Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю вегетарианский рецепт блюда.
Получается очень ароматно, сытно и вкусно.
Набор продуктов:
2 луковицы
Имбирь-натереть на терке приблизительно 2-3 чайные ложки
2 зубчика чеснока
Свежий кориандр или сушенный
2 красных сладких перца
Цветная капуста
3 спелых помидора
1 небольшая тыква
400 гр консервированного турецкого гороха -нута
400 гр банка рубленых томатов в собственном соку
Растительное масло, или оливковое масло
Соль, черный перец по вкусу.
Лук, чеснок и корень имбиря почистить и порезать мелко.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло обжарить лук ,чеснок ,имбирь натереть,Стебли кориандра,протушить 5 минут.
Добавьте сладкий перец нарезанный соломкой, тыкву на кубики , нут и карри-пасту.
Перемешайте хорошо, добавить нарезанные томаты с банки и добавить горячую водичку чтобы все покрылось соусом.
Доведите до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне приблизительно 25 минут.(Цветную капусту разделить на соцветия и проварить до полуготовности,в подсоленной водичке.)Добавить в блюдо цветную капусту.Готовить еще 5 минут.
Когда овощи будут готовы и мягкие, добавьте соль , молотый черный перец по вкусу и сбрызнуть лимонным сок.
Подавать с рисом, добавив сверху ложку натурального йогурта, посыпав листьями кориандра.
Чтобы убрать лишнюю кислоту и сбалансировать вкус ,добавьте в блюдо ложку столовую сахара.
Приятного аппетита!!!