Банановый торт

Stacy88

Анастасия

36 лет
Россия, Уфа
Банановый торт
Фото

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад темный 50 гр
- Соль на кончике ножа
- Ванилин 8 гр
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 26 см)

Для бананового мусса:
-2 банана
-1 ст. л. лимонного сока
-Сливки 33-35%(для взбивания) 250 гр
-2 яичных белка
-сахарная пудра 100 гр
-желатин 15 гр

+ 2-3 банана для прослойки


Приготовление
Приготовить бисквитное тесто по рецепту из торта http://forum.say7.info/topic33313.html
Полученное тесто разделить на 1/3 и 2/3 и испечь 2 коржа.
Фото


Коржи пропитать сиропом.
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки и положить туда больший корж.Выложить на него бананы.
Фото


Желатин залить небольшим количеством воды и дать ему набухнуть.
Фото


Бананы растереть в пюре.
Фото


Добавить лимонный сок и сахарную пудру.
Фото

Растопить желатин и добавить его в банановую массу, хорошо перемешать миксером.

Взбить сливки до устойчивых пиков.
Фото


Отдельно взбить 2 белка.
Фото


Соединяем сливки, белки и бананово-желейную массу и аккуратно перемешиваем.
Фото


Полученный мусс выкладываем на бананы и убираем в холодильник на 4 часа.
Фото


Когда мусс застынет, положить сверху второй корж, смазать его вареньем или джемом. Выкладываем сверху фрукты и заливаем желе для торта.
Бока торта смазываем масляным кремом и украшаем миндалем.
Фото

Фото


Еще один вариант этого торта: вместо второго коржа, заливаем мусс растопленным шоколадом и украшаем.
Фото


Приятного аппетита!

 
26 Окт 2010 14:38

Страница 1 из 1