Картофельный салат в креме-соусе

Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг
Картофельный салат в уксусном креме-соусе
Фото


Это один из видов картофельных салатов,которые традиционно любят жители Германии. По вкусу он совсем не похож на привычные нам салаты с майонезом и имеет свой,очень пикантный,изысканный вкус. Ну это моё мнение. Очень рекомендую попробовать и надеюсь,что вам тоже он придётся по вкусу. Тем более,что готовится он просто и быстро.
А использовать его можно как закуску и как отдельное блюдо для еды. Он очень сытный! Удачи, дорогие хозяюшки! Romashki Romashki Romashki

Нам понадобится:
Фото


1 кг картофеля
125-150г варёной ветчины
2 средних маринованных огурца
1 яблоко
2 головки лука-шалот(этот лук похож на репчатый,но с более тонким вкусом и ароматом. Если его нет,то можно использовать репчатый или красный)
250г крема фрайхе
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса (я брала яблочный)
1 яичный желток
1/2 ч.л. соли
1 щепотка белого молотога перца
зелень

Приготовление:

Отваренный,охлаждённый и очищенный картофель нарезать ломтиками(я резала крупно как в рецепте-оригинале)
Ветчину нарезать полосками
Яблоко очистить и тоже нарезать полосками
Маринованные огурцы нарезать ломтиками(у меня были маленькие огурчики и я нарезала их колечками)
Фото

Крем-соус:

Мелко нарезать лук-шалот и выложить его в миску
Фото

Добавить туда растительное масло, уксус,яичный желток(сырой),крем фрайхе,соль и белый молотый перец. Все хорошенько взбить венчиком(только не миксером)
Фото

Все ингредиенты салата смешать и заправить его крем- соусом.
Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин при комнатной температуре.
Перед подачей на стол посыпать салат свежей зеленью.

Получился вот такой вкусненький салатик:
Фото

Приятного аппетита! Very Happy

 
02 Апр 2008 18:35

Страница 1 из 2