Сказка
Ольга
Москва
Segato
Мариночка, вот в чем твоя ошибка:
Сказка писал(а): |
Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника)
За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 15-17.
Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет. |
А ты варила всего 5 минут.
Далее.....:
Сказка писал(а): |
Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. |
А ты сколько взбивала?
Агара я кладу ровно 1 ч.л. с горочкой, все как в рецепте.
Segato писал(а): |
На вкус- очень чувствовалась сгущенка. Вкусно, но не как настоящее. |
MishelK писал(а): |
А сгущенка чувствуется - это факт. |
А вот это для меня вообще новость
Сколько я переделала этих тортов, и
НИ РАЗУ!!!! не было такого, чтобы сгущенка ощущалась
Вкус реально настоящей "Птички". И мама-свекровь говорит что это самое настоящее "Птичье молоко".
А уж она у нас признанный гурман