Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
Торт "настоящее Птичье молоко"
19 Апр 2009 19:36

Распечатать сообщение
Рецепт был обнаружен на просторах "паутины", где именно, не помню, кажется где-то в ЖЖ.

Фото



Понадобиться:

тесто:
сахар - 80 гр
сливочное масло - 80 гр
яйца - 2 шт
мука - 120 гр
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
ванилин (пакетик 1,5 гр)

суфле
сахар - 450 гр
вода - 270 гр
агар-агар - 1 ч.л. с горкой
сливочное масло - 200 гр
сгущ. молоко - 100 гр
белки - 3 шт.
лимонная кислота - на кончике ножа
кофе растворимый - 1,5 ч.л.
горячая вода - 2 ст.л.

покрытие
черный шоколад - 160 гр
сливки 33 % - 130 гр

Приступаем:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу

Фото


добавить яйца, перемешать

Фото


Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто

Фото


Разделить тесто пополам.
Такое тесто не раскатывают.
На лист пергамента кладем разъемное кольцо в которое потом будем заключать наш торт.

Фото


Проводим внутри кольца карандашиком по окружности, определяя размер будущего торта

Фото


можно линию обвести потолще, например маркером, чтобы она просвечивала с другой стороны

Фото


переворачиваем пергамент на другую сторону (чтобы тесто не соприкасалось с химией), и внутри кольца размазываем тесто по пергаменту.

Фото


вот так должно получиться

Фото


Можно сразу сделать две заготовки, чтобы равномерно распределить тесто на две части.
И выпекаем коржи при температуре 200 С, 7-8 минут


Перед тем, как мы займемся непосредственно суфле, сделаем некоторые подготовительные работы. Т.к. во время варки времени на это не будет.
Итак: отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник.

взбиваем сливочное масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем пока в сторону.

Фото


Фото


Отвешиваем сахар. Растворяем кофе в горячей воде.
Это все.


Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде , размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.

Фото


Фото


(пока фотографировала, у меня чуть все не убежало girl_haha )

Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника)
За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 15-17.
Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.

Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3.
Теперь добавляем крем (масло с сгущенкой), и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.

Работаем только с ГОРЯЧИМ СУФЛЕ, остывая оно очень быстро застывает!!!

Собираем торт: в разъемную форму ставим пленочку ( я просто обмотала бока формы пищевой пленкой), на дно кладем первый корж

Фото


выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе, перемешиваем, и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.

Фото


Застывает очень быстро, но лучше дать ему пару часиков постоять в холодильничке.

Следующий этап: шоколад растворяем в горячих сливках

Фото


и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Можно оформить этой же, чуть подостывшей, шоколадной массой, из корнетика. Я заморачиваться не стала Embarassed

Фото


и кусочек

Фото



Угощайтесь мои хорошие!!!! Приятного аппетита!!!! sharik


P.S. чес слово, писала дольше, чем делала.
Делала уже не первый раз. Улетает в момент. А мама-свекровь сказала, что вкуснее "птички" никогда не ела nyam2 Embarassed
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
19 Апр 2009 20:44

Распечатать сообщение
Ух ты, шикарный торт! А агар-агар желатином можно заменить? И в каком количестве? Romashki
Nanika

Настя

33 года


NanikaМои рецепты
 
19 Апр 2009 20:56

Распечатать сообщение
Nanika
Настюш, заменить конечно можно, но не желательно. Желатин, если с ним переборщить, дает какой-то неприятный привкус. А если заменять, то желатина берут раз в 6-8 больше чем агара. В рецепте агара примерно 6 гр.
И еще! Желатин нельзя кипятить! Т.е. нужно сварить сироп из воды и сахара, горячим влить во взбитые белки, и только потом добавить подготовленный желатин, а далее - по рецепту, крем и т.д.

Вот как-то так sharik Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
19 Апр 2009 21:07

Распечатать сообщение
Спасибо, Ольга Smile Очень вкусный тортик good Можно спросить, где вы агар купили?
Любаня

Люба

45 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
19 Апр 2009 21:08

Распечатать сообщение
Оля,очень интерсный рецептик!Непременно хочу его испробовать,так как мы любители "птичьего молочка"!!!
girl_in_love girl_in_love Спасибо за подробный рецепт!!! Rose
Сказка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
19 Апр 2009 21:14

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
Настюш, заменить конечно можно, но не желательно. Желатин, если с ним переборщить, дает какой-то неприятный привкус. А если заменять, то желатина берут раз в 6-8 больше чем агара. В рецепте агара примерно 6 гр.
И еще! Желатин нельзя кипятить! Т.е. нужно сварить сироп из воды и сахара, горячим влить во взбитые белки, и только потом добавить подготовленный желатин, а далее - по рецепту, крем и т.д.

Я просто ни разу не видела агар-агар в продаже... где хоть его можно посмотреть? там же где приправы всякие? и как выглядит его упаковка? не возможности картиночку? sharik
Nanika

Настя

33 года


NanikaМои рецепты
 
19 Апр 2009 21:20

Распечатать сообщение
Любаня
Люба, спасибо!!!! Rose Rose Rose
Агар покупала на Сухаревке в магазине "Индийские специи"
http://www.indianspices.ru

Но кто-то мне говорил, что еще его можно купить на Дорогомиловском рынке, и дешевле. Но у меня было мало времени, и я поехала туда, где наверняка знала, что можно купить.
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
19 Апр 2009 21:21

Распечатать сообщение
adelja
Аделичка, на здоровье!!!!! Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
19 Апр 2009 21:29

Распечатать сообщение
Nanika писал(а):
где хоть его можно посмотреть? там же где приправы всякие? и как выглядит его упаковка? не возможности картиночку?

Настенька, я выше дала ссылочку на магазин, в котором покупала. Упаковка ничем не примечательная. Они фасуют в пакетики с клипсой по 50 гр. Вот как выглядит пакетик

Фото


В суперах я правда его не встречала. Но попробуй, поспрашивай у продавцов. Желаю удачи в поисках!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
18 Июн 2009 16:54

Распечатать сообщение
ya pekla etot tort i v itoge poluchilos kasha,sufle ostalas takaya je kak ya ee zalila hotya vse zdelala po receptu,pered svekrovu bylo ujasno stydno,podskajite pojaluista ,kakaya prichina v etom
zuhra

zuhra




zuhraМои рецепты
 
28 Июн 2009 17:20

Распечатать сообщение
zuhra
Ой, я даже не могу представить unknown Если все по рецепту, то должно было получиться, я этот торт делала много раз и все всегда получалось.
Может быть ты сироп не доварила, или вместо агара взяла желатин? unknown
Напиши поподробнее, как делала, будем вместе разбираться.
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
20 Авг 2009 17:41

Распечатать сообщение
очень понравился магазин специй - спасибо за ссылку good2 girl_in_love [/quote]
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
25 Авг 2009 0:28

Распечатать сообщение
softball
Ириш, не за что friends А магазин и вправду хороший good2
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
27 Авг 2009 0:56

Распечатать сообщение
И у меня каша sad Я думаю дело тут в агаре, нужно больше чем 1 ч.л.
Тигрулька

Оля


Германия

ТигрулькаМои рецепты
 
27 Авг 2009 13:19

Распечатать сообщение
Тигрулька писал(а):
Я думаю дело тут в агаре, нужно больше чем 1 ч.л.

Я правда в замешательстве unknown Сколько раз делала, и ни разу не было ляпов. Все всегда получается на отлично, и агара беру ровно 1 чайную ложку с горкой, как в рецепте.
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
27 Авг 2009 15:06

Распечатать сообщение
Сказка
Может у вас настоящий агар, а к нам пока дошел, его 1000 раз очистили и переделали на свой лад? Потому что на коробчонке стоит: 10 грамм на 0,5 литра. А у вас там есть надпись на пакетике такая, чтоб сравнить?
И еще: Скажите, а вот когда суфле готово, оно с венчика хорошо стекает или должно уже быть таким плотненьким?
Просто хочется найти ошибку unknown
Тигрулька

Оля


Германия

ТигрулькаМои рецепты
 
27 Авг 2009 15:12

Распечатать сообщение
Можно вмешатся,Агар-агар в Германии я покупала в Китайском магазине,так его точно надо совсен немного . praising Wink
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
27 Авг 2009 17:15

Распечатать сообщение
А
karolin писал(а):
совсен немного

это сколько? Т.е. меньше, чем Сказка написала (1 ч.л.)?
Тигрулька

Оля


Германия

ТигрулькаМои рецепты
 
28 Авг 2009 12:26

Распечатать сообщение
Тигрулька писал(а):
Может у вас настоящий агар, а к нам пока дошел, его 1000 раз очистили и переделали на свой лад? Потому что на коробчонке стоит: 10 грамм на 0,5 литра. А у вас там есть надпись на пакетике такая, чтоб сравнить?

Ольчик, я выше показывала пакетик с агаром. Вот у меня точь такой. Они видимо из большого пакета фасуют в пакетики по 50 гр. И никаких надписей там и в помине нет. А насчет настоящий-не настоящий. Магазин в котором я его покупала торгует индийскими специями и пряностями, поставки идут с Востока. И судя по тому что промахов у меня не было, смею надеяться что настоящие.




Тигрулька писал(а):
Скажите, а вот когда суфле готово, оно с венчика хорошо стекает или должно уже быть таким плотненьким?

Суфле должно быть достаточно плотненьким и дежаться на венчике.
И самый важный момент!!!!! Работать нужно только с ГОРЯЧИМ суфле!!!!!!!!!!!!! потому что остывая оно очень быстро застывает.




Тигрулька писал(а):
А karolin писал(а):совсен немного

это сколько? Т.е. меньше, чем Сказка написала (1 ч.л.)?

Если купишь настоящий агар, то все делай по рецепту, т.е. 1 ч.л. с горкой!!!!!!!!!!!!!!


Удачи!!!!!!!!!! Romashki Romashki Надеюсь у тебя все получится!!!!!!!!!!!!!
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
21 Сен 2009 12:22

Распечатать сообщение
Сказка
Оля, спасибо тебе огромное. Готовила вчера твой тортик, только без кофе. Делала двойную порцию (не большой тортик и 6 пирожных). Правда с агар-агаром работала первый раз поэтому клала 1 ч. л. с горкой и 1 без горки. Это реально НАСТОЯЩЕЕ птичье молоко. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Завтра фотки выложу.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
Очень хочу попробовать приготовить этот тортик....может кто-то подскажет, а на Украине есть этот Агар-агар (в Одессе)? unknown
Giorgio Armani

Ксюша

32 года
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
 
21 Сен 2009 13:44

Распечатать сообщение
Giorgio Armani
Ксюш, поищи где нибудь в специях. Если есть у вас большие специализированные магазины. Или в профессиональных кондитерских магазинах тоже есть.
Я искала в яндексе: оптовая база кондитерского инвентаря.
И вышло много. Потом звонила и спрашивала у кого есть розничный отдел.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
21 Сен 2009 14:28

Распечатать сообщение
Иринча
Спасибо!!! Rose Будем искать Smile
Giorgio Armani

Ксюша

32 года
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
 
22 Сен 2009 12:03

Распечатать сообщение
Вот как обещала. Украшение от Иринки-Сахаринки.
Фото

Фото

Спасибо за такой вкуснючий торт!
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
22 Сен 2009 13:29

Распечатать сообщение
Иринча
КРАСОТИЩААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping wacko1 nyam2 good2 Congratulate Ириша, а из чего такие цветочки?
Giorgio Armani

Ксюша

32 года
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
Страница 1 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |