Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
Торт "настоящее Птичье молоко"
19 Апр 2009 19:36

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Рецепт был обнаружен на просторах "паутины", где именно, не помню, кажется где-то в ЖЖ.

Фото



Понадобиться:

тесто:
сахар - 80 гр
сливочное масло - 80 гр
яйца - 2 шт
мука - 120 гр
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
ванилин (пакетик 1,5 гр)

суфле
сахар - 450 гр
вода - 270 гр
агар-агар - 1 ч.л. с горкой
сливочное масло - 200 гр
сгущ. молоко - 100 гр
белки - 3 шт.
лимонная кислота - на кончике ножа
кофе растворимый - 1,5 ч.л.
горячая вода - 2 ст.л.

покрытие
черный шоколад - 160 гр
сливки 33 % - 130 гр

Приступаем:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу

Фото


добавить яйца, перемешать

Фото


Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто

Фото


Разделить тесто пополам.
Такое тесто не раскатывают.
На лист пергамента кладем разъемное кольцо в которое потом будем заключать наш торт.

Фото


Проводим внутри кольца карандашиком по окружности, определяя размер будущего торта

Фото


можно линию обвести потолще, например маркером, чтобы она просвечивала с другой стороны

Фото


переворачиваем пергамент на другую сторону (чтобы тесто не соприкасалось с химией), и внутри кольца размазываем тесто по пергаменту.

Фото


вот так должно получиться

Фото


Можно сразу сделать две заготовки, чтобы равномерно распределить тесто на две части.
И выпекаем коржи при температуре 200 С, 7-8 минут


Перед тем, как мы займемся непосредственно суфле, сделаем некоторые подготовительные работы. Т.к. во время варки времени на это не будет.
Итак: отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник.

взбиваем сливочное масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем пока в сторону.

Фото


Фото


Отвешиваем сахар. Растворяем кофе в горячей воде.
Это все.


Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде , размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.

Фото


Фото


(пока фотографировала, у меня чуть все не убежало girl_haha )

Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника)
За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 15-17.
Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.

Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3.
Теперь добавляем крем (масло с сгущенкой), и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.

Работаем только с ГОРЯЧИМ СУФЛЕ, остывая оно очень быстро застывает!!!

Собираем торт: в разъемную форму ставим пленочку ( я просто обмотала бока формы пищевой пленкой), на дно кладем первый корж

Фото


выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе, перемешиваем, и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.

Фото


Застывает очень быстро, но лучше дать ему пару часиков постоять в холодильничке.

Следующий этап: шоколад растворяем в горячих сливках

Фото


и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Можно оформить этой же, чуть подостывшей, шоколадной массой, из корнетика. Я заморачиваться не стала Embarassed

Фото


и кусочек

Фото



Угощайтесь мои хорошие!!!! Приятного аппетита!!!! sharik


P.S. чес слово, писала дольше, чем делала.
Делала уже не первый раз. Улетает в момент. А мама-свекровь сказала, что вкуснее "птички" никогда не ела nyam2 Embarassed
 
19 Апр 2009 20:44

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
Ух ты, шикарный торт! А агар-агар желатином можно заменить? И в каком количестве? Romashki
 
19 Апр 2009 20:56

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Nanika
Настюш, заменить конечно можно, но не желательно. Желатин, если с ним переборщить, дает какой-то неприятный привкус. А если заменять, то желатина берут раз в 6-8 больше чем агара. В рецепте агара примерно 6 гр.
И еще! Желатин нельзя кипятить! Т.е. нужно сварить сироп из воды и сахара, горячим влить во взбитые белки, и только потом добавить подготовленный желатин, а далее - по рецепту, крем и т.д.

Вот как-то так sharik Romashki
 
19 Апр 2009 21:07

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Спасибо, Ольга Smile Очень вкусный тортик good Можно спросить, где вы агар купили?
 
19 Апр 2009 21:08

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Оля,очень интерсный рецептик!Непременно хочу его испробовать,так как мы любители "птичьего молочка"!!!
girl_in_love girl_in_love Спасибо за подробный рецепт!!! Rose
Сказка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Апр 2009 21:14

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет


NanikaМои рецепты
Сказка писал(а):
Настюш, заменить конечно можно, но не желательно. Желатин, если с ним переборщить, дает какой-то неприятный привкус. А если заменять, то желатина берут раз в 6-8 больше чем агара. В рецепте агара примерно 6 гр.
И еще! Желатин нельзя кипятить! Т.е. нужно сварить сироп из воды и сахара, горячим влить во взбитые белки, и только потом добавить подготовленный желатин, а далее - по рецепту, крем и т.д.

Я просто ни разу не видела агар-агар в продаже... где хоть его можно посмотреть? там же где приправы всякие? и как выглядит его упаковка? не возможности картиночку? sharik
 
19 Апр 2009 21:20

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Любаня
Люба, спасибо!!!! Rose Rose Rose
Агар покупала на Сухаревке в магазине "Индийские специи"
http://www.indianspices.ru

Но кто-то мне говорил, что еще его можно купить на Дорогомиловском рынке, и дешевле. Но у меня было мало времени, и я поехала туда, где наверняка знала, что можно купить.
 
19 Апр 2009 21:21

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
adelja
Аделичка, на здоровье!!!!! Rose Rose Rose
 
19 Апр 2009 21:29

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Nanika писал(а):
где хоть его можно посмотреть? там же где приправы всякие? и как выглядит его упаковка? не возможности картиночку?

Настенька, я выше дала ссылочку на магазин, в котором покупала. Упаковка ничем не примечательная. Они фасуют в пакетики с клипсой по 50 гр. Вот как выглядит пакетик

Фото


В суперах я правда его не встречала. Но попробуй, поспрашивай у продавцов. Желаю удачи в поисках!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Июн 2009 16:54

Распечатать сообщение
zuhra

zuhra




zuhraМои рецепты
ya pekla etot tort i v itoge poluchilos kasha,sufle ostalas takaya je kak ya ee zalila hotya vse zdelala po receptu,pered svekrovu bylo ujasno stydno,podskajite pojaluista ,kakaya prichina v etom
 
28 Июн 2009 17:20

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
zuhra
Ой, я даже не могу представить unknown Если все по рецепту, то должно было получиться, я этот торт делала много раз и все всегда получалось.
Может быть ты сироп не доварила, или вместо агара взяла желатин? unknown
Напиши поподробнее, как делала, будем вместе разбираться.
 
20 Авг 2009 17:41

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
очень понравился магазин специй - спасибо за ссылку good2 girl_in_love [/quote]
 
25 Авг 2009 0:28

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
softball
Ириш, не за что friends А магазин и вправду хороший good2
 
27 Авг 2009 0:56

Распечатать сообщение
Тигрулька

Оля


Германия

ТигрулькаМои рецепты
И у меня каша sad Я думаю дело тут в агаре, нужно больше чем 1 ч.л.
 
27 Авг 2009 13:19

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Тигрулька писал(а):
Я думаю дело тут в агаре, нужно больше чем 1 ч.л.

Я правда в замешательстве unknown Сколько раз делала, и ни разу не было ляпов. Все всегда получается на отлично, и агара беру ровно 1 чайную ложку с горкой, как в рецепте.
 
27 Авг 2009 15:06

Распечатать сообщение
Тигрулька

Оля


Германия

ТигрулькаМои рецепты
Сказка
Может у вас настоящий агар, а к нам пока дошел, его 1000 раз очистили и переделали на свой лад? Потому что на коробчонке стоит: 10 грамм на 0,5 литра. А у вас там есть надпись на пакетике такая, чтоб сравнить?
И еще: Скажите, а вот когда суфле готово, оно с венчика хорошо стекает или должно уже быть таким плотненьким?
Просто хочется найти ошибку unknown
 
27 Авг 2009 15:12

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
Можно вмешатся,Агар-агар в Германии я покупала в Китайском магазине,так его точно надо совсен немного . praising Wink
 
27 Авг 2009 17:15

Распечатать сообщение
Тигрулька

Оля


Германия

ТигрулькаМои рецепты
А
karolin писал(а):
совсен немного

это сколько? Т.е. меньше, чем Сказка написала (1 ч.л.)?
 
28 Авг 2009 12:26

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Тигрулька писал(а):
Может у вас настоящий агар, а к нам пока дошел, его 1000 раз очистили и переделали на свой лад? Потому что на коробчонке стоит: 10 грамм на 0,5 литра. А у вас там есть надпись на пакетике такая, чтоб сравнить?

Ольчик, я выше показывала пакетик с агаром. Вот у меня точь такой. Они видимо из большого пакета фасуют в пакетики по 50 гр. И никаких надписей там и в помине нет. А насчет настоящий-не настоящий. Магазин в котором я его покупала торгует индийскими специями и пряностями, поставки идут с Востока. И судя по тому что промахов у меня не было, смею надеяться что настоящие.




Тигрулька писал(а):
Скажите, а вот когда суфле готово, оно с венчика хорошо стекает или должно уже быть таким плотненьким?

Суфле должно быть достаточно плотненьким и дежаться на венчике.
И самый важный момент!!!!! Работать нужно только с ГОРЯЧИМ суфле!!!!!!!!!!!!! потому что остывая оно очень быстро застывает.




Тигрулька писал(а):
А karolin писал(а):совсен немного

это сколько? Т.е. меньше, чем Сказка написала (1 ч.л.)?

Если купишь настоящий агар, то все делай по рецепту, т.е. 1 ч.л. с горкой!!!!!!!!!!!!!!


Удачи!!!!!!!!!! Romashki Romashki Надеюсь у тебя все получится!!!!!!!!!!!!!
 
21 Сен 2009 12:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Сказка
Оля, спасибо тебе огромное. Готовила вчера твой тортик, только без кофе. Делала двойную порцию (не большой тортик и 6 пирожных). Правда с агар-агаром работала первый раз поэтому клала 1 ч. л. с горкой и 1 без горки. Это реально НАСТОЯЩЕЕ птичье молоко. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Завтра фотки выложу.
 
21 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
Giorgio Armani

Ксюша

37 лет
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
Очень хочу попробовать приготовить этот тортик....может кто-то подскажет, а на Украине есть этот Агар-агар (в Одессе)? unknown
 
21 Сен 2009 13:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Giorgio Armani
Ксюш, поищи где нибудь в специях. Если есть у вас большие специализированные магазины. Или в профессиональных кондитерских магазинах тоже есть.
Я искала в яндексе: оптовая база кондитерского инвентаря.
И вышло много. Потом звонила и спрашивала у кого есть розничный отдел.
 
21 Сен 2009 14:28

Распечатать сообщение
Giorgio Armani

Ксюша

37 лет
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
Иринча
Спасибо!!! Rose Будем искать Smile
 
22 Сен 2009 12:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вот как обещала. Украшение от Иринки-Сахаринки.
Фото

Фото

Спасибо за такой вкуснючий торт!
 
22 Сен 2009 13:29

Распечатать сообщение
Giorgio Armani

Ксюша

37 лет
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
Иринча
КРАСОТИЩААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping wacko1 nyam2 good2 Congratulate Ириша, а из чего такие цветочки?
Страница 1 из 17

Наверх