Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2010 1:52
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Эни,как мне приятно,что рецепт так понравился..Я честно,тоже удивлена,что в Болгарии этого не делают,хотя и в Греции это не повсеместное блюдо,как я и писала-в основном это делают на Крите...Сколько раз там бываю-первое,что делаю:заказываю критикос дакос...Вот вроде бы и ингредиенты те же самые,а вот в Афинах такой замечательный не получается..Вообщем к чему это я:приезжайте на Крит,там можно попробовать самый настоящий критикос дакос...И если он нравится не много не соответствующим рецепту,то настоящий просто произведет фурор... А идея с чесноком отличная,обязательно по экспериментирую...
Эни,спасибо огромное за отзыв
|
13 Ноя 2010 2:19
|
Love you
Викуль
|
Я попробовала такую закусочку в виде салатика, когда была в Греции! Мне вот очень очень понравился ,но когда на вилку попадались дурацкие каперсы вкус конечно для меня портился, ненавижу их
|
14 Ноя 2010 3:00
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Ой, Лиля, это ж угораздило меня наткнуться на этот рецепт, уже практически когда помидоры у нас отошли Я стоолько потеряла, простить себе не могу!!!! Делала, конечно, по-простому - на белом хлебе, подсушенном в тостере и с болгарской брынзой. Вкус - Я тоже не ожидала, что от такого "ничего особенного в составе" получится такое "нечто"!!!! Муж тоже был в отпаде Нам обоим безумно понравилось!!! Главное, он у меня очень скептически ко всем приправам относится, а тут - ничего не сказал, просто такой гармоничный вкус, что он даже не заметил там травку!!!!!
Буду с нетерпением ждать следующего лета и настоящих помидоров, и уж оторвусь тогда!!!!!!
Ой, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!
|
14 Ноя 2010 22:47
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Love you писал(а): | Я попробовала такую закусочку в виде салатика, когда была в Греции! |
Да,на Крите часто делают в виде салата,просто ломают сухари и все перемешивают.... Love you писал(а): | но когда на вилку попадались дурацкие каперсы вкус конечно для меня портился, |
Ну это уже интерпретация готовившего повара,каперсы в эту закуску не входят,и мне они кажутся даже лишними здесь...
Заюха писал(а): | Я стоолько потеряла, простить себе не могу!!! |
Оленька,не расстраивайся,все еще впереди... Очень у тебя аппетитный дакос получился,я очень рада,что вам понравился...
|
15 Ноя 2010 19:43
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Лиличка, как я могла так долго проходить мимо этой вкуснытины???
Уже 2 раза на завтрак делала ,это просто непередаваемо вкусно, спасибо тебе огромное!!!
и сегодня
|
16 Ноя 2010 22:48
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Женечка,я очень рада.что снова не разочаровала тебя... Спасибо огромное за отзыв и фото...
|
19 Ноя 2010 8:30
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
|
23 Ноя 2010 0:14
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
|
23 Ноя 2010 23:17
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Ларочка,Женечка,спасибо вам огромное за отзывы,я очень рада,что дакос так полюбился..
|
14 Июл 2011 1:47
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
16 Июл 2011 8:48
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
|
20 Июл 2011 22:33
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Eni писал(а): | но как только подумаю о критикосе, сразу иду делать сухарики. |
Эни,я очень рада,что дакос так полюбился... Eni писал(а): | Спасибо еще раз, что поделилась рецептом! |
Тебе спасибо еще раз за отзывы...
ватабася писал(а): | Лиличка, Спасибо тебе ещё раз за такую вкуснотень! |
Ларочка,очень приятно... Спасибо за отзыв и фото...
|
16 Июл 2012 15:21
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
24 Июл 2012 1:15
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
14 Авг 2012 19:09
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
19 Авг 2012 19:29
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Ирочка,я очень рада,что Дакос не разочаровал... Готовьте на здоровье...
|
15 Окт 2012 19:08
|
CUNCHICH
Таня
|
|
19 Окт 2012 18:06
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
25 Окт 2012 21:12
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
19 Дек 2012 17:51
|
polarstar
Ирина
Россия
|
казачка писал(а): | от, удивляюсь, постоянно делаю эти Дакосы и они НЕ надоедают |
Ага, и мне не надоедают!
|
30 Дек 2012 21:08
|
Лилия
Лілія
Греция
|
polarstar писал(а): | Ага, и мне не надоедают! |
|
10 Янв 2013 18:34
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Лилия
Лилечка, спасибо!!! Часто теперь себе любимой делаю!
Правда, зимне-московский вариант.. Конкретно этот - с болгарской брынзой (а всё равно у нас тут феты настоящей нет!!!) и ачучуком, наши зимние помидоры кушать, себя не уважать. А, ну и на хлебцах-криспах. В общем, пародия конечно, но всё равно вкусно. Фото не оч.аккуратные, из-за помидорного сока и масла...
Вот странно, прожив 3 года в Афинах, нигде не встречала! Хотя и по стране катались. Правда, на Крите бывать не довелось.
У меня вообще очень много осталось приятных кулинарных воспоминаний (да и других немало) Поэтому частенько с удовольствием захожу в твои рецепты.
А вот готовить особо не готовлю - кроме меня в семье любителей нет...
Себе любимой котосупа ме авголемоно порой делаю....
А, ну и мусакас порой, вот только так и не нашла рецепта, который бы полностью напоминал оригинал!
И конечно очень скучаю по псаротавернам...ах, ципура....
|
10 Янв 2013 21:17
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Рыжь писал(а): | Лилечка, спасибо!!! Часто теперь себе любимой делаю! |
Марианночка,я очень рада,что дакос понравился... Рыжь писал(а): | В общем, пародия конечно, но всё равно вкусно. |
ну почему же пародия, я бы от такой пародии не отказалась... Рыжь писал(а): | Вот странно, прожив 3 года в Афинах, нигде не встречала! Хотя и по стране катались. Правда, на Крите бывать не довелось. |
Вы наверное не спрашивали,обычно во всех тавернах это подают,а особенно в критских...Даже в маркете продаются сухари-паксимадья для дакос... Рыжь писал(а): | Поэтому частенько с удовольствием захожу в твои рецепты. |
Спасибо,а я вот с таким же удовольствием захожу в рецепты с русскими блюдами и русскими продуктами...Ностальгия..мать её...
|
19 Янв 2013 19:34
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Лилия
Лилечка, принесла тебе ещё пару фоток - они вышли уже поаккуратнее. Правда на второй - целиком мой обед. Зато хорошо видно на каких толстеньких криспах я его делаю.Поскольку делаю себе эту вкусность часто, теперь уже предоставлю другим дальше тебе фотки размещать.
Но - ещё раз большущее спасибо!
|
19 Янв 2013 23:21
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
|