Торт «настоящее Птичье молоко»

Segato

Marina


USA
Сейчас все нормально получается.
Только я больше люблю конфеты и делаю
их часто.
Cуфле я выкладываю в квадратную форму,
застеленную пищевой пленкой. Сверху можно покрыть фольгой
или пленкой. Застывает в холодильнике быстро,
если при касании онo плотнoe, режу на маленькие
квадратики, можно покрыть шоколадом.
Или сначала полить шоколадом суфле(которое уже застыло в холодильнике),
и снова подержать
в холодильнике до застывания шоколада, а после этого разрезать
горячим ножом.
Часто делаю суфле без шоколада.
Коржи мне нравятся по этому рецепту.
Более нежные. Всегда получались.
Может и вам понравятся.
Для теста:
150 г масла растопить, смешать с 1 ст. сахара,
затем добавить 3 яйца, по одному. Погасить уксусом (или лимонным соком)
1 ч.л. соды(полную) и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 ст.
муки. А затем можно разделить тесто на 2 части и в одну из них
добавить 3 ч.л. какао. Или не разделять, а оба коржа сделать
с какао.
Печь при Т- 180С( 350Ф) 35 минут. Если корж делать тоненьким, то
время запекания уменьшить. Все зависит от духовки. Надо проверять
готовность спичкой- зубочисткой.
Просто у всех разные: продукты, миксер, плита. Это тоже может повлиять
на результат.
Я вот, например, начинаю взбивать белки вместе с варкой сиропа,
т.к. мой миксер с чашей взбивает медленнее, чем ручной. Как раз, через 17 минут, когда готов мой сироп, белки сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену. Если я буду делать, как в рецепте, то белки недостаточно взобьются. Это уже из моего опыта, проб.
Сироп до этого я никогда не варила и не знала, какой он должен быть. Чтобы сварить его до нужной кондиции, желательно иметь термометр. У меня его нет. На другом сайте я нашла совет кондитера - "...теперь помешивая, варим сироп до 118 градусов. Если нет - по времени это примерно минут 15-20,
если ложку поднять, нитка сиропа не будет прерываться, сироп будет
такой... тягучий..Как доварили - тоооонкой струйкой
вливаем в белки, взбивая. Если долго взбивать - суфле более плотным станет. И в еще горячее суфле аккуратно! не взбивая!!!!! вводим масло со сгухой. не ленитесь, не взбивайте, а венчиком, белки могут опасть. бeлки вообще вещь противно-капризная, пока не освоишь.."
Только после ее совета, у меня получился сироп.
После того, как добавила сироп, взбиваю суфле 2 минуты. Я люблю более плотное.
Масла со сгущенкой довольно мало. Я даже сначала думала, что ошиблась в рецепте. Но так и должно быть. Готовить этот крем не долго, где-то 30 минут на все, главное с сиропом не ошибиться. Тогда белки будут нежные, но устойчивые. А после добавки масла со сгущенкой оставаться такими же пышными.
Еще я не добавляю кофе. Пробовала добавлять лимонный сок в сироп. Не понравилось. Было вкусно, но мне хотелось добиться сходства с настоящим суфле Птичье молоко.
Надеюсь, я смогла вам помочь.

 
15 Дек 2009 16:21

Страница 3 из 17