Сердце
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2008 16:35
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, я почему-то не нашла ни одного рецепта говяжего (свиного)сердца.Поэтому решила выложиться свой
![]() 1-2 сердца (свиное или говяжье) 1 луковица 1 морковь перец горошком лавровый лист соль Сердца промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить вариться, как закипит снять пену. Положить лавровый лист, перец.Засечь время, варить не меньше 2-х часов. Вареное сердце разрезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать, я режу соломкой. Положить в сковородку, налить немного воды и тушить пока вода не испарится. Тем временем жарим лук до прозрачного цвета. Как только морковь будет готова, выкладываем ее к луку, туда же и нарезанное сердце. Еще немного обжариваем все вместе, солим. Сердце получается очень мягкое нежное ![]() Для тех, кто не любит морковь предлагаю другой вариант: Так же сварить сердце, порезать. Лук обжарить, добавить к нему сердце, сметану, можно немного молока. И потушить недолго все вместе. ![]() |
||
02 Апр 2008 16:44
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
Asya
очень вкусно получается, правда. Только я еще добавляю в подливку в луку и мокови краснодарский соус и майонез . Получается очень сытно - густая, хорошая подлива. |
||
02 Апр 2008 18:01
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Анечка, надо будет попробовать
![]() |
||
02 Апр 2008 20:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Хороший рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2008 22:02
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Люси
Спасибо ![]() |
||
29 Сен 2008 16:34
|
ТАТЬЯНА
66 лет Молдова.Кишинев |
|
Приготовила по Вашему рецепту сердце. Делала со сметаной. Сыну и мне понравилось.Спасибо за рецепт.
|
||
26 Ноя 2008 19:36
|
Shandy
Юлия 40 лет |
|
Не подскажите куриное сердце можно так же готовить? И чем отличаются по вкусу?
|
||
26 Апр 2009 20:02
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Shandy
мне кажется, что этот рецепт не для куриного сердца, куриное варить не надо и готовится оно быстрее, если ты ищешь рецепт именно для куриных сердечек, воспользуйся форумом, найдешь их кучу ![]() |
||
17 Июн 2009 1:08
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|
спасибо большое за рецепт!
![]() |
||
02 Сен 2009 16:11
|
Тари
37 лет Зеленоград |
|
![]() ![]() ps: вот и дождались сердечки своего часа ![]() |
||
16 Сен 2009 9:15
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|
Здорово. Сегодня буду готовить сердце.
Как раз с утра вытащила из морозилки. Спасибо за рецепт. ![]() |
||
27 Ноя 2009 22:57
|
пушок
39 лет Тула |
|
Искала тоже как приготовить сердце свиное и вот нашла
![]() ![]() |
||
03 Дек 2009 21:05
|
Шикарная
Людочка 39 лет |
|
Девченки,приготовила сегодня сердце по такому рецептику:
Состав:сердце свиное (или говяжье) — 3 шт,шампиньоны -200г, морковь (крупная) — 1 шт,лук репчатый — 1 шт,сыр плавленый — 100г,кобра/аджика или томатная паста(но в этом случае надо добавить 2 зубчика разтолченого чеснока) — 2 ст. л.,мука — 1 ст. л.,вода. Приготовление: Сердце промыть,обрезать пленки,нарезать на куски и обжарить. Посолить, поперчить, добавить ложку муки,ложку кобры/аджики или томатной пасты.Перемешать,добавить лавровый лист,залить водой так,чтобы мясо было покрыто почти полностью.Довести до кипеия и оставить тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут. На другой сковороде обжарить лук с морковкой,добавить грибы. Через 40 минут к сердцу кладем плавленый сыр,лук с морковью и грибами и перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Пальчики оближешь!!!Приятного аппетита))))))))) |
||
11 Янв 2010 4:16
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень пригодился, спасибки огроменные ![]() купила на днях две упакови сердец свиных, вот и пришлось кстати Вкусно ![]() |
||
12 Янв 2010 23:21
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
15 Янв 2010 15:40
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Очень понравилось сердце!!!
![]() Мягкое вкусное! Я еще, когда обжаривала, добавила по чайной ложке чёрного перца и хмели-сунели. Спасибо! ![]() |
||
01 Июл 2010 16:40
|
ВикторияСергеевна
Виктория 36 лет Великий Новгород |
|
Вот только что приготовила)) очень очень вкусно, спасибо за рецепт
![]() |
||
05 Апр 2011 9:46
|
Irine
55 лет Украина |
|
А я делаю из свиного сердца котлетки. Сердечки хорошо промыть, порезать и пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, добавить куриный фарш из грудинки курицы, немного сальца, посолить и поперчить.Вбить яйца. Фарш хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками котлетки и обвалять в сухарях или муке и обжарить. Затем сложить в сотейник и залить сметанным соусом(сметана,вода,чеснок,петрушка,укроп перемолоть в блендере) протушить минут 15-20. получается вкусно и недорого. Приятного аппетита!
Для фарша 1 кг. свиного сердца 0.5 кг. куриного филе 2 яйца 0.2 кг. сала 1-2 больших луковицы Для соуса 1 ст. кипяченной воды 3-4 ст.ложки сметаны 1 зубок чеснока. петрушка и укроп по вкусу |
||
07 Апр 2011 13:41
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
Спасибо за рецепт! Поставила вариться сердце
![]() |
||
07 Апр 2011 16:28
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|
Классный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Окт 2011 2:37
|
MonteRay
Артем 33 года Харьков,Украина |
|
Я вообще так готовить не люблю, но тут после охоты сердце завалялось кабанье, отец говорит потом мб что то сделаем.Ну а я решил не ждать приготовил по рецепту Asya, сделал его с рисом в общем получилось очень вкусно и главное просто.
![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2013 1:10
|
beta_karotin
|
|
приготовила сегодня точно по рецепту. всё получилось. спасибо
![]() ![]() |
||
28 Фев 2014 22:44
|
Света86
46 лет ХМАО-Югра, уже Краснодар)) |
|
Большое спасибо за рецепт! Никогда не готовила до этого сердца свиные, а тут в нашем магазине увидела охлажденные , захотелось попробовать, сделал по Вашему рецепту, все вкусно, спасибо огромное.
|
||
03 Май 2022 21:05
|
malishkam
35 лет Кириши |
|
Оз,не знала,что и готовить из сердца,кроме салата и плинчиков.нашла ваш рецепт-ааааааааааааааа
Это отрывок мозга!кушали все,да с такой страстью,хвалили все! Спасибо вам огромное!блюдо-бомба |