Eni
Эни
Болгария
Лилия, признаюсь - я долго проходила мимо твоей темки, думала, ну, помидор и брынза, это традиция для болгарской кухни, классика, ничего особенного, знаю, что это такое. Сегодня утром, подумывая что бы такое сварганить на завтрак (надоели все эти колбасы, беконы, ветчины, каждый день одно и то же), вспомнила про твой критикос дакос. Сделала, не ожидая чего то особенного. Но, когда попробовала, поняла, что у такого сочетания привычных продуктов совсем другое звучание. Понравилось, и то очень.
Настолько, что сделала во второй раз
в 10 часов, очень захотелся такой ломтик хлеба с помидорком и брынзой. Я не использовала сухари, а зажаренные в тостере ломтики хлеба. Ну, одним словом - вкуснятина!
Спасибо тебе за хороший, простой и ооочень вкусный рецептик!
Сегодня (28 октября) тоже завтракали этой вкуснятиной.
На этот раз натерла ломтик хлеба чесноком и потом положила помидор и все остальное. Тоже очень вкусно, кто любит чеснок, попробуйте!
Лилечка, надеюсь не обидишься на меня, что делаю критикос дакос немножко на болгарский лад. Оказывается, хотя мы и соседи с греками, такие сухари у нас не продаются, к сожалению. А так хочется попробовать в оригинале. Представляю как это вкусно!