Хворост «Похрустим-ка»

Сообщение Автор
Хворост "Похрустим-ка"
26 Окт 2010 18:36

Распечатать сообщение
Lorelei

Юлия

37 лет
Russia

LoreleiМои рецепты
Решила поделиться еще одной вариацией этого замечательного лакомства! Строго не судите я новичок тут! Embarassed
Итак, приступим:
3 желтка
2,5 ст муки
0,5 ст молока
1/2 ч.л. соли
1 ст. л сметаны
2 ст. л водки

Из вышеперечисленных продуктов вымесить тесто, раскатать его ну оооочень тонюсенько! Затем режем его на полосочки шириной примерно 6 см, а длина уж зависит от ваших предпочтений! у каждой полосочки делаем посередине ножом надрезик, берем один свободный кончик полосочки и просовываем его в дырочку (как бы делая конский хвост или выворачивая)! Вуаля! наш хворост готов! Я предпочитаю делать сразу все заготовочки т.к. жарятся они очень быстро (буквально 2-3 мин). Естественно наши заготовочки отправляются во фритюр (партиями) и пузырятся,жарятся там до золотистой корочки!( у меня нет фритюрницы, поэтому я просто жарю их в большом количестве растительного масла, на всё уходит где-то стакан) Затем мы выкладываем наши хрустики на бумажные салфеточки, дабы стёк лишний жир и самое приятное- обильно посыпаем горку из хвороста сахарной пудрой! Пока эта горка не закончится меня за уши от нее не оттащить! Girl haha
надеюсь вам тоже понравится! Good
Приятного аппетита!

27 Окт 2010 10:59

Распечатать сообщение
Лёля-10

Елена

45 лет
ХМАО

Лёля-10Мои рецепты
Обожаю похрустеть girl_claping Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2010 17:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
рецептик уже в закладках girl_claping спасибо!!! Romashki

Наверх