Хворост «Похрустим-ка»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2010 18:36
|
Lorelei
36 лет Russia |
Решила поделиться еще одной вариацией этого замечательного лакомства! Строго не судите я новичок тут!
Итак, приступим: 3 желтка 2,5 ст муки 0,5 ст молока 1/2 ч.л. соли 1 ст. л сметаны 2 ст. л водки Из вышеперечисленных продуктов вымесить тесто, раскатать его ну оооочень тонюсенько! Затем режем его на полосочки шириной примерно 6 см, а длина уж зависит от ваших предпочтений! у каждой полосочки делаем посередине ножом надрезик, берем один свободный кончик полосочки и просовываем его в дырочку (как бы делая конский хвост или выворачивая)! Вуаля! наш хворост готов! Я предпочитаю делать сразу все заготовочки т.к. жарятся они очень быстро (буквально 2-3 мин). Естественно наши заготовочки отправляются во фритюр (партиями) и пузырятся,жарятся там до золотистой корочки!( у меня нет фритюрницы, поэтому я просто жарю их в большом количестве растительного масла, на всё уходит где-то стакан) Затем мы выкладываем наши хрустики на бумажные салфеточки, дабы стёк лишний жир и самое приятное- обильно посыпаем горку из хвороста сахарной пудрой! Пока эта горка не закончится меня за уши от нее не оттащить! надеюсь вам тоже понравится! Приятного аппетита! |
|
27 Окт 2010 10:59
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
Обожаю похрустеть Спасибо за рецептик
|
|
01 Ноя 2010 17:43
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
рецептик уже в закладках спасибо!!!
|