Торт «Лето»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2016 11:10
|
infizma
38 лет Россия |
|
Всем здравствуйте! Решила разместить рецепт тортика, который у меня получился. Торт сборный из разных рецептов этого сайта. Если есть такой, то прошу указать. Торты пеку недавно, учусь с сайтом. И в очередной раз, просматривая, какой испечь, мне понравилось сразу несколько идей. Торт получился легкий, летний, с кислинкой летних ягод, полезный из-за творога Есть проблемы с поиском ингредиентов в нашем городе, например сливок выше 20% совсем не продают, поэтому читая рецепт, в котором есть с сливки, я с сожалением закрываю страницу. Итак, заменяя, сочетая, экспериментируя вот что получилось.
Для коржей: 200 мл сахара, 150 мл муки, 3 тёплых яйца разрыхлителя у меня не оказалось, можно добавить, а можно и без него. Слой суфлейно-творожный: Спасибо Екатерине за вкусно-интересную идею http://forum.say7.info/topic48569.html Зефир у нас нашла только одного вида, в упаковках по 90 г творог брала мягкий 250 г без наполнителя 5,5% и 170 г со вкусом клубники. Творожный слой: Идея крема отсюда http://forum.say7.info/topic31865.html сливки заменены на сметану и для прочности добавила желатин по рецепту http://forum.say7.info/topic55627.html 450 г творога 440 мл сметаны 20% 150 г сахарной пудры 100 мл молока 10 г желатина Ягодно-желейный слой: Искала в магазинах спец.порошок для желе, не нашла в итоге взяла: свежая малина 300 мл ягодного сока 10 г желатина Процесс: Разрезать коржи ровно у меня не получается, решила испечь два. Чашечки 200 мл. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, в несколько этапов подсыпаем муку. Всё хорошенько взбиваем, чтобы можно было рисовать по тесту (рисунок не сразу исчезает) Форму подпыляем мукой и выливаем тесто. Ставим в подогретую духовку, увеличиваем t° до 170° и выпекаем 15-20 мин. Проверяем готовность сухой спичкой. Вытаскиваем готовый корж и тут происходит интересное: верхний слой легко отделяется пленочкой и второй корж более удачный такой же фокус легко проделывается с ним Даем коржам остынуть, отлежаться (пекла утром, вечером собирать торт стала) Нижний корж пропитала (100 мл воды + ст.л белого вина) Заливаем творожным суфле .Можно залить в несколько приемов, суфле хорошо застывает и не растекается.Ставим в холодильник на 30 мин. Накрываем вторым коржом, перевернув его вверх дном Возвращаем торт в разъемную форму. Готовим творожную прослойку, смешав все ингредиенты миксером, забыла на фото сахарную пудру. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем творог, всё взбиваем. Желатин замачиваем в 100мл молока и подогреваем, с этим прекрасно справилась мультиварка, готовящая кашу ребёнку . Через сито выливаем молочно-желатиновую смесь и ещё раз всё хорошенько взбиваем. Выливаем творожно-сметанную смесь на торт, разравниваем.Верхний корж не пропитывала, с учётом того, что он примет лишнюю жидкость из творожного слоя. Отправляем торт в холодильник для застывания. Украшаем торт сверху сезонной ягодой, сорвала свежую малину. Заливаем желейным слоем. Думаю, можно взять компот 300 мл, у меня был покупной ягодный напиток без газа. Растворяем в нём 10г желатина, даем набухнуть, подогреваем на водяной бане до полного растворения желатина. В несколько этапов заливаем ягоды, каждый раз отправляя торт в холодильник. Снимаем разъемную форму выравниваем бока.Украшаем. Пыталась изобразить корзину ( http://forum.say7.info/topic20795.html ), но крем не довсбивала и деть висел и хныкал, а очень хотелось закончить торт. Разрезик Всем огромное спасибо за идеи, так приятно с вами учиться готовить и приносить радость близким С праздником семьи любви и верности! |
||
09 Июл 2016 11:42
|
Ляночка08
|
|
Таня, очень аппетитный тортик получился и по судя по составляющим- легким и летним- утащу в копилочку!!!
|
||
09 Июл 2016 12:56
|
infizma
38 лет Россия |
|
Ляночка08
Спасибо, моя хорошая. После твоих шедевров это так, баловство |
||
09 Июл 2016 15:34
|
Ляночка08
|
|
почему- у тебя тоже шедевр |
||
09 Июл 2016 17:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой хороший нарядный тортик Люблю такие, летом самое то
|
||
09 Июл 2016 18:00
|
infizma
38 лет Россия |
|
|
||
11 Июл 2016 11:13
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
О, Тань, утащила в закладки
|
||
20 Мар 2017 2:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
5 способов быстро разрезать бисквит на коржи http://jenet.info/5-sposobov-bystro-razrezat-biskvit-na-korzhi/ Если деньги позволяют, то: интернет-магазины http://bayplus.ru/forma_slayser_dlya_narezki_korzhey_dlya_torta.html 590 возможна доставка почтой стоимость не указана http://stockdom.ru/products/forma-dlya-torta-reguliruemaya-i-razrezaniya 785 возможна доставка почтой 280 рублей ОЗОН http://www.ozon.ru/context/detail/id/137285733/?utm_content=137285733&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_home&utm_term=137285733&ymclid=899535833166112749100003 750 рублей Почта России http://www.ozon.ru/context/help/article/53 от 3500 доставка бесплатная https://www.youtube.com/watch?v=T5G5jan2sLs А здесь видео: Форма слайсер для нарезки коржей с показом как резать https://www.youtube.com/watch?v=T5G5jan2sLs Танечка, Вы зря на себя наговариваете. Торт у Вас очень красивый получился. А теперь еще и резать сможете. Когда искала, наткнулась на 5 способов, сама из пяти, знала только четыре. Удачи в кулинарии. |
||
20 Мар 2017 8:40
|
infizma
38 лет Россия |
|
Спасибо. Обязательно попробую |
||
28 Май 2017 12:36
|
Strekatushka1
|
|
Боже,какой красивый тортик...
|