Сообщение |
Автор |
09 Дек 2007 0:12
|
Honey
 Марина
48 лет Cyprus
|
|
09 Дек 2007 2:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Люси писал(а): | и не такая солёная |
а у нас малосолка продается, т.е. можно использовать брынзу?
|
09 Дек 2007 2:50
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
09 Дек 2007 7:12
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
Теть Тань, да любой не сладкий мягкий сыр можно, здесь их столько видов, и со всеми можно делать дакос,даже простой творог можно использовать,попробуй,не пожалеешь,я уверена.что понравится.На Крите как раз и используют что то похожее на творог(мизифра),это уже в Афинах придумали фета ложить.
|
09 Дек 2007 14:12
|
Honey
 Марина
48 лет Cyprus
|
|
09 Дек 2007 16:03
|
Ирулька
Украина
|
Лилия !
Подтверждаю- ООООчень вкусно !  !!!! У меня был сегодня замечательный завтрак!  Спасибо за рецептик!!!
|
09 Дек 2007 16:22
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
10 Дек 2007 22:10
|
Natik
 Наталия
44 года Estonia
|
Лилия
обязательно попробую,
|
22 Янв 2008 12:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Рапортую: вчера попробовали! Сделала с оЧЧень жирным домашним творогом, супер! Сочетание непередаваемо вкуснотющее!
Люси писал(а): | последствий быть не должно |
все живы и довольны! Сытно и быстро!
|
22 Янв 2008 15:59
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
20 Мар 2008 2:58
|
NENI4KA
 Evgenija
53 года Latvija
|
Вот,что я себе сделаю на выходные!!!!  Спасибки!!!
|
20 Мар 2008 6:11
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
23 Мар 2008 22:45
|
NENI4KA
 Evgenija
53 года Latvija
|
спасибки,было вкусно!!!
|
23 Мар 2008 23:31
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
29 Июн 2008 10:28
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
Лилия
Лилечка, ну это просто песТня!!!!  Я не знаю, может ли быть, что-то вкуснее!!!!!?????
Огромное спасибо!!!!
Лучший завтрак в мире!!!!
|
29 Июн 2008 18:59
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
13 Апр 2009 20:18
|
Романия
 Любовь
41 год Чувашия
|
Лилия! Спасибо, очень вкусно и просто!
|
14 Апр 2009 4:55
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
30 Сен 2010 21:12
|
Svet-la
 Светлана
36 лет Спб
|
Этим летом была на Крите,но такой вкусноты не пробовала
Надо это исправить и приготовить самой
|
01 Окт 2010 0:08
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
Svet-la писал(а): | Надо это исправить и приготовить самой |
Светочка,обязательно!!!  Думаю Вам понравится...
|
15 Окт 2010 14:37
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Я ела эти бутербродики в гостях у знакомых, которые вернулись из Греции. Это, действительно, очень вкусно  Только у нас не найти таких сухариков, я , просто, обжариваю хлебушек на сухой сковороде, а дальше по рецепту  Вот, увидела, эти бутербродики, и так мне их захотелось, что побежала в магазин за фетой  Спасибо, Лилечка!
|
19 Окт 2010 22:02
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
|
26 Окт 2010 17:19
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Лиля, не могу уже жить без этих бутербродиков, как алкоголик без бутылки  Ну, вкусно, невозможно  Дакос - это по гречески бутерброд?
|
27 Окт 2010 0:31
|
Лилия
 Лілія
Греция
|
казачка писал(а): | Лиля, не могу уже жить без этих бутербродиков, как алкоголик без бутылки |
 Кариночка,совершенно согласна,от этих дакосов трудно удержаться в стороне... казачка писал(а): | Дакос - это по гречески бутерброд? |
Не,это так называются сухарики для этого бутерброда,которые делают только на Крите,они такие со злаками и серого цвета-ну очень полезные...
|
27 Окт 2010 13:45
|
Eni
 Эни
Болгария
|
Лилия, признаюсь - я долго проходила мимо твоей темки, думала, ну, помидор и брынза, это традиция для болгарской кухни, классика, ничего особенного, знаю, что это такое. Сегодня утром, подумывая что бы такое сварганить на завтрак (надоели все эти колбасы, беконы, ветчины, каждый день одно и то же), вспомнила про твой критикос дакос. Сделала, не ожидая чего то особенного. Но, когда попробовала, поняла, что у такого сочетания привычных продуктов совсем другое звучание. Понравилось, и то очень.  Настолько, что сделала во второй раз  в 10 часов, очень захотелся такой ломтик хлеба с помидорком и брынзой. Я не использовала сухари, а зажаренные в тостере ломтики хлеба. Ну, одним словом - вкуснятина!  Спасибо тебе за хороший, простой и ооочень вкусный рецептик!
Сегодня (28 октября) тоже завтракали этой вкуснятиной.  На этот раз натерла ломтик хлеба чесноком и потом положила помидор и все остальное. Тоже очень вкусно, кто любит чеснок, попробуйте!
Лилечка, надеюсь не обидишься на меня, что делаю критикос дакос немножко на болгарский лад. Оказывается, хотя мы и соседи с греками, такие сухари у нас не продаются, к сожалению. А так хочется попробовать в оригинале. Представляю как это вкусно!
|