Сырные булочки из теста «петишу»

СЬюзан

Сюзанна



Фото

В прдолжении темы о заварных булочках, New Year Go спешу показать Вам,еще один добротный рецептик good
Во время выпечки запах стоял, я Вам скажу ,потрясающий girl_in_love
Итак.Стакан граненый,верхняя граница 250мл.
Вода 1,5стакана(375мл)
Масло растительное 0,5стакана(125мл)
Мука пшеничная(у меня в.с.) 2ст (300гр!!!)
Яйца 4-5 шт(у меня 4 яйца 1кат.250гр)
сыр пармезан 200гр(чем тверже и зрелей сыр тем лучше)
Соль,сахар по желанию(я не добавляла ни того,ни другого)
Посыпка любая на Ваш вкус,начинка так же зависит от Вашей фантазии. girl_in_love
Духовка 180-190грС.
Сыр натираем на мелкой терке.
В кастрюльку вливаем воду и растительное масло(если используем соль,сахар,то тоже на этом этапе)
В чашу миксера всыпаем всю муку.Включаем миксер на небольшую скоростьЗаливаем кипящей водой с маслом.Вымешиваем однородное тесто.Затем по одному начинаем вводить яйца,увеличив скорость миксера.После каждого яйца тесто должно принять однородную консистенцию
Фото

Готовое тесто по консистенции нароминает густую манную кашу.Оно держит форму,и достаточно мягкое.
Если яиц переборщить,то тесто будет жидковато.
В последнюю очередь вводим натертый сыр.Тесто станет гуще.
Фото


Наливаем мисочку воды.Смачиваем руки,и на устеленный пергаментом противень формируем булочки.Размещаем их на достаточном растоянии друг от друга.У меня вышло 28 штук.
Фото

Я обваляла часть в кунжутном семени.
Выпекать 15-20мин при температуре 190-180градусов,затем убавить температуру до 150-160,и печь еще 15-20 минут
Рекомендуется средняя полка духовки и режим конвекции.
Удачной выпечки! Rose

А новый год все ближе New Year Go New Year Hi
Фото
Фото


Rose Rose Rose

 
26 Окт 2010 15:41

Страница 1 из 2