Asya
39 лет
Санкт-Петербург
Девочки, я почему-то не нашла ни одного рецепта говяжего (свиного)сердца.Поэтому решила выложиться свой

Может кому пригодиться.
1-2 сердца (свиное или говяжье)
1 луковица
1 морковь
перец горошком
лавровый лист
соль
Сердца промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить вариться, как закипит снять пену. Положить лавровый лист, перец.Засечь время, варить не меньше 2-х часов.
Вареное сердце разрезать на небольшие кусочки.
Морковь нарезать, я режу соломкой. Положить в сковородку, налить немного воды и тушить пока вода не испарится.
Тем временем жарим лук до прозрачного цвета. Как только морковь будет готова, выкладываем ее к луку, туда же и нарезанное сердце. Еще немного обжариваем все вместе, солим.
Сердце получается очень мягкое нежное
Для тех, кто не любит морковь предлагаю другой вариант:
Так же сварить сердце, порезать. Лук обжарить, добавить к нему сердце, сметану, можно немного молока. И потушить недолго все вместе.
