Паста с курицей и лимоном-2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 0:00
|
DeBosh
|
|||||
Рецепт с похожим названием и ингридиентами есть у Катюши-Джанго http://forum.say7.info/topic21016.html, но я хочу предложить вам немного другой вариант (нашла в жж у beloniki) - более "легкий" и какой-то , мне показалось, "весенний"
На 2 порции нам понадобится: Паста (любая, лучше фигурная, чтобы больше соуса" держала") Курица (1 филе) 1/2 лимона (выжимаю сок из 1 толстого 1,5-2,5 см ломтика) Горсть рукколы 2 веточки мяты - беру все в равных пропорциях, т.е по горсточке 2 веточки базилика 2-3 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 небольшая луковица Соль, перец Зелень обрываем с веточек, чеснок чистим и все промалываем в блендере с лимонным соком, 1-2 ст.л. ол.масла и щепоткой соли. Лук мелко режем Филе режем тоненькими брусочками, солим , перчим и заправляем ст.ложкой лимонного сока Пасту ставим вариться. Лук и курицу обжариваем (недолго, без " корочек и зажарок") Добавляем готовую (лучше аль-денте) пасту и соус. Можно посыпать лимоннной цедрой слегка (или пармезаном, кто не может без сыра ) Соус такой приятный , мне даже показалось, что курица тут совсем не обязательна - отличный постный вариант! |
||||||
27 Окт 2010 6:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
DeBosh
Катюша, отличный рецепт! Аромат.... Забрала! |
||||||
27 Окт 2010 11:52
|
KceHbka
|
|||||
DeBosh
Катюшка, замечательная паста!!!! Беру на заметку! Благодарю! |
||||||
27 Окт 2010 12:08
|
DeBosh
|
|||||
Оленька, рада, что заглянула Аромат и вкус тонкий , лимонный (тут можно "поиграть" и с количеством соуса, и с пропорциями его составляющих, я делала очень нежно-усредненно, чтобы вся семья покушала А она у меня "разновкусовая"
Ксюша, готовь на здоровье |
||||||
27 Окт 2010 13:50
|
Ирулька
Украина |
|||||
DeBosh
Катюша, замечательный рецептик!!! Взяла на пробу!!! Спасибо!!! |
||||||
27 Окт 2010 14:00
|
DeBosh
|
|||||
Ириша, попробуй! Она очень необычная На удивление, даже мой консервативно настроенный отец (насчет зелени особенно), сказал "вкусно. и трава не мешает " |
||||||
27 Окт 2010 22:18
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
DeBosh
ВАУ-ВАУ! Какая паста-а-а-а! Спасибо большое, Катя! Уверена, что очень вкусно!!!! |
||||||
28 Окт 2010 12:11
|
DeBosh
|
|||||
Разинька, спасибо Попробуй! Очень быстрая и простая |
||||||
20 Янв 2011 21:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
20 Янв 2011 23:53
|
сурепка
РФ |
|||||
ух ты, оригинально и очень красиво, а зелень наверное можно и любую другую!???
|
||||||
21 Янв 2011 2:56
|
DeBosh
|
|||||
Катюша, как я рада, что ты решила попробовать! И вдвойне приятно, что твоему семейству понравилось! Количество зелени надо, конечно, регулировать по-вкусу...Я кладу побольше..особенно, когда делаю без курицы (мужчины мои согласны и "пустые" есть ) Кстати, ты не обратила внимания: с этим соусом съедается какое-то неприличное количество пасты?? Спасибо за доверие, всегда тебе рада
Наташа, если честно, другую не пробовала..вобщем-то это - дело вкуса..но...гарантий дать не могу...знаю, что знакомые пробовали с сухими "прованскими травами"..."НЕ ТО" |
||||||
21 Янв 2011 15:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Кать, это то, что я тебе вчера забыла написать я стоооолько съела пасты, что аж страшно стало за такое злоупотребление макаронными изделиями на ночь теперь зелени много накупила всякой - на выходных сделаю еще раз с бОльшим кол-вом соуса спасибо еще раз, Катюша |
||||||
21 Янв 2011 18:43
|
DeBosh
|
|||||
вот-вот...и мы каждый раз с удивлением смотрим на пустую посуду..и не верим , что это всё мы
|
||||||
24 Янв 2011 4:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
24 Янв 2011 13:36
|
DeBosh
|
|||||
Катюш, как я рада, что вам понравилось Эта паста у нас тоже - фаворит сезона А как у тебя зелень ТАКАЯ мелкая получается??? ЗЫ. а еще мы любим запеченную крупную пасту(типа ракушек) с соусом от Melanzane alla parmigiana и моцареллой Т.е. баклажаны просто заменяются пастой |
||||||
24 Янв 2011 16:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Катюш, просто накидала все в стаканчик пластиковый и засунула туда ручной блендер - он был как раз по диаметру стакана
ой, какая идея замечательная! обязательно попробую на неделе! спасибо, Катюшка! |
||||||
24 Янв 2011 17:11
|
DeBosh
|
|||||
ну вот и я вроде блендером... у меня крупней...может блендер мощней у тебя.. Ну эт я так..любопытничаю просто
просто ты вроде говорила, что тебе этот соус пришелся по вкусу..только его чуть пожиже нужно делать, чем в баклажаны |
||||||
04 Фев 2011 20:06
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, я принесла тебе отчетик
Ну вкуснятина же, просто нет слов.
Вот согласна с Катей на все 100% И тоже до неприличия много съела, мужу только чуть-чуть оставила, на зубок буквально пусть фигуру бережет Спасибо большущее |
||||||
04 Фев 2011 20:10
|
DeBosh
|
|||||
Ой, Натуль, как я рада, что тебе понравилось
Спасибо за отчет, заходи еще ЗЫ. А какие спиральки симпатичные Это какой фирмы? |
||||||
04 Фев 2011 20:34
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Это макфа
|
||||||
04 Фев 2011 20:35
|
DeBosh
|
|||||
надо ж.. я и не видела у них такие ...обычные спиральки -да..а такие, "крутозакрученные" Спасибо! |
||||||
21 Мар 2011 3:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
DeBosh
Катюша, я без фото, но все равно захотелось зайти и сказать тебе еще раз спасибо! готовим пасту очень часто, она стала одним из нашим любимых быстрых блюд вот и сегодня на ужин получили море удовольствия благодаря твоему замечательному рецепту |
||||||
21 Мар 2011 13:34
|
DeBosh
|
|||||
Катюша, спасибо, дорогая
Мы сами в пятницу на ужин по "ведру" съели ...и..не наелись |