сказка писал(а):
Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту.



А ты сколько взбивала?


Агара я кладу ровно 1 ч.л. с горочкой, все как в рецепте.


Segato писал(а):
На вкус- очень чувствовалась сгущенка. Вкусно, но не как настоящее.

MishelK писал(а):
А сгущенка чувствуется - это факт.


А вот это для меня вообще новость unknown Сколько я переделала этих тортов, и НИ РАЗУ!!!! не было такого, чтобы сгущенка ощущалась unknown Вкус реально настоящей "Птички". И мама-свекровь говорит что это самое настоящее "Птичье молоко". good2 А уж она у нас признанный гурман girl_haha
 
09 Окт 2009 11:35

Распечатать сообщение
MishelK

Михаил

53 года
Москва

MishelKМои рецепты
Сказка, ну я наверно догадываюсь почему у меня был заметен вкус сгущенки. ГОСТовской сгущенки я тогда не нашел и пришлось купить сгущенные сливки. Скорее всего из-за этого.
 
09 Окт 2009 20:31

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
MishelK
Может быть.... все может быть unknown
 
25 Окт 2009 11:44

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
О чудо! Настояший вкус детства! Как я оказывается по нему соскучилась. Огромнейшее спасибо, Ольга. girl_in_love girl_claping Rose

 
06 Ноя 2009 15:15

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Firous
Ах какой красивый торт!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping
На здоровье!!!!!!!!!!!! Я очень рада что понравилось!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose
 
06 Ноя 2009 15:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Firous
ВАУУУУУУУУУУУ! good2 good2 good2 good2
 
10 Ноя 2009 23:13

Распечатать сообщение
Венера85


39 лет


Венера85Мои рецепты
У меня тоже, из-за того, что не было агара, торт получился немного жидкий. А так вкусно girl_in_love , как мороженное. У меня кстати, получился торт, как талое мороженное. Я просто не знаю, где у нас в Казани можно купить агар агар. Спасибо Вам за рецепт, в следующий раз попробую положить побольше желатина. Romashki
 
29 Ноя 2009 1:33

Распечатать сообщение
Камардашка

Маргарита

47 лет
Москва

КамардашкаМои рецепты
Спасибо за замечательный рецепт!!!!! Делаю уже 3 раз, все в восторге! Намного лучше магазинного! только немного уменьшила количество сахара. Еще раз большое спасибо!
 
06 Дек 2009 13:09

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Извините, Ольга, что вам сразу не ответила. Абсолютно не было времени.
Даже не заходила на сайт. Теперь вот стала к праздникам новые
рецепты просматривать и увидела, что вы мне ответили.
Я согласна с вами, что сироп я не доварила. Действительно
требуется 17 минут, чтобы образовалась "нитка" в сиропе.
Это я уже где-то на другом сайте прочитала, что сироп надо варить
до определенной температуры( термометра у меня нет, надо купить)
или до "нитки". Рецепт был, как у вас и пояснения подробные, т.к.
у многих были проблемы. Она- кондитер.
У меня есть миксер с чашей, он сам взбивает, а я делаю сироп, постоянно
помешиваю. Взбиваю в конце 2 минуты, чтобы суфле было более плотное.
У меня другая проблема возникла, когда сироп готовится так долго, то
агар как-то оседает на дно. Поэтому у меня в первый раз белок был тягучий, т.к. агар осел и один сироп попал в белки. Получилась нуга.
Агара я кладу 3 ч.л., если меньше, то он "не замерзает". Может от качаства агара зависит. А по ГОСТy его добавляют 8 гр. на такой объем продуктов.
Потом я готовила несколько раз, все получилось. Я нарезала суфле на конфеты. Mасла добавила половину нормы, тогда получаются конфеты, сгущенка чувствовалась слегка. Наверное, это из-за того, что масла меньше.
Если класть масла всю норму, то получается жирно и больше похоже на крем. А мне хотелось, как в конфетах. У нас в русских магазинах продаются
конфеты Птица дивная, они очень похожи на крем в настоящем, фирменном, московском
торте. Помните их раньше продавали в фирменном магазине Птичье молоко, при магазине
была вроде бы пекарня. Я была маленька тогда, мама со мной туда ездила,
мы стояли в длинющей очереди. Продавались там три вида Птичьего молока:
с халвой, шоколадный и фруктовый( фруктов там не было, а безе сверуху или пастила).
Шоколадный я не любила, а вот другие были такие вкусные. Тесто в торте было
тоненьким слоем и довольно плотное. Шоколадные торты продавались по городу,
а вот другие виды этого торта я видела только в фирменном магазине. Потом мне
сказали, что он закрылся. Я даже не помню, где он находился.
Baш торт очень
близко к настоящему, но не такой. Когда я делала конфеты, то пробовала суфле,
чего-то нехватает. Я делала зефир по ГОСТовскому рецепту, получился,
как настоящий, даже лучше того, что продают в русских магазинах. А вот Птичье
молоко не совсем похоже. Чего-то не достает. Embarassed
Romashki
 
06 Дек 2009 16:23

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Венера85
Камардашка
Девочки, да на здоровье!!!!!!! Я рада что вам понравилось!!!
Спасибо за доверие!!!!!!!! Rose Rose Rose









Segato писал(а):
когда сироп готовится так долго, то

агар как-то оседает на дно. Поэтому у меня в первый раз белок был тягучий, т.к. агар осел



Segato писал(а):
Если класть масла всю норму, то получается жирно и больше похоже на крем.




Мариш, я вполне допускаю, что такая фигня получается из-за разного качества продуктов. Про агар ничего не могу сказать, просто первый раз слышу о том, что агар оседает на дно. unknown А вот про масло мне дальняя родственница живущая в Штатах, говорила, что тамошнее масло больше смахивает на наш маргарин. Может поэтому?




Segato писал(а):
А вот Птичье

молоко не совсем похоже. Чего-то не достает.

Еще раз повторюсь, может быть это происходит из-за разного качества продуктов у нас и в Штатах?
Просто все кто пробовал этот торт говорили мне что реально настоящая птичка Embarassed


Спасибо тебе за внимание к рецепту!!!! Rose
 
07 Дек 2009 6:25

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Конечно, возможно, что продукты разные.
Мука точно. Но масло на вкус, как масло.
Я покупаю несоленое. Точно не маргарин. Я его не люблю.
Я даже при выпечке печенья использую только масло.
Сгущенка вкусная.
Просто даже торт по одному рецепту у разных людей может отличаться.
Агар тоже разный. Я когда кастрюльку мою после сиропа, то дно
покрыто агаром-желе. Я даже наливаю воду и кипячу,
только тогда отмывается. Может от кастрюли тоже зависит, если с покрытием, то агар не прилипает?
Не знаю, но у меня часть агара оседает, хотя я постоянно
мешаю у не отхожу от него, включаю таймер, чтобы точно готовить
17 минут.
А вы готовите на среднем огне, или на маленьком? А конечный
сироп у вас получается очень густым? Когда сироп стекает с ложки,
то у вас он тянется непрерывной" ниточкой"?
Когда вы добавляете сгущенку с маслом, вы ее постепенно добавляете( по ложке), или сразу всю выкладываете в белки? После добавки масла со сгущенкой у меня масса как-то быстро остывает, она не горячая, чуть теплая.
Если я кладу на 100 гр сгущенки 100 гр масла, то вкус сгущенки чувствуется. Когда добавляю 200 гр масла на 100 гр сгущенки, вкус сгущенки не чувствуется но получается жирно. 100 на 100- вкус и консистенция суфле получается, как у настоящего П.М. Возможно это только для меня. Embarassed
Мне казалось, что домашний торт не может получится совсем, как
московский фабричный Птичье молоко, который продают в таких больших
фирменных коробках. Может быть очень похожим но не совсем такой.
Ведь на фабрике все возможности для получения правильного П.М
Остается сожалеть, что не могу попробовать ваш торт. sharik
А вот Птичье молоко с халвой и фруктовый- это самые вкусные торты, которые я ела в жизни. Просто неземное наслаждение. girl_in_love
 
08 Дек 2009 16:05

Распечатать сообщение
kapitosha

Татьяна

44 года
Санкт-Петербург

kapitoshaМои рецепты
Попробую сделать.
 
14 Дек 2009 2:36

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Сказка
segodnya sdelala tvoy tort, no pochemu to korzhi bili tverdimi, sufle bilo myagkim hotya kak ti skazala vzbila 2-3 min chto bi bilo po plotnee,no nepoluchilosj, mozhet iz-za togo chto ja vzela pol bamki sgush.moloka a ne 100gr kak ti pisala...( 1banka-397gr) podkazhi gde mogla ya oshibitsya?
 
14 Дек 2009 8:13

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
sara
У меня тоже была такая же проблема, как у вас.
Коржи были слишком твердые, а крем мягким.
Возможно коржи вышли твердыми, т.к.мы с вами их передержали.
Все зависит от духовки, может нам надо температуру уменьшить
или время запекания коржей.
А вот количество сгущенки увеличивать нельзя.
Ни сгущенки, ни масла нельзя добавлять больше нормы.
Я уменьшаю норму масла. Кладу на 100 гр сгущенки 100 гр масла.
Это мне так больше нравится.
Еще я думаю, что масло со сгущенкой надо
добавлять постепенно( взбивая венчиком, а не миксером)
в последний раз я сразу всe добавила
и белки осели, я поняла, что загубила крем. Он не застыл.
Другая причина- возможно вы не доварили сироп.
У меня он готовится не меньше 17 минут.
Ну и я добавляю больше агара 3 ч.л., если меньше,
то он не застывает. Видимо такой агар.
Может вам пригодится мой опыт.
Делала этот крем несколько раз, пока получился.


Извините, Сказка, что я ответила. Rose
 
14 Дек 2009 17:11

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Segato
spasibo za soveti, a kak seycas, u vas krem i korzhi polucayutsya?
 
15 Дек 2009 16:21

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Сейчас все нормально получается.
Только я больше люблю конфеты и делаю
их часто.
Cуфле я выкладываю в квадратную форму,
застеленную пищевой пленкой. Сверху можно покрыть фольгой
или пленкой. Застывает в холодильнике быстро,
если при касании онo плотнoe, режу на маленькие
квадратики, можно покрыть шоколадом.
Или сначала полить шоколадом суфле(которое уже застыло в холодильнике),
и снова подержать
в холодильнике до застывания шоколада, а после этого разрезать
горячим ножом.
Часто делаю суфле без шоколада.
Коржи мне нравятся по этому рецепту.
Более нежные. Всегда получались.
Может и вам понравятся.
Для теста:
150 г масла растопить, смешать с 1 ст. сахара,
затем добавить 3 яйца, по одному. Погасить уксусом (или лимонным соком)
1 ч.л. соды(полную) и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 ст.
муки. А затем можно разделить тесто на 2 части и в одну из них
добавить 3 ч.л. какао. Или не разделять, а оба коржа сделать
с какао.
Печь при Т- 180С( 350Ф) 35 минут. Если корж делать тоненьким, то
время запекания уменьшить. Все зависит от духовки. Надо проверять
готовность спичкой- зубочисткой.
Просто у всех разные: продукты, миксер, плита. Это тоже может повлиять
на результат.
Я вот, например, начинаю взбивать белки вместе с варкой сиропа,
т.к. мой миксер с чашей взбивает медленнее, чем ручной. Как раз, через 17 минут, когда готов мой сироп, белки сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену. Если я буду делать, как в рецепте, то белки недостаточно взобьются. Это уже из моего опыта, проб.
Сироп до этого я никогда не варила и не знала, какой он должен быть. Чтобы сварить его до нужной кондиции, желательно иметь термометр. У меня его нет. На другом сайте я нашла совет кондитера - "...теперь помешивая, варим сироп до 118 градусов. Если нет - по времени это примерно минут 15-20,
если ложку поднять, нитка сиропа не будет прерываться, сироп будет
такой... тягучий..Как доварили - тоооонкой струйкой
вливаем в белки, взбивая. Если долго взбивать - суфле более плотным станет. И в еще горячее суфле аккуратно! не взбивая!!!!! вводим масло со сгухой. не ленитесь, не взбивайте, а венчиком, белки могут опасть. бeлки вообще вещь противно-капризная, пока не освоишь.."
Только после ее совета, у меня получился сироп.
После того, как добавила сироп, взбиваю суфле 2 минуты. Я люблю более плотное.
Масла со сгущенкой довольно мало. Я даже сначала думала, что ошиблась в рецепте. Но так и должно быть. Готовить этот крем не долго, где-то 30 минут на все, главное с сиропом не ошибиться. Тогда белки будут нежные, но устойчивые. А после добавки масла со сгущенкой оставаться такими же пышными.
Еще я не добавляю кофе. Пробовала добавлять лимонный сок в сироп. Не понравилось. Было вкусно, но мне хотелось добиться сходства с настоящим суфле Птичье молоко.
Надеюсь, я смогла вам помочь.
 
17 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Segato
da, ya tozhe zhdala takogo torta kak " magazinniy".
no rezultat menya ne poradival, bilo nepriyatno zhalko, kogda domazhnim ne ponravilosj, prishlosj, vesj tort somoy kushatj(po 1kusocku v denj)
A kak u vas, poluchaetsya kak "magazinniy" ?
a na kokom saite vi nashli eti soveti, mozhite ssilochku datj?
 
18 Дек 2009 13:52

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Sara
Очень сожалею, что вашим домашним не понравился торт.
Когда я делала конфеты, то суфле очень похоже на настоящее, но
что-то не так, пока не могу понять что. Отличается.
Последний раз я делала торт недавно, решила все, как в рецепте.
Коржи были суховатые. А крем жирноват и больше похож на крем, а не на суфле. Я была недовольна результатом. Но гостям понравилось, они ведь не ели настоящего.
Коржи в этом рецепте похожи на песочные, а в фабричном рецепте по ГОСТу
используется Бисквит со сливочным маслом( много яиц), который по сравнению
с основным бисквитом имеет несколько уплотненный мякиш, но более нежный вкус.
По моему вкусу, этот торт не такой, как настоящий московский фирменный торт,
только его напоминает, IMXO Embarassed .
Советы нашла на сайте virtualireland дат ру в разделе птичье молоко.
 
25 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
ангелочок

лили

46 лет
португалия

ангелочокМои рецепты
скажите пожалуста,как на портгальском будет агар-агар.Плызззз!!!!! Rose
 
13 Мар 2010 14:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ангелочок писал(а):
скажите пожалуста,как на портгальском будет агар-агар.Плызззз!!!!! Rose


Лили, так и будет ágar Rose
 
19 Мар 2010 16:06

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

36 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
у меня агара нет есть желатин в каких пропорциях надо желатин добавлять помогите я сегодня хотела испечь этот торт..........
Страница 3 из 17

Наверх