Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
11 Апр 2011 11:39

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Девочки, кто подскажет, что я делала не так. Суфле не поднялось совсем, и после того, как взбила было очень жидким. Всю темку прочитала поздно, уже когда приготовила. Хотя варила агар минут 15 и взбивала белки тоже минут 15, но видимо мало. Так как сейчас уже поняла, что консистенция была жидкой. Суфле в форму не выкладывала, а выливала. Оно хоть и застыло, но совсем низкое, не как у вас на фотках. Подскажите, что сделать, что бы получилось?
 
12 Апр 2011 1:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tanusik_
Белки ты взбивала до пиков?
 
14 Апр 2011 11:07

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Сарочка
Неа, в этом и моя ошибка, я так поняла, перечитав все. Я просто по времени взбивала, как в рецепте указано.
 
14 Апр 2011 15:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tanusik_ писал(а):
Я просто по времени взбивала, как в рецепте указано.

Это не всегда работает.
 
14 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

42 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
Сарочка как у Вас суфле за коржи заплыло, просто коржи меньше диаметром, а суфле - по рецепту?
нашла подобный вопрос и ответ ниже Rose
 
14 Апр 2011 23:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
МЕЗИ писал(а):
как у Вас суфле за коржи заплыло, просто коржи меньше диаметром,

Да Wink

МЕЗИ писал(а):
а суфле - по рецепту?

Да! Wink
 
15 Апр 2011 8:34

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Сарочка
А белки взбивать на самой большой мощности миксера?
 
15 Апр 2011 12:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tanusik_ писал(а):
А белки взбивать на самой большой мощности миксера?

Я сначало на средней,а потом на самой высокой до пиков.
 
15 Апр 2011 13:06

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Спасибо большое, я сегодня еще раз попробую, а потом отчитаюсь.
 
15 Апр 2011 13:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tanusik_ писал(а):
я сегодня еще раз попробую,

Желаю Удачи! Жду! friends
 
15 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

42 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
Сарочка писал(а):
Tanusik_
Белки ты взбивала до пиков?
кто такой пик и с чем его едят? wacko1

подскажите новичку, пожалуйста. Совсем никогда, кроме шарлотки и зебры (в глубоком юношестве) не пекла торты - муку в мучной мере насыпать, верно?
 
15 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
МЕЗИ писал(а):
кто такой пик и с чем его едят?

Пик это когда переворачиваешь свою миску с взбитыми белками верх тормашками и они не падают Wink
Фото

МЕЗИ писал(а):
муку в мучной мере насыпать, верно?

1ст.л. муки 20грамм.
 
15 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Сарочка
Как глазурь нанести ровно? У меня вечно вся буграми. unknown И какую глазурь делаешь?
 
15 Апр 2011 13:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Как глазурь нанести ровно?

Разводишь глазурь,чтоб она хорошо лилась. Начинаешь заливать с середине, потом ложечкой всё разравниваешь и бока мажишь. Мне хватило шоколада 100гр. Сливок добавляешь до нужной консистенции. Wink Если хочешь,чтоб глазурь блестела то сделай глазурь вот такую http://forum.say7.info/topic37523.html
 
15 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

42 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
Сарочка спасибо! Rose
страшно то как суфле делать... но так хочется. Потопала за продуктами, завтра День рождения у папы

буду очень признательна, если кто-то сделает пошаговое фото в приготовлении суфле, для чайников. Embarassed
 
15 Апр 2011 14:57

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
МЕЗИ
Если буду делать, то зафотаю пошагово!
 
15 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

42 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
Tanusik_
friends спасибо! sharik
 
15 Апр 2011 18:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tanusik_ писал(а):
Если буду делать, то зафотаю пошагово!

Будем ждать!
 
18 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

42 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
как же я переживала, что суфле не смогу сделать....А в итоге суфле супер, а вот коржи подпалила girl_haha .Но всё равно торт вкусный вышел, родители в шоке были. Мы с сестрой очень старались и в четыре руки делали торт - обе впервые торт пекли. Нам сказал мой муж, что в след. выходные ждет с бисквитом птичку, мы убедили, что в слде. выходные он кулич поест... dance2
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ПОДСКАЗКИ!!! Romashki
Не было привкуса сгущенки, масла - вкус наслаждения, вкус детства!!!! dance2 dance2 dance2
фото позднее как нибудь могу прикрепить Wink
 
18 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
МЕЗИ писал(а):
как нибудь могу прикрепить

Давай, очень интересно какое суфле получилось Wink
 
18 Апр 2011 21:57

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

42 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
суфле то как у многих,а вот бисквит.... girl_haha
ок. будет больше времени свободного, скину

ааааа, забыла написать.
у меня же миксер мамин помер прям в последний момент. Хорошо, что не раньше, не подвел.
 
19 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
МЕЗИ писал(а):
у меня же миксер мамин помер прям в последний момент.

Жалко конечно миксер.... sharik
 
19 Апр 2011 10:57

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
У меня тоже все получилось, Yahoo! Yahoo! Yahoo! только я рецепт немного изменила и больше времени уделила взбиванию белков и варке агарного сиропа. Зафотала все пошагово, но где-то потеряла шнур Embarassed и не могу фото скинуть на компьютер. Суфле вышло обалденным. А вот коржи, похоже, пересушила Embarassed или просто пропитать сиропом надо было. Фотки выложу позже.
А у меня на первой попытке тоже миксер помер, новый не подвел!
 
20 Апр 2011 17:26

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

42 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
Сарочка
Сарочка писал(а):
Жалко конечно миксер....

он умер с честью готовя Птичье молоко dance2 и так 20 лет работал...
 
27 Апр 2011 20:20

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

46 лет
германия

anütaМои рецепты
Делала тортик 2 раза, первый с желатином , 2-ой с агаром. С желатином мне показался резиновым - или так должно быть? Но мужу понравилось очень.
С агаром немного не получился, незнаю почему. суфле получилось не жидким, с пузырьками но мокрым и не единым целым. может подскажете в чём дело?

это с агаром
Фото

Фото
Страница 9 из 17

Наверх