Сырные булочки из теста «петишу»

Сообщение Автор
Сырные булочки из теста "петишу"
26 Окт 2010 15:41

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото

В прдолжении темы о заварных булочках, New Year Go спешу показать Вам,еще один добротный рецептик good
Во время выпечки запах стоял, я Вам скажу ,потрясающий girl_in_love
Итак.Стакан граненый,верхняя граница 250мл.
Вода 1,5стакана(375мл)
Масло растительное 0,5стакана(125мл)
Мука пшеничная(у меня в.с.) 2ст (300гр!!!)
Яйца 4-5 шт(у меня 4 яйца 1кат.250гр)
сыр пармезан 200гр(чем тверже и зрелей сыр тем лучше)
Соль,сахар по желанию(я не добавляла ни того,ни другого)
Посыпка любая на Ваш вкус,начинка так же зависит от Вашей фантазии. girl_in_love
Духовка 180-190грС.
Сыр натираем на мелкой терке.
В кастрюльку вливаем воду и растительное масло(если используем соль,сахар,то тоже на этом этапе)
В чашу миксера всыпаем всю муку.Включаем миксер на небольшую скоростьЗаливаем кипящей водой с маслом.Вымешиваем однородное тесто.Затем по одному начинаем вводить яйца,увеличив скорость миксера.После каждого яйца тесто должно принять однородную консистенцию
Фото

Готовое тесто по консистенции нароминает густую манную кашу.Оно держит форму,и достаточно мягкое.
Если яиц переборщить,то тесто будет жидковато.
В последнюю очередь вводим натертый сыр.Тесто станет гуще.
Фото


Наливаем мисочку воды.Смачиваем руки,и на устеленный пергаментом противень формируем булочки.Размещаем их на достаточном растоянии друг от друга.У меня вышло 28 штук.
Фото

Я обваляла часть в кунжутном семени.
Выпекать 15-20мин при температуре 190-180градусов,затем убавить температуру до 150-160,и печь еще 15-20 минут
Рекомендуется средняя полка духовки и режим конвекции.
Удачной выпечки! Rose

А новый год все ближе New Year Go New Year Hi
Фото
Фото


Rose Rose Rose
 
26 Окт 2010 15:51

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Спасибо за рецепт, все так просто и вкусно.
 
26 Окт 2010 15:56

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Терри
Терри писал(а):
Спасибо за рецепт, все так просто и вкусно.

На здоровье! Rose
Спасибо,что заглянули Romashki
 
26 Окт 2010 17:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
И правда, Сью, НОВЫЙ ГОД ВСЁ БЛИЖЕ Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! New Year Time
Вкусненькие булочки nyam2 ... Надо будет детям на какикулы расстараться, побаловать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Окт 2010 17:19

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
alena-solena
alena-solena писал(а):
НОВЫЙ ГОД ВСЁ БЛИЖЕ

girl_yes2 girl_yes3 girl_yes2 New Year ggg New Year Go New Year Tree
Аленушка,я очень рада,что булочки понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пусть пока внешне... Embarassed
alena-solena писал(а):
Надо будет детям на какикулы расстараться, побаловать

Постарайся,уж,я думаю не разачаруешься girl_in_love
спасибо,что заглянула! Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2010 18:20

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Сьюзан! Булочки - мегааппетитные! А с вяленными помидорками - вобще wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ! Уношу с собой!
 
26 Окт 2010 19:06

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Сюзанна give_heart
Булочки супер good Скажи, при выпекании заварных важен режим низ, или нет? Я давно пробовала испечь заварнушки, но без духовки в печи "чудо" а там жар сверху, вобщем ничего не получилось, больше я к этому тесту не подходила Embarassed
А если режим верх-низ? не опадут?
 
26 Окт 2010 20:08

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Лайта писал(а):
Булочки - мегааппетитные! А с вяленными помидорками - вобще ! Уношу с собой!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень приятно,что нравятся булочки girl_in_love
Пользуйся на здоровье! Rose
Оксана Немова
Оксана Немова писал(а):
Булочки супер Скажи, при выпекании заварных важен режим низ, или нет? Я давно пробовала испечь заварнушки, но без духовки в печи "чудо" а там жар сверху, вобщем ничего не получилось, больше я к этому тесту не подходила

А если режим верх-низ? не опадут?

Я даже не смогла выделить один из вопросов. Embarassed
Короче,я пекла заварнушки,еще будучи холостой и невинной girl_haha
В маминой духовке,она газовая,Подача снизу,температура вообще не выставлялась все прекрасно пеклось.Сейчас у меня электро.И значитца,недавненько решила забацать,и банально сократила время,и мои красавчики,поднявшиеся в духовочке,после выключения оной,эдак сплющились.Я озадачилась,но при разломе видно,что тесто не пропеклось.Крахмал не кристализовался.
Выдерживай время.Должно все получится! sharik
Оксана Немова писал(а):
Булочки супер

Спасибо,что заглянула!Буду рада,если попробуешь!А счастлива,если все получится sharik

Удачной выпечки! Rose Rose Rose

friends friends friends
 
26 Окт 2010 20:14

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Спасибо,что заглянула!Буду рада,если попробуешь!А счастлива,если все получится

give_heart give_heart give_heart Попробую.....может как раз маме напеку Wink
 
26 Окт 2010 20:17

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
.может как раз маме напеку

Попробуй,пахнет дивно girl_in_love
с яйцами тоже не переборщи,а то тесто расплываться будет sharik
 
26 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
Arielka

Катерина

42 года
Калуга

ArielkaМои рецепты
И я хочу на булочки. Они так вкусненько смотрятся, так и просятся в рот. nyam2 nyam2 nyam2 Сьюзан, а как насчет начинки, подскажи пожалуйста. Что ты использовала в своей практике??? Smile Smile Smile
 
26 Окт 2010 22:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Arielka
Arielka писал(а):
И я хочу на булочки. Они так вкусненько смотрятся, так и просятся в рот.

Конечно угощайся
Фото


Arielka писал(а):
а как насчет начинки, подскажи пожалуйста. Что ты использовала в своей практике???

Конкретно к этим булочкам я пока никакую начинку не использовала,это так сказать эксперементальный вариант,чтоб определиться к новому году. New Year Go
Хочу использовать их вместо тарталеток.
Я вот такие еще пекла,со ржаной мукой.Там начинки обсуждали.
Фото
http://forum.say7.info/post1609303.html#1609303

А эти слопали просто так nyam2 Они очень сыром пахнут.Думаю в качестве начинки сюда возможны любые паштеты,зеленые творожные сыры,вяленые помидоры и плавленые сыры,ароматное масло(сливочное с зеленью)ну и еще чего-нибудь...Сладеньким тоже можно начинить good
Но я их пока рассматриваю в качестве закуски sharik

Спасибо,Катерин,что заглянула! Rose
 
27 Окт 2010 18:16

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
СЬюзан
Сюзанна, у Вас такие красивые фотографии! wacko1 girl_in_love
А булочки такие аппетитные! nyam2
Спасибо Вам большое! girl_in_love
 
27 Окт 2010 18:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
СЬюзан
Сю, обалденная красота! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! sharik sharik sharik sharik Бум пробовать! dance2 dance2 dance2 dance2
 
27 Окт 2010 18:33

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Разик писал(а):
Сюзанна, у Вас такие красивые фотографии!

Разия,давай на ты! sharik friends
Спасибо!За теплые слова!Мне очень приятно,что ты (или ВЫ?)ко мне заглянула!
А вдвойне,что выпечка нравится!!! girl_in_love
Возможно тебе пригодится рецептик или идейка sharik
friends Romashki Romashki Romashki


Имбирь писал(а):
Сю, обалденная красота!

Оленька!Спасибо,дорогая ,за теплые слова! girl_in_love Мне очень-очень приятно,что тебе нравятся мои "пузатики"! girl_in_love
Имбирь писал(а):
Бум пробовать!

Удачной выпечки! Romashki Romashki Romashki
 
27 Окт 2010 21:01

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Сюзанночка - а с кунжутом вообще отпад!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо!!! Rose Rose Rose
 
27 Окт 2010 21:07

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Наташка-ромашка
Наташка-ромашка писал(а):
Сюзанночка - а с кунжутом вообще отпад!!!

Наташ,а вкусные какие...(заразы...)Бедная фигура,скоро краев не видно будет unknown
Спасибо за оценку!Рада,что ты ко мне заглянула! Romashki
Я твои ложки наверняка на НГ забацаю girl_in_love
 
27 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Разия,давай на ты!

С радостью! friends
 
27 Окт 2010 21:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Разик
friends friends friends
 
28 Окт 2010 1:48

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
СЬюзан писал(а):
Я твои ложки наверняка на НГ забацаю

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
 
08 Ноя 2010 22:26

Распечатать сообщение
levsha

Семен

39 лет
Тюмень

levshaМои рецепты
СЬюзан
Возможно не у меня у одного такая проблема.
Сделал все по рецепту, но
1 булочки сели
2 внутри оказались сырыми.
Что я сделал не так?
Плита электрическая, делал в режиме конвекции.
На противне получилось где-то 15 штук.
Ставил 2 противня в центр духовки
 
08 Ноя 2010 23:04

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
levsha
levsha писал(а):
Возможно не у меня у одного такая проблема.

Сделал все по рецепту, но

1 булочки сели

2 внутри оказались сырыми.

Что я сделал не так?

Семен!А сколько по времени выпекались булочки?К сожаленью по внешнему виду готовность этих булочек не определить.
Поэтому время выпечки нужно выдерживать.До 40минут.Половину времени при максимально рекомендованой температуре.
Если булочки увеличились при выпечке,но потом всеж прилегли,то это недопек.Увеличивай время приготовления! sharik
Не опускай руки!немного терпенья и в них не останется никаких тайн.. Wink
 
09 Ноя 2010 12:36

Распечатать сообщение
levsha

Семен

39 лет
Тюмень

levshaМои рецепты
Буду пробовать делать еще.
Но у меня постоянно садятся что ваши, что заварнушки.
Причем они сели не при открывании, в середине, где-то ближе к концу отрезка выпекания при максимальной температуре (190).
Плюс еще все таки не понимаю, какой режим нужно ставить, у меня их много:
просто конвекция, конвекция и низ, еще есть верх и вентилятор, верх и низ и что-то еще

Спасибо за помощь!!! sharik
 
09 Ноя 2010 15:59

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
levsha писал(а):
они сели не при открывании, в середине, где-то ближе к концу отрезка выпекания при максимальной температуре (190).

Такая напасть в моей практике не случалась unknown
А подъем то хоть шел?Просто если при выпечке наблюдаем активный рост,то дело за малым-пропечь до конца sharik А если теряем первоначальный объем,то что то с текстурой теста.Возможно не хватает тепла.Ну и на всякий случай-дверку не открываем acute
Ставьте верх-низ.Раньше никакой конвекии и вентиляторов и в помине не было.
Еще раз удачи! Romashki
 
12 Ноя 2010 13:32

Распечатать сообщение
levsha

Семен

39 лет
Тюмень

levshaМои рецепты
Подъем шел, но потом они упали.
Может быть яиц мало положил (4шт)
Страница 1 из 2

Наверх