Сырные булочки из теста «петишу»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2010 21:28
|
СЬюзан
|
|
levsha
Семен!Мое личное мнение- колличество яиц влияет на консистенцию.Подъем идет за счет испарения воды.Яйца играют связующую роль с мукой. Если добавить больше яиц,то тесто будет жидкое
В другом рецепте(со ржаной мукой )я использовала три яйца на 2стакана муки. А мука российского производства?Консистенция теста не должна быть жидкой.Примерно,как картофельное пюре. Мне кажется нужно поэксперементировать с температурным режимом |
||
22 Фев 2011 23:09
|
lenocka
|
|
Спасибо за отличный рецепт - пекла в выходные, ушли на ура!!! Вкусные, красивые, необыкновенные)))
|
||
22 Фев 2011 23:12
|
СЬюзан
|
|
lenocka
Ой,как же приятно! Елена,спасибо Вам за теплые слова!Рада что все получилось!А вдвойне рада,что все понравилось! Доброго здоровья Вам!И отличного настроения! |
||
15 Фев 2012 23:58
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
СЬюзан
тесто Петишу, это в народе-обычное заварное? я ищу булочки, заварные, но внутри прожилки теста не мокро-липкие, как у заварного, а плотные маслянистые вот они на фото-в закусках http://gastropub.bar10.ru/menu/all/ |
||
16 Фев 2012 11:21
|
СЬюзан
|
|
Тесто -да,заварное,название это прописано в огромном кулинарном фолианте.До сих пор сомневаюсь-таково ли название,либо это оплошность переводчиков Ух!Какие на фото красивенные булочки!!! |
||
16 Фев 2012 21:43
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
СЬюзан
вот этих булочек и ищу рецепт? они похожи, хоть внешне? |
||
17 Фев 2012 11:12
|
СЬюзан
|
|
танюся Б
Похожи,очень.Только на вид на фото крупней.А по вкусу сложно сказать будет оно или нет.У Нины- Niksya на сайте тоже есть рецепт сырных булочек,называются "гужеры". Удачной выпечки! |
||
17 Фев 2012 21:09
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
гужеры я делала, не то....они же такое же как этот рецепт...или я путаю
|
||
17 Фев 2012 21:16
|
СЬюзан
|
|
Гужеры-тоже заварное тесто,сыр,разная рецептура,немного разные технологии. |