Segato
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/17652745884b23409fe8195.jpg)
Marina
USA
sara
У меня тоже была такая же проблема, как у вас.
Коржи были слишком твердые, а крем мягким.
Возможно коржи вышли твердыми, т.к.мы с вами их передержали.
Все зависит от духовки, может нам надо температуру уменьшить
или время запекания коржей.
А вот количество сгущенки увеличивать нельзя.
Ни сгущенки, ни масла нельзя добавлять больше нормы.
Я уменьшаю норму масла. Кладу на 100 гр сгущенки 100 гр масла.
Это мне так больше нравится.
Еще я думаю, что масло со сгущенкой надо
добавлять постепенно( взбивая венчиком, а не миксером)
в последний раз я сразу всe добавила
и белки осели, я поняла, что загубила крем. Он не застыл.
Другая причина- возможно вы не доварили сироп.
У меня он готовится не меньше 17 минут.
Ну и я добавляю больше агара 3 ч.л., если меньше,
то он не застывает. Видимо такой агар.
Может вам пригодится мой опыт.
Делала этот крем несколько раз, пока получился.
Извините, Сказка, что я ответила.
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)