Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
30 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
Zen@

Анастасия

38 лет
Бурятия, г.Улан-Удэ

Zen@Мои рецепты
наконец-то дождалась агар, от своей коллеги по работе, которая летала в Москву в командировку и сегодня решила давнешне заложенный рацепт в закладки и очень мне приглядевшийся испытать...
и конечно как у новичка возникли вопросы......
А вопрос вот такой, пекла и когда выливала, да даже когда добавила сироп к белкам, то суфле было уже по консинстенции густой сметаны, это из-за моей нерасторопности, или это может зависить от того, как долго я взбивала белки, т.к. впринципе миксер у меня с чашей, но венчики не достают до дна достаточное кол-во сантиметров, мне приходится сначала взбивать вручную, а затем как масса увеличивается я ставлю на автом.режим, и время взбивания бедко у меня где-то 8-9 мин.
И еще сироп при варке с сахаром у меня стал коричневатый, т.к. у меня сахар немного дал жжен, надо непрерывно помешивать сироп при варке, и как у вас девочки получается, может добавлять сахар предварительно его перемолов??????
далее выложу свое чудо....
 
01 Май 2011 11:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Zen@ писал(а):
А вопрос вот такой, пекла и когда выливала, да даже когда добавила сироп к белкам, то суфле было уже по консинстенции густой сметаны, это из-за моей нерасторопности, или это может зависить от того, как долго я взбивала белки, т.к.

После добавления сиропа в белки взбивать надо не долго 1-2 минуты.
Zen@ писал(а):
И еще сироп при варке с сахаром у меня стал коричневатый, т.к. у меня сахар немного дал жжен, надо непрерывно помешивать сироп при варке, и как у вас девочки получается, может добавлять сахар предварительно его перемолов??????

Если сироп стал коричневатый, значит ты его переварила. Варить надо на среднем огне. Подчти постоянно мешать. Сахар перемалывать не надо.
Zen@ писал(а):
или это может зависить от того, как долго я взбивала белки, т.к. впринципе миксер у меня с чашей, но венчики не достают до дна достаточное кол-во сантиметров, мне приходится сначала взбивать вручную,

Если венчики не достают до дна, надо просто миску наклонить и взбивать белки. Wink
 
05 Май 2011 22:51

Распечатать сообщение
NamNam

Настя

39 лет
Финляндия

NamNamМои рецепты
Девочки, подскажите, лимонная кислота в белки обязателна? Как она влияет? Я пока у нас в магазине не видела её в продаже. Подойдёт ли просто лимонный сок?
 
06 Май 2011 23:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
NamNam писал(а):
Девочки, подскажите, лимонная кислота в белки обязателна? Как она влияет? Я пока у нас в магазине не видела её в продаже. Подойдёт ли просто лимонный сок?

Лимонный сок тоже можно. С лим-й к-той белки быстрее взбиваются. Wink
 
07 Май 2011 22:32

Распечатать сообщение
NamNam

Настя

39 лет
Финляндия

NamNamМои рецепты
нашла я всё-таки лимонку. у нас её в аптеках продают. Сегодня сделала тортик, пробовать будем завтра. Выглядит уже сечас ням-ням nyam2 попозже обещаю фотку Smile
 
22 Май 2011 8:35

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Олечка, большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki очень-очень вкусный тортик!!! nyam2 good2
Фото

Rose Rose Rose
 
22 Май 2011 12:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма
Идеальный кусочек nyam2
 
24 Май 2011 13:36

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка
Олечка, спасибо!!! Rose friends
 
02 Июн 2011 8:44

Распечатать сообщение
Olessun

Олеся

47 лет
Уссурийск

OlessunМои рецепты
Как же красиво! Загорелась приготовить такой тортик! Все ингредиенты имеются в наличии! Девочки а вы все молодцы слов нет! Romashki
 
10 Июн 2011 16:50

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Действительно, то самое Птичье Молоко! good2

Фото


Торт получился со втрого раза. Первый раз не дала агару настояться, сразу начала варить и он не сработал... вышел просто сладкий крем-мусс ) А в этот раз все просто идеально!!! nyam2

Сказка, спасибо за настоящий рецепт!!
Rose Rose Rose
 
14 Июн 2011 19:01

Распечатать сообщение
Lilija1611



Биберах, Германия

Lilija1611Мои рецепты
И у меня каша ,Я думаю тоже- дело тут в агаре.
как я вижу у тех кто в Германии живёт, эта проблема. наверно надо другую дозеровку..
жаль, видать торт вкусный
 
22 Июн 2011 18:32

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

42 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
Сарочка писал(а):

МЕЗИ писал(а):
как нибудь могу прикрепить

Давай, очень интересно какое суфле получилось


только недавно скачала с фотика...




шоколад размазался по куску.

несмотря на то,что торт имеет страдальческий вид: шоколад неудался и вытек из формы Smile , корж второй подсох - суфле было очень хорошим! dance2
после отпуска повторю обязательно! nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Июн 2011 14:43

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Подскажите на сколько по времени замачивать агар?
 
29 Июн 2011 14:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сабрина89 писал(а):
Подскажите на сколько по времени замачивать агар?


Сабрина, это на самом деле не очень принципиально и большой роли не играет. Но в среднем 10-15 минут вполне хватит, чтобы агар размок хорошенько! Wink friends Romashki
 
29 Июн 2011 17:17

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Сабрина89 писал(а):
Подскажите на сколько по времени замачивать агар?

Я взяла из другого рецепта - ждала 30 минут... )
 
07 Июл 2011 12:31

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Сарочка
Наконец-то пришел провод от фотоаппарата и я выкладываю фото. Правильно девочки делают с одним коржом, а сверху только суфле. В следущий раз так и сделаю!
Фото
 
07 Июл 2011 19:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tanusik_
Tanusik_ писал(а):
Правильно девочки делают с одним коржом, а сверху только суфле. В следущий раз так и сделаю!

Это да!!!!!!!!!!

Рада, что тортик получился praising Молодец!!! praising friends
 
09 Июл 2011 18:11

Распечатать сообщение
весенняя

Ирина


Украина, Симферополь

весенняяМои рецепты
Сказка, напишите, плиз, какого диаметра Ваша форма. За рецепт огромное спасибо!!! Rose Rose Rose
 
26 Авг 2011 16:15

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Как же долго меня не было. Девочки спасибо вам большое за все теплые слова в мой адрес, спасибо за отзывы и фотографии ваших тортиков. Очень приятно было читать и осознавать, что тортик пришелся по душе, и я не зря выставила рецепт. Спасибо вам мои дорогие!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Авг 2011 21:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сказка писал(а):
и я не зря выставила рецепт

Ольчик, очень не зря!!!!! Я без него теперь не могу и вся моя семья подсела и соседи тоже girl_haha Спасибо тебе Rose Rose Rose
 
27 Авг 2011 11:34

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Сарочка Ольчик, air_kiss give_heart спасибо!!!! Rose
 
04 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сказка

Оленька, спасибо огромное за вкуснейший рецепт птичьего молока. Муж попросил приготовить именно на агар-агаре, а что для любимого не сделаешь.... Вкуснятина получилась бесподобная. СПАСИБО!
Miuda - Катюшенька Rose Rose Rose
Сарочка - Олюсик Rose Rose Rose
Девочки мои дорогие, спасибо за ваши комментарии в этой теме, очень помогли. И агар-агар благодаря вашим советам уже не казался таким страшным зверем, наоборот захотелось с ним подружиться.
А вот и сам тортик:
Фото

Фото с разрезом увы не получилось, так как бы мне хотелось, да и форма у меня широкая, неразъёмая (24 см.) Разъёмная - та вообще 28. НО... я ещё вернусь.
Фото

Готовится удивительно быстро и легко, (готовила сегодня утром и на завтрак семейство уже лакомилось "Птичьим молоком") а уж про вкус и говорить нечего. Божественно!
Девочки, спасибо, с вашей помощью так приятно радовать своих близких! give_heart give_heart give_heart
 
04 Ноя 2011 19:48

Распечатать сообщение
37.7

Нюша

36 лет


37.7Мои рецепты
да этот тортик действительно обьедение! nyam2 girl_in_love

спасибо большое за рецепт air_kiss

я уже раза 3 его делала (правда меньше сахара брала) Smile

всегда получался good
 
05 Ноя 2011 4:43

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
[img]
Фото
[/img]
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
 
05 Ноя 2011 9:24

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
а вот еще! Этот просто дома, быстренько к чаю делала Rose
[img]
Фото
[/img]
Страница 10 из 17

Наверх