Хворост «Похрустим-ка»

Lorelei

Юлия

36 лет
Russia
Решила поделиться еще одной вариацией этого замечательного лакомства! Строго не судите я новичок тут! Embarassed
Итак, приступим:
3 желтка
2,5 ст муки
0,5 ст молока
1/2 ч.л. соли
1 ст. л сметаны
2 ст. л водки

Из вышеперечисленных продуктов вымесить тесто, раскатать его ну оооочень тонюсенько! Затем режем его на полосочки шириной примерно 6 см, а длина уж зависит от ваших предпочтений! у каждой полосочки делаем посередине ножом надрезик, берем один свободный кончик полосочки и просовываем его в дырочку (как бы делая конский хвост или выворачивая)! Вуаля! наш хворост готов! Я предпочитаю делать сразу все заготовочки т.к. жарятся они очень быстро (буквально 2-3 мин). Естественно наши заготовочки отправляются во фритюр (партиями) и пузырятся,жарятся там до золотистой корочки!( у меня нет фритюрницы, поэтому я просто жарю их в большом количестве растительного масла, на всё уходит где-то стакан) Затем мы выкладываем наши хрустики на бумажные салфеточки, дабы стёк лишний жир и самое приятное- обильно посыпаем горку из хвороста сахарной пудрой! Пока эта горка не закончится меня за уши от нее не оттащить! girl_haha
надеюсь вам тоже понравится! good
Приятного аппетита!

 
26 Окт 2010 18:36

Страница 1 из 1