Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2011 18:40
|
Zen@
38 лет Бурятия, г.Улан-Удэ |
|||||
наконец-то дождалась агар, от своей коллеги по работе, которая летала в Москву в командировку и сегодня решила давнешне заложенный рацепт в закладки и очень мне приглядевшийся испытать...
и конечно как у новичка возникли вопросы...... А вопрос вот такой, пекла и когда выливала, да даже когда добавила сироп к белкам, то суфле было уже по консинстенции густой сметаны, это из-за моей нерасторопности, или это может зависить от того, как долго я взбивала белки, т.к. впринципе миксер у меня с чашей, но венчики не достают до дна достаточное кол-во сантиметров, мне приходится сначала взбивать вручную, а затем как масса увеличивается я ставлю на автом.режим, и время взбивания бедко у меня где-то 8-9 мин. И еще сироп при варке с сахаром у меня стал коричневатый, т.к. у меня сахар немного дал жжен, надо непрерывно помешивать сироп при варке, и как у вас девочки получается, может добавлять сахар предварительно его перемолов?????? далее выложу свое чудо.... |
||||||
01 Май 2011 11:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
После добавления сиропа в белки взбивать надо не долго 1-2 минуты.
Если сироп стал коричневатый, значит ты его переварила. Варить надо на среднем огне. Подчти постоянно мешать. Сахар перемалывать не надо.
Если венчики не достают до дна, надо просто миску наклонить и взбивать белки. |
||||||
05 Май 2011 22:51
|
NamNam
39 лет Финляндия |
|||||
Девочки, подскажите, лимонная кислота в белки обязателна? Как она влияет? Я пока у нас в магазине не видела её в продаже. Подойдёт ли просто лимонный сок?
|
||||||
06 Май 2011 23:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Лимонный сок тоже можно. С лим-й к-той белки быстрее взбиваются. |
||||||
07 Май 2011 22:32
|
NamNam
39 лет Финляндия |
|||||
нашла я всё-таки лимонку. у нас её в аптеках продают. Сегодня сделала тортик, пробовать будем завтра. Выглядит уже сечас ням-ням попозже обещаю фотку
|
||||||
22 Май 2011 8:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
22 Май 2011 12:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Иннигма
Идеальный кусочек |
||||||
24 Май 2011 13:36
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Сарочка
Олечка, спасибо!!! |
||||||
02 Июн 2011 8:44
|
Olessun
47 лет Уссурийск |
|||||
Как же красиво! Загорелась приготовить такой тортик! Все ингредиенты имеются в наличии! Девочки а вы все молодцы слов нет!
|
||||||
10 Июн 2011 16:50
|
mulberry
Город у моря |
|||||
14 Июн 2011 19:01
|
Lilija1611
Биберах, Германия |
|||||
И у меня каша ,Я думаю тоже- дело тут в агаре.
как я вижу у тех кто в Германии живёт, эта проблема. наверно надо другую дозеровку.. жаль, видать торт вкусный |
||||||
22 Июн 2011 18:32
|
МЕЗИ
Катерина 42 года Москва |
|||||
только недавно скачала с фотика... шоколад размазался по куску. несмотря на то,что торт имеет страдальческий вид: шоколад неудался и вытек из формы , корж второй подсох - суфле было очень хорошим! после отпуска повторю обязательно! |
||||||
29 Июн 2011 14:43
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||||
Подскажите на сколько по времени замачивать агар?
|
||||||
29 Июн 2011 14:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Сабрина, это на самом деле не очень принципиально и большой роли не играет. Но в среднем 10-15 минут вполне хватит, чтобы агар размок хорошенько! |
||||||
29 Июн 2011 17:17
|
mulberry
Город у моря |
|||||
Я взяла из другого рецепта - ждала 30 минут... ) |
||||||
07 Июл 2011 12:31
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||
07 Июл 2011 19:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Tanusik_
Это да!!!!!!!!!! Рада, что тортик получился Молодец!!! |
||||||
09 Июл 2011 18:11
|
весенняя
Украина, Симферополь |
|||||
Сказка, напишите, плиз, какого диаметра Ваша форма. За рецепт огромное спасибо!!!
|
||||||
26 Авг 2011 16:15
|
Сказка
Москва |
|||||
Как же долго меня не было. Девочки спасибо вам большое за все теплые слова в мой адрес, спасибо за отзывы и фотографии ваших тортиков. Очень приятно было читать и осознавать, что тортик пришелся по душе, и я не зря выставила рецепт. Спасибо вам мои дорогие!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
26 Авг 2011 21:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ольчик, очень не зря!!!!! Я без него теперь не могу и вся моя семья подсела и соседи тоже Спасибо тебе |
||||||
27 Авг 2011 11:34
|
Сказка
Москва |
|||||
Сарочка Ольчик, спасибо!!!!
|
||||||
04 Ноя 2011 12:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Сказка
Оленька, спасибо огромное за вкуснейший рецепт птичьего молока. Муж попросил приготовить именно на агар-агаре, а что для любимого не сделаешь.... Вкуснятина получилась бесподобная. СПАСИБО! Miuda - Катюшенька Сарочка - Олюсик Девочки мои дорогие, спасибо за ваши комментарии в этой теме, очень помогли. И агар-агар благодаря вашим советам уже не казался таким страшным зверем, наоборот захотелось с ним подружиться. А вот и сам тортик: Фото с разрезом увы не получилось, так как бы мне хотелось, да и форма у меня широкая, неразъёмая (24 см.) Разъёмная - та вообще 28. НО... я ещё вернусь. Готовится удивительно быстро и легко, (готовила сегодня утром и на завтрак семейство уже лакомилось "Птичьим молоком") а уж про вкус и говорить нечего. Божественно! Девочки, спасибо, с вашей помощью так приятно радовать своих близких! |
||||||
04 Ноя 2011 19:48
|
37.7
36 лет |
|||||
да этот тортик действительно обьедение!
спасибо большое за рецепт я уже раза 3 его делала (правда меньше сахара брала) всегда получался |
||||||
05 Ноя 2011 4:43
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
05 Ноя 2011 9:24
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||