Vegetable jalfrezi - вегетарианское блюдо
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2010 20:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Предлагаю вегетарианский рецепт блюда. Получается очень ароматно, сытно и вкусно. Набор продуктов: 2 луковицы Имбирь-натереть на терке приблизительно 2-3 чайные ложки 2 зубчика чеснока Свежий кориандр или сушенный 2 красных сладких перца Цветная капуста 3 спелых помидора 1 небольшая тыква 400 гр консервированного турецкого гороха -нута 400 гр банка рубленых томатов в собственном соку Растительное масло, или оливковое масло Соль, черный перец по вкусу. Лук, чеснок и корень имбиря почистить и порезать мелко. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло обжарить лук ,чеснок ,имбирь натереть,Стебли кориандра,протушить 5 минут. Добавьте сладкий перец нарезанный соломкой, тыкву на кубики , нут и карри-пасту. Перемешайте хорошо, добавить нарезанные томаты с банки и добавить горячую водичку чтобы все покрылось соусом. Доведите до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне приблизительно 25 минут.(Цветную капусту разделить на соцветия и проварить до полуготовности,в подсоленной водичке.)Добавить в блюдо цветную капусту.Готовить еще 5 минут. Когда овощи будут готовы и мягкие, добавьте соль , молотый черный перец по вкусу и сбрызнуть лимонным сок. Подавать с рисом, добавив сверху ложку натурального йогурта, посыпав листьями кориандра. Чтобы убрать лишнюю кислоту и сбалансировать вкус ,добавьте в блюдо ложку столовую сахара. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
26 Окт 2010 22:20
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||||||||||
Лика, как это вкуууусно выглядит!!!!!!!!!!! У меня фантазия на гарниры быстро иссякает, а тут такая няма!!! забираю в свою копилочку!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
27 Окт 2010 12:25
|
Акилежна
|||||||||||
Наталья,рада,что блюдо понравилось!!!
На здоровье пользуйся!!! |
||||||||||||
27 Окт 2010 13:34
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Лика, очень аппетитное блюдо!!! И очень мне нравится, что оно вегетарианское!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||
27 Окт 2010 13:38
|
Акилежна
|||||||||||
Инночка,на самом деле очень вкусное блюдо!!! Советую приготовить Инночка пользуйся на здоровье и в удовольствие!!! |
||||||||||||
27 Окт 2010 22:22
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Акилежна
Какое яркое, аппетитное блюдо! Спасибо большое! |
||||||||||||
27 Окт 2010 22:59
|
Акилежна
|||||||||||
Разичка,рада ,что тебе понравилось!! Пользуйся на здоровье!!! |
||||||||||||
07 Дек 2011 22:05
|
escada
|
|||||||||||
Лика, какие же вкусные фотографии! Спасибо большое за новый рецепт.
|
||||||||||||
07 Дек 2011 22:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ликочка, я представляю как это вкусно Обязательно буду пробовать Вот только у тебя не написано, сколько нужно имбиря
Спасибо, дорогая за вкуснятину |
||||||||||||
08 Дек 2011 13:39
|
Акилежна
|||||||||||
Леночка,рада была тебя соблазнить рецептиком.
Леночка,рецепт я выложила еще в октябре месяце ,прошлого года на большое здоровье пользуйся!!!
Лерочка,рада тебя видеть у себя на страничках да,вкусно, тем кто любит овощные блюда
Готовь на большое пребольшое здоровье!!!
Лерочка,а ты три на терке , сколько тебе не жалко -этого самого пекучего имбиря (шутка конечно ) Помнится мне, что в рецепте было указано 2 чайные ложки,сейчас у себя в рецепте допишу. Лерочка если у тебя есть возможность, бери только свежий имбирь, ,с сушенным вкус не тот,нет нужного аромата я свежего имбиря очень боюсь ,по той причине, что ношу контактные линзы, и у меня такое ощущение что жгучесть и через резиновые перчатки проникает на руки.
Лерочка,на большое здоровье пользуйся!!! |
||||||||||||
08 Дек 2011 13:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Серьёзно ??? А я такого не замечала, может у нас сорта разные продают. Я его всегда голыми руками режу и потом ничего на руках не остаётся Сейчас пойду проверю Я в последнее время очень полюбила имбирь и мне интересно эксперементировать с ним в блюдах. А чай я вообще почти каждый день с ним пью |
||||||||||||
08 Дек 2011 15:49
|
Акилежна
|||||||||||
Правда???Лерочка,проверь пожалуйста и напиши мне........а то я как чувствовала что я покупаю какой то странный сорт..........сильно жгучий и пекучий...........я еще думаю,странно ,и как с таким имбирем можно пить чай. |
||||||||||||
08 Дек 2011 19:19
|
Alinka_mandarinka
38 лет Москва |
|||||||||||
Какие же вкусные фотографии!
Нужно обязательно попробовать, рецептик записала Спасибо! |
||||||||||||
09 Дек 2011 11:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ликусь, посмотрела. Мой имбирь уже давно у меня в холодильнике лежит и уже начал подсыхать ( у моего мужа привычка, покупась сразу много ) Вот как куплю свежий так скажу обязательно Мне прям самой интересно стало
|
||||||||||||
12 Дек 2011 19:14
|
Акилежна
|||||||||||
Лерочка,как получится ,буду ждать твоего ответа!!!
Алиночка,очень рада,что рецепт обратил на себя внимание!!!готовь на большое здоровье!!! |
||||||||||||
25 Окт 2012 20:42
|
Fotinia28
Фотиния Рязань |
|||||||||||
Сделала на ужин сегодня такое рагу, только еще кабачок добавила - получилось очень вкусно! Спасибо)))
|
||||||||||||
26 Окт 2012 15:06
|
Акилежна
|||||||||||
Фотиния, на доброе здоровье!!! Огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215234567.html][/URL] |
||||||||||||
04 Ноя 2012 15:08
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Лика,а я как то не видела раньше такой замечательный рецепт!!! Фотографии просто ...пахнут свежими овощами Обязательно попробую такое чудесное овощное рагу! Спасибо огромное!!!
|
||||||||||||
04 Ноя 2012 16:05
|
Акилежна
|||||||||||
Татьяна,готовьте на большое здоровье не пожалеете я тоже большая любительница таких овощных блюд!!! в данную минуту ищу какой -то новый рецепт ,хотелось бы чего- то нового приготовить !!! |
||||||||||||
25 Янв 2013 8:12
|
Dellamisa
|
|||||||||||
27 Янв 2013 16:00
|
Акилежна
|||||||||||
Любушка, ой, какая вкуснятина,аппетитнейшая тарелочка !!! Я невероятно рада, что рецепт так понравился, Огромное тебе спасибо, за великолепнейший фото-отчет и за приятный отзыв!!! |
||||||||||||
16 Апр 2013 15:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
16 Апр 2013 20:33
|
Акилежна
|||||||||||
Галка,привет!!!!
на доброе здоровье! Рада, что рецептик пришелся по вкусу!!!
И ТЕБЕ СПАСИБО ЗА БЕЗУМНУЮ КРАСОТУ! Галочка ,а ты видела на моей странице есть очень вкусные постные кукурузные голубцы ???глянь может понравятся |
||||||||||||
11 Янв 2014 0:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Янв 2014 2:39
|
Акилежна