Лайта
40 лет
м.Дніпро, Україна
Ничего так не радует, как приезд домой - к мамочке! Мамуля всегда ждет...и думает, чем бы таким вкусненьким порадовать своих деток....И вот на столе очередная вкусняшка! Да, да - мясные колбаски, оторваться от которых просто невозможно!
Все гениальное - просто, и этот рецепт не исключение! Колбаски получаются сочными, нежными....да просто вкуснецкими!!!
Думаю они ни кого не оставят равнодушными, особенно - мужскую половину!
Итак, начнем (
все продукты даны условно) ...берем
филе говядины или свинины, как на отбивные - у меня нежнейшее филе говядины. И отбиваем молоточком. Я отбиваю через пищевую пленку. Отбиваем тонко-тонко, ну стараемся конечно же избежать появления дыр!
Солим, перчим с двух сторон.
Берем
фарш. В него добавляем
одну луковицу, соль, перец - все, как на пельмени. И в конце - выдавливаем в фарш
два зубчика чеснока через чеснокодавку. Вымешиваем.
Берем нашу отбивную и аккуратно вилочкой тонко распределяем фарш по всей поверхности.
Аккуратно скручиваем в рулет. Если мясо отбилось неровно, выступающие кончики заворачиваем внутрь - как блины.
И получаем наши колбаски!
Смотрите, какие красивые!
Готовим кляр (можно любой, какой вы любите). У меня
одно яйцо, взбитое вилочкой с солью и перцем. Обмакиваем колбаску в кляр.
Затем - в
панировочные сухари (можно колбаски без кляра просто обвалять в муке).
Выкладываем на разогретую с
растительным маслом сковороду. И быстренько обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Затем перекладываем наши колбаски в кастрюльку.
И подливаем немного водички (водичку я посолила и добавила
два лавровых листа) - тушим под крышкой на среднем огне 10-15 мин (на фото немного больше водички, чем надо..
главное, чтобы колбаски протушились, как на пару).
Вот и все! Но здесь возможны и другие варианты. Можно переложить на противень и запекать колбаски с водичкой, белым вином или вашим любимым соусом. Тут уж ваша фантазия безгранична!
Всем, всем советую!