MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Вы уж простите за нескромность названия....
Но это правда нечто!
Итак, предисловие.... На днях была у нас с мужем мини-годовщинка, ну я и решила забацать праздничный ужин! Естественно удивить его хотела именно салатом!
Думала-думала и, решив разориться, купила всего самого вкусного, чтобы потом из этого всего соорудить нечто феерическое! Получилось лучше, чем ожидала! Мы съели салат, а к остальному даже не притронулись, оставили на завтра! Так что смело вам его рекомендую! Салат, конечно, не бюджетный, но в честь особенного события стоит разориться, поверьте мне!
Начнёмс!
Состав:
стейк сёмги,
грамм 500 королевских креветок + тирговая (для подачи), А лучше больше
тайское манго (или любое другое, только мягкое и сладкое)
перепелиные яйца около 20 шт.
жёлтый сладкий перец,
икра палтуса (можно, конечно, взять чёрную, но цены
)
пучок салата Фриллис,
лайм,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
мёд,
сок лайма,
клубничный сироп,
соль и перец.
стейк поливаем соком лайма, солим, перчим и обжариваем
креветки обжариваем до корочки
перец режем очень маленькими кубиками
манго чистим и срезаем мякоть с двух сторон вдоль косточки, остальное вместе с соком кладём в мисочку и пока оставляем
мякоть режем ломтиками
рыбу режем кусочками, половину яиц цветками (остальные пополам)
для заправки в мякоть манго выдавливаем чеснок, кладём большую ложку мёда, солим и перчим
всё взбиваем постепенно добавляя масло (по вкусу)
смешиваем порванный салат, креветки и половинки яиц, добавляем маленькую ложечку масла
начинаем собирать салат:
нашу смесь аккуратно выкладываем на тарелку
сверху кладём кусочки рыбы, а сбоку ломтики манго
поливаем заправкой
потом посыпаем кубиками перца, украшаем цветами из яиц с икрой, ломтиками лайма
сверху кладём тигровую креветку
а перед подачей немного поливаем клубничным сиропом
и вот они мои 2-е порции!
ну и ещё несколько фоток для аппетита
Приятного аппетита!