DeBosh

Катя
Рецепт с похожим названием и ингридиентами есть у Катюши-Джанго
http://forum.say7.info/topic21016.html, но я хочу предложить вам немного другой вариант (
нашла в жж у beloniki) - более "легкий" и какой-то , мне показалось, "весенний"
На 2 порции нам понадобится:
Паста (любая, лучше фигурная, чтобы больше соуса" держала")
Курица (1 филе)
1/2 лимона
(выжимаю сок из 1 толстого 1,5-2,5 см ломтика)
Горсть рукколы
2 веточки мяты -
беру все в равных пропорциях, т.е по горсточке
2 веточки базилика
2-3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
Соль, перец
Зелень обрываем с веточек, чеснок чистим и все промалываем в блендере с лимонным соком, 1-2 ст.л. ол.масла и щепоткой соли.
Лук мелко режем
Филе режем тоненькими брусочками, солим , перчим и заправляем ст.ложкой лимонного сока
Пасту ставим вариться.
Лук и курицу обжариваем (недолго, без " корочек и зажарок")
Добавляем готовую (лучше аль-денте) пасту и соус.
Можно посыпать лимоннной цедрой слегка (или пармезаном, кто не может без сыра

)
Соус такой приятный

, мне даже показалось, что
курица тут совсем не обязательна
- отличный постный вариант!