Швейцарский творожный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 21:59
|
СЬюзан
|
|||
Делюсь с вами рецептом тортика,может кому пригодится.В приготовлении простой,а вкус
Этот тортик приглянется любителям творога .Пошаговых фото нет,но и так все супер просто Тесто: 4 больших яйца 1 ст. саxара 1неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным) 1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество) Пропитка: Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки... Я брала 50мл воды+ст.ложка рома. Шоколадная прослойка: 100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)Изменит торт до неузноваимости джем,если заменить им шоколад. 75 г масла 1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла) Крем: 500 г 5-9% мягкого творога(я брала творожный сыр –альметте) 70 г саxарной пудры 500 мл 32-38% сливок Приготовление Дуxовка 180 гр. Взбить яйца с саxаром-8-10 мин Добавить муку с разрыxлителем и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин. Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать. Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет. НЕмного взбиваем творог. Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать. Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом. торт обсыпаем тертым шоколадом. Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике. Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик. |
||||
25 Июл 2010 22:11
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
СЬюзан
Какой вкусненький тортик! Обожаю все творожное! |
||||
25 Июл 2010 22:24
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Сюзанна!
Какой вкуснейший тортик ты приготовила! Как огромная любительница всего творожного, беру на заметку! |
||||
25 Июл 2010 22:49
|
СЬюзан
|
|||
я Марина
Марина Спасибо что заглянули!Рада,что тортик Вам приглянулся
nat@lk@
Рада,что тебе понравился Надеюсь,воспользуешся рецептом |
||||
26 Июл 2010 0:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Тортик супер!
|
||||
26 Июл 2010 3:06
|
adelja
53 года Германия |
|||
Сюзанночка,согласна на все 100 и даже не сомневаюсь Спасибо за рецепт!!! |
||||
26 Июл 2010 11:45
|
СЬюзан
|
|||
Aliy
Алия на здоровье!
|
||||
26 Июл 2010 12:21
|
milaja.o
45 лет deutschland |
|||
Здраствуйте, что это за сырок?я брала творожный сыр –альметте
Тортик конечно заглидение |
||||
26 Июл 2010 12:27
|
СЬюзан
|
|||
milaja.o
Татьяна ,здравствуй!Очень рада,что тортик приглянулся Можно использовать мягкий пастообразный творог жирностью 5-9(а может и выше)% Можно брать сыр филадельфию или маскарпоне У нас просто их в продаже не найти,да и цена у них ого-го.Так что используем аналоги |
||||
26 Июл 2010 12:44
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Сюзи вот это торитк!!! Прям загляденье, ты уж меня извени но мне этот больше по вкусу придется!!! Я просто фанатею по творожной выпечке!!! Она такая нежная, тающая... Мммм, хочу, хочу хочу!!! Скорее бы хоть ДР у кого-нибудь!!!
|
||||
26 Июл 2010 12:52
|
СЬюзан
|
|||
Не смотря на свою простоту,мне он тоже понравился больше" Феерии"
Торт не шибко затратный,может стоит его испечь просто так,для себя любимой |
||||
26 Июл 2010 15:08
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Сьюзи!!! Это нечто,потрясающе вкусно и красивоооооооооооо!!!!
|
||||
26 Июл 2010 15:19
|
СЬюзан
|
|||
полесье
Елена Очень рада тебя видеть! Приятно,Что тортик понравился
Это вдобавок очень не сложно |
||||
26 Июл 2010 19:10
|
В.Редина
42 года |
|||
СЬюзан
просто обалденный торт, особенно шоколадная прослойка - замечательная идея Ну, и крем замечательный, и самое главное - ЕГО МНОГО Обязательно будем печь |
||||
26 Июл 2010 19:49
|
СЬюзан
|
|||
Яна Рада тебя видеть! Попробуй!С обычным творогом должно получиться просто улетно Немного нужно присолить творог,и будет типа филадельфия
Моим всем без исключения понравился торт!Надеюсь и тебя не разачарует |
||||
26 Июл 2010 23:38
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Замечательный тортик!
СЬюзан, шоколадная прослойка наносится на все 3 коржа? |
||||
27 Июл 2010 11:39
|
СЬюзан
|
|||
Да,на все три. Нижний корж у меня лежит шоколадом вверх,остальные два шоколадом вниз
Спасибо огромное,мне очень приятно,что тортик приглянулся |
||||
29 Сен 2010 11:15
|
Soya
|
|||
СЬюзан СЬюзи, замечательний тортик!!!
|
||||
29 Сен 2010 13:55
|
СЬюзан
|
|||
Soya
Зоя спасибо за оценку! Рада буду,если рецептик пригодится |
||||
25 Окт 2010 16:16
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
Какой вкусный тортик...
творожный крем..шоколадная пропитка..мммммммммммммммммм |
||||
25 Окт 2010 20:44
|
СЬюзан
|
|||
Gannet
Жанна,я рада,что тортик приглянулся
Нам всем очень понравился,надеюсь понравится и Вам! |
||||
14 Фев 2011 20:52
|
sdf
60 лет россия |
|||
СЬюзан спасибо тебе за рецепт! Торт бесподобен на вкус!
|
||||
14 Фев 2011 22:02
|
СЬюзан
|
|||
sdf
Марина!
Спасибо!Приятно,что Вы тоже оценили его по достоинству! |
||||
04 Апр 2011 23:18
|
malina2011
50 лет Россия, Арзамас |
|||
05 Апр 2011 11:34
|
СЬюзан
|
|||
Какой красавец! Сразу вкус вспомнился malina2011 Наталия!Спасибо огромное за отчет!Так приятно,что тортик Вашей семье пришелся по вкусу!
Я тоже очень хочу попробовать такой вариант! |