Stacy88
Анастасия
36 лет
Россия, Уфа
Банановый торт
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад темный 50 гр
- Соль на кончике ножа
- Ванилин 8 гр
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 26 см)
Для бананового мусса:
-2 банана
-1 ст. л. лимонного сока
-Сливки 33-35%(для взбивания) 250 гр
-2 яичных белка
-сахарная пудра 100 гр
-желатин 15 гр
+ 2-3 банана для прослойки
Приготовление
Приготовить бисквитное тесто по рецепту из торта
http://forum.say7.info/topic33313.html
Полученное тесто разделить на 1/3 и 2/3 и испечь 2 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки и положить туда больший корж.Выложить на него бананы.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать ему набухнуть.
Бананы растереть в пюре.
Добавить лимонный сок и сахарную пудру.
Растопить желатин и добавить его в банановую массу, хорошо перемешать миксером.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить 2 белка.
Соединяем сливки, белки и бананово-желейную массу и аккуратно перемешиваем.
Полученный мусс выкладываем на бананы и убираем в холодильник на 4 часа.
Когда мусс застынет, положить сверху второй корж, смазать его вареньем или джемом. Выкладываем сверху фрукты и заливаем желе для торта.
Бока торта смазываем масляным кремом и украшаем миндалем.
Еще один вариант этого торта: вместо второго коржа, заливаем мусс растопленным шоколадом и украшаем.
Приятного аппетита!