Торт «настоящее Птичье молоко»

Segato

Marina


USA
Конечно, возможно, что продукты разные.
Мука точно. Но масло на вкус, как масло.
Я покупаю несоленое. Точно не маргарин. Я его не люблю.
Я даже при выпечке печенья использую только масло.
Сгущенка вкусная.
Просто даже торт по одному рецепту у разных людей может отличаться.
Агар тоже разный. Я когда кастрюльку мою после сиропа, то дно
покрыто агаром-желе. Я даже наливаю воду и кипячу,
только тогда отмывается. Может от кастрюли тоже зависит, если с покрытием, то агар не прилипает?
Не знаю, но у меня часть агара оседает, хотя я постоянно
мешаю у не отхожу от него, включаю таймер, чтобы точно готовить
17 минут.
А вы готовите на среднем огне, или на маленьком? А конечный
сироп у вас получается очень густым? Когда сироп стекает с ложки,
то у вас он тянется непрерывной" ниточкой"?
Когда вы добавляете сгущенку с маслом, вы ее постепенно добавляете( по ложке), или сразу всю выкладываете в белки? После добавки масла со сгущенкой у меня масса как-то быстро остывает, она не горячая, чуть теплая.
Если я кладу на 100 гр сгущенки 100 гр масла, то вкус сгущенки чувствуется. Когда добавляю 200 гр масла на 100 гр сгущенки, вкус сгущенки не чувствуется но получается жирно. 100 на 100- вкус и консистенция суфле получается, как у настоящего П.М. Возможно это только для меня. Embarassed
Мне казалось, что домашний торт не может получится совсем, как
московский фабричный Птичье молоко, который продают в таких больших
фирменных коробках. Может быть очень похожим но не совсем такой.
Ведь на фабрике все возможности для получения правильного П.М
Остается сожалеть, что не могу попробовать ваш торт. sharik
А вот Птичье молоко с халвой и фруктовый- это самые вкусные торты, которые я ела в жизни. Просто неземное наслаждение. girl_in_love

 
07 Дек 2009 6:25

Страница 3 из 17