Торт «настоящее Птичье молоко»

Сказка

Ольга


Москва
Segato
Мариночка, вот в чем твоя ошибка:

Сказка писал(а):
Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника)

За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 15-17.

Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.

А ты варила всего 5 минут.


Далее.....:
Сказка писал(а):
Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту.



А ты сколько взбивала?


Агара я кладу ровно 1 ч.л. с горочкой, все как в рецепте.


Segato писал(а):
На вкус- очень чувствовалась сгущенка. Вкусно, но не как настоящее.

MishelK писал(а):
А сгущенка чувствуется - это факт.


А вот это для меня вообще новость unknown Сколько я переделала этих тортов, и НИ РАЗУ!!!! не было такого, чтобы сгущенка ощущалась unknown Вкус реально настоящей "Птички". И мама-свекровь говорит что это самое настоящее "Птичье молоко". good2 А уж она у нас признанный гурман girl_haha

 
08 Окт 2009 23:38

Страница 3 из 17