Торт «настоящее Птичье молоко»

Segato

Marina


USA
Извините, Ольга, что вам сразу не ответила. Абсолютно не было времени.
Даже не заходила на сайт. Теперь вот стала к праздникам новые
рецепты просматривать и увидела, что вы мне ответили.
Я согласна с вами, что сироп я не доварила. Действительно
требуется 17 минут, чтобы образовалась "нитка" в сиропе.
Это я уже где-то на другом сайте прочитала, что сироп надо варить
до определенной температуры( термометра у меня нет, надо купить)
или до "нитки". Рецепт был, как у вас и пояснения подробные, т.к.
у многих были проблемы. Она- кондитер.
У меня есть миксер с чашей, он сам взбивает, а я делаю сироп, постоянно
помешиваю. Взбиваю в конце 2 минуты, чтобы суфле было более плотное.
У меня другая проблема возникла, когда сироп готовится так долго, то
агар как-то оседает на дно. Поэтому у меня в первый раз белок был тягучий, т.к. агар осел и один сироп попал в белки. Получилась нуга.
Агара я кладу 3 ч.л., если меньше, то он "не замерзает". Может от качаства агара зависит. А по ГОСТy его добавляют 8 гр. на такой объем продуктов.
Потом я готовила несколько раз, все получилось. Я нарезала суфле на конфеты. Mасла добавила половину нормы, тогда получаются конфеты, сгущенка чувствовалась слегка. Наверное, это из-за того, что масла меньше.
Если класть масла всю норму, то получается жирно и больше похоже на крем. А мне хотелось, как в конфетах. У нас в русских магазинах продаются
конфеты Птица дивная, они очень похожи на крем в настоящем, фирменном, московском
торте. Помните их раньше продавали в фирменном магазине Птичье молоко, при магазине
была вроде бы пекарня. Я была маленька тогда, мама со мной туда ездила,
мы стояли в длинющей очереди. Продавались там три вида Птичьего молока:
с халвой, шоколадный и фруктовый( фруктов там не было, а безе сверуху или пастила).
Шоколадный я не любила, а вот другие были такие вкусные. Тесто в торте было
тоненьким слоем и довольно плотное. Шоколадные торты продавались по городу,
а вот другие виды этого торта я видела только в фирменном магазине. Потом мне
сказали, что он закрылся. Я даже не помню, где он находился.
Baш торт очень
близко к настоящему, но не такой. Когда я делала конфеты, то пробовала суфле,
чего-то нехватает. Я делала зефир по ГОСТовскому рецепту, получился,
как настоящий, даже лучше того, что продают в русских магазинах. А вот Птичье
молоко не совсем похоже. Чего-то не достает. Embarassed
Romashki

 
06 Дек 2009 13:09

Страница 3 из 17