Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 11:39
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||
Девочки, кто подскажет, что я делала не так. Суфле не поднялось совсем, и после того, как взбила было очень жидким. Всю темку прочитала поздно, уже когда приготовила. Хотя варила агар минут 15 и взбивала белки тоже минут 15, но видимо мало. Так как сейчас уже поняла, что консистенция была жидкой. Суфле в форму не выкладывала, а выливала. Оно хоть и застыло, но совсем низкое, не как у вас на фотках. Подскажите, что сделать, что бы получилось?
|
||||
12 Апр 2011 1:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Tanusik_
Белки ты взбивала до пиков? |
||||
14 Апр 2011 11:07
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||
Сарочка
Неа, в этом и моя ошибка, я так поняла, перечитав все. Я просто по времени взбивала, как в рецепте указано. |
||||
14 Апр 2011 15:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Это не всегда работает. |
||||
14 Апр 2011 21:34
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||
Сарочка как у Вас суфле за коржи заплыло, просто коржи меньше диаметром, а суфле - по рецепту?
нашла подобный вопрос и ответ ниже |
||||
14 Апр 2011 23:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Да
Да! |
||||
15 Апр 2011 8:34
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||
Сарочка
А белки взбивать на самой большой мощности миксера? |
||||
15 Апр 2011 12:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Я сначало на средней,а потом на самой высокой до пиков. |
||||
15 Апр 2011 13:06
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||
Спасибо большое, я сегодня еще раз попробую, а потом отчитаюсь.
|
||||
15 Апр 2011 13:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Желаю Удачи! Жду! |
||||
15 Апр 2011 13:16
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||
подскажите новичку, пожалуйста. Совсем никогда, кроме шарлотки и зебры (в глубоком юношестве) не пекла торты - муку в мучной мере насыпать, верно? |
||||
15 Апр 2011 13:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
15 Апр 2011 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Сарочка
Как глазурь нанести ровно? У меня вечно вся буграми. И какую глазурь делаешь? |
||||
15 Апр 2011 13:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Разводишь глазурь,чтоб она хорошо лилась. Начинаешь заливать с середине, потом ложечкой всё разравниваешь и бока мажишь. Мне хватило шоколада 100гр. Сливок добавляешь до нужной консистенции. Если хочешь,чтоб глазурь блестела то сделай глазурь вот такую http://forum.say7.info/topic37523.html |
||||
15 Апр 2011 14:27
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||
Сарочка спасибо!
страшно то как суфле делать... но так хочется. Потопала за продуктами, завтра День рождения у папы буду очень признательна, если кто-то сделает пошаговое фото в приготовлении суфле, для чайников. |
||||
15 Апр 2011 14:57
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||
МЕЗИ
Если буду делать, то зафотаю пошагово! |
||||
15 Апр 2011 14:59
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||
Tanusik_
спасибо! |
||||
15 Апр 2011 18:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Будем ждать! |
||||
18 Апр 2011 10:59
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||
как же я переживала, что суфле не смогу сделать....А в итоге суфле супер, а вот коржи подпалила .Но всё равно торт вкусный вышел, родители в шоке были. Мы с сестрой очень старались и в четыре руки делали торт - обе впервые торт пекли. Нам сказал мой муж, что в след. выходные ждет с бисквитом птичку, мы убедили, что в слде. выходные он кулич поест...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ПОДСКАЗКИ!!! Не было привкуса сгущенки, масла - вкус наслаждения, вкус детства!!!! фото позднее как нибудь могу прикрепить |
||||
18 Апр 2011 12:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Давай, очень интересно какое суфле получилось |
||||
18 Апр 2011 21:57
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||
суфле то как у многих,а вот бисквит....
ок. будет больше времени свободного, скину ааааа, забыла написать. у меня же миксер мамин помер прям в последний момент. Хорошо, что не раньше, не подвел. |
||||
19 Апр 2011 0:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Жалко конечно миксер.... |
||||
19 Апр 2011 10:57
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||
У меня тоже все получилось, только я рецепт немного изменила и больше времени уделила взбиванию белков и варке агарного сиропа. Зафотала все пошагово, но где-то потеряла шнур и не могу фото скинуть на компьютер. Суфле вышло обалденным. А вот коржи, похоже, пересушила или просто пропитать сиропом надо было. Фотки выложу позже.
А у меня на первой попытке тоже миксер помер, новый не подвел! |
||||
20 Апр 2011 17:26
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||
Сарочка
он умер с честью готовя Птичье молоко и так 20 лет работал... |
||||
27 Апр 2011 20:20
|
anüta
46 лет германия |
|||
Делала тортик 2 раза, первый с желатином , 2-ой с агаром. С желатином мне показался резиновым - или так должно быть? Но мужу понравилось очень.
С агаром немного не получился, незнаю почему. суфле получилось не жидким, с пузырьками но мокрым и не единым целым. может подскажете в чём дело? это с агаром |