Сердце

Сообщение Автор
Сердце
02 Апр 2008 16:35

Распечатать сообщение
Девочки, я почему-то не нашла ни одного рецепта говяжего (свиного)сердца.Поэтому решила выложиться свой Smile Может кому пригодиться.

1-2 сердца (свиное или говяжье)
1 луковица
1 морковь
перец горошком
лавровый лист
соль

Сердца промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить вариться, как закипит снять пену. Положить лавровый лист, перец.Засечь время, варить не меньше 2-х часов.
Вареное сердце разрезать на небольшие кусочки.
Морковь нарезать, я режу соломкой. Положить в сковородку, налить немного воды и тушить пока вода не испарится.
Тем временем жарим лук до прозрачного цвета. Как только морковь будет готова, выкладываем ее к луку, туда же и нарезанное сердце. Еще немного обжариваем все вместе, солим.
Сердце получается очень мягкое нежное good


Для тех, кто не любит морковь предлагаю другой вариант:

Так же сварить сердце, порезать. Лук обжарить, добавить к нему сердце, сметану, можно немного молока. И потушить недолго все вместе.
sharik
Asya


35 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
02 Апр 2008 16:44

Распечатать сообщение
Asya
очень вкусно получается, правда. Только я еще добавляю в подливку в луку и мокови краснодарский соус и майонез . Получается очень сытно - густая, хорошая подлива.
Анечка

Анечка

47 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
02 Апр 2008 18:01

Распечатать сообщение
Спасибо,Анечка, надо будет попробовать Romashki
Asya


35 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
02 Апр 2008 20:55

Распечатать сообщение
Хороший рецепт verygood verygood verygood . Я как-то приготовила сердце примерно так же. Мой сын, который воротит нос от всех субпродукетов, слопал и попросил ещё. И всё удивлялся, как это у меня получилось такое нежное мясо. Разумеется, исходный продукт остался от него в тайне Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Апр 2008 22:02

Распечатать сообщение
Люси
Спасибо Romashki
Asya


35 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
29 Сен 2008 16:34

Распечатать сообщение
Приготовила по Вашему рецепту сердце. Делала со сметаной. Сыну и мне понравилось.Спасибо за рецепт.
ТАТЬЯНА

ТАTЬЯНА

62 года
Молдова.Кишинев

ТАТЬЯНАМои рецепты
 
26 Ноя 2008 19:36

Распечатать сообщение
Не подскажите куриное сердце можно так же готовить? И чем отличаются по вкусу?
Shandy

Юлия

36 лет


ShandyМои рецепты
 
26 Апр 2009 20:02

Распечатать сообщение
Shandy
мне кажется, что этот рецепт не для куриного сердца, куриное варить не надо и готовится оно быстрее, если ты ищешь рецепт именно для куриных сердечек, воспользуйся форумом, найдешь их кучу friends
Kristina-66

Кристина

37 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
17 Июн 2009 1:08

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт! Rose очень вкусно,только я тушила с морковкой,луком и сметаной
KaLi100

юля

31 год
Климовск

KaLi100Мои рецепты
 
02 Сен 2009 16:11

Распечатать сообщение
Rose Спасибо за рецепт!!! Как раз то что я искала, легкий и понятный рецепт приготовления сердца и уж не сомневаюсь Вкусный! girl_claping

ps: вот и дождались сердечки своего часа Crazy
Тари

Татьяна

33 года
Зеленоград

ТариМои рецепты
 
16 Сен 2009 9:15

Распечатать сообщение
Здорово. Сегодня буду готовить сердце.

Как раз с утра вытащила из морозилки.

Спасибо за рецепт. nyam2
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

42 года
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
 
27 Ноя 2009 22:57

Распечатать сообщение
Искала тоже как приготовить сердце свиное и вот нашла Yahoo! Уже приготовила и поели всей семьёй. Вкусно Romashki
пушок

татьяна

34 года
Тула

пушокМои рецепты
 
03 Дек 2009 21:05

Распечатать сообщение
Девченки,приготовила сегодня сердце по такому рецептику:
Состав:сердце свиное (или говяжье) — 3 шт,шампиньоны -200г, морковь (крупная) — 1 шт,лук репчатый — 1 шт,сыр плавленый — 100г,кобра/аджика или томатная паста(но в этом случае надо добавить 2 зубчика разтолченого чеснока) — 2 ст. л.,мука — 1 ст. л.,вода.
Приготовление:
Сердце промыть,обрезать пленки,нарезать на куски и обжарить. Посолить, поперчить, добавить ложку муки,ложку кобры/аджики или томатной пасты.Перемешать,добавить лавровый лист,залить водой так,чтобы мясо было покрыто почти полностью.Довести до кипеия и оставить тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут.
На другой сковороде обжарить лук с морковкой,добавить грибы.
Через 40 минут к сердцу кладем плавленый сыр,лук с морковью и грибами и перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
Пальчики оближешь!!!Приятного аппетита)))))))))
Шикарная

Людочка

35 лет


ШикарнаяМои рецепты
Re: Сердце
11 Янв 2010 4:16

Распечатать сообщение
Asya писал(а):
Девочки, я почему-то не нашла ни одного рецепта говяжего (свиного)сердца.Поэтому решила выложиться свой Smile Может кому пригодиться.
sharik


girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень пригодился, спасибки огроменные Dream come true
купила на днях две упакови сердец свиных, вот и пришлось кстати
Вкусно Romashki
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
12 Янв 2010 23:21

Распечатать сообщение
А вот и отчет о проделанной работе:
Все сыты и довольны friends

Romashki Romashki Romashki
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
15 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение
Очень понравилось сердце!!! nyam2
Мягкое вкусное!
Я еще, когда обжаривала, добавила по чайной ложке чёрного перца и хмели-сунели.
Спасибо! Romashki
Мария Мария

& Мария &

33 года
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
 
01 Июл 2010 16:40

Распечатать сообщение
Вот только что приготовила)) очень очень вкусно, спасибо за рецепт good
ВикторияСергеевна

Виктория

32 года
Великий Новгород

ВикторияСергеевнаМои рецепты
 
05 Апр 2011 9:46

Распечатать сообщение
А я делаю из свиного сердца котлетки. Сердечки хорошо промыть, порезать и пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, добавить куриный фарш из грудинки курицы, немного сальца, посолить и поперчить.Вбить яйца. Фарш хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками котлетки и обвалять в сухарях или муке и обжарить. Затем сложить в сотейник и залить сметанным соусом(сметана,вода,чеснок,петрушка,укроп перемолоть в блендере) протушить минут 15-20. получается вкусно и недорого. Приятного аппетита!
Для фарша
1 кг. свиного сердца
0.5 кг. куриного филе
2 яйца
0.2 кг. сала
1-2 больших луковицы
Для соуса
1 ст. кипяченной воды
3-4 ст.ложки сметаны
1 зубок чеснока. петрушка и укроп по вкусу
Irine

Ирина

50 лет
Украина

IrineМои рецепты
 
07 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Поставила вариться сердце Smile
Диане


41 год
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
 
07 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
Классный рецептик good2 good2 good2 ,взяла в закладки! Rose
Беся

Ирина

51 год
Московская обл.

БесяМои рецепты
 
09 Окт 2011 2:37

Распечатать сообщение
Я вообще так готовить не люблю, но тут после охоты сердце завалялось кабанье, отец говорит потом мб что то сделаем.Ну а я решил не ждать приготовил по рецепту Asya, сделал его с рисом в общем получилось очень вкусно и главное просто. good2 good2 good2
MonteRay

Артем

29 лет
Харьков,Украина

MonteRayМои рецепты
 
22 Май 2013 1:10

Распечатать сообщение
приготовила сегодня точно по рецепту. всё получилось. спасибо Rose sharik
beta_karotin

забава




beta_karotinМои рецепты
 
28 Фев 2014 22:44

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт! Никогда не готовила до этого сердца свиные, а тут в нашем магазине увидела охлажденные , захотелось попробовать, сделал по Вашему рецепту, все вкусно, спасибо огромное.
Света86

Светлана

42 года
ХМАО-Югра, уже Краснодар))

Света86Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |