Салат «Манна небесная»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 15:49
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Вы уж простите за нескромность названия.... Но это правда нечто!
Итак, предисловие.... На днях была у нас с мужем мини-годовщинка, ну я и решила забацать праздничный ужин! Естественно удивить его хотела именно салатом! Думала-думала и, решив разориться, купила всего самого вкусного, чтобы потом из этого всего соорудить нечто феерическое! Получилось лучше, чем ожидала! Мы съели салат, а к остальному даже не притронулись, оставили на завтра! Так что смело вам его рекомендую! Салат, конечно, не бюджетный, но в честь особенного события стоит разориться, поверьте мне! Начнёмс! Состав: стейк сёмги, грамм 500 королевских креветок + тирговая (для подачи), А лучше больше тайское манго (или любое другое, только мягкое и сладкое) перепелиные яйца около 20 шт. жёлтый сладкий перец, икра палтуса (можно, конечно, взять чёрную, но цены ) пучок салата Фриллис, лайм, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, мёд, сок лайма, клубничный сироп, соль и перец. стейк поливаем соком лайма, солим, перчим и обжариваем креветки обжариваем до корочки перец режем очень маленькими кубиками манго чистим и срезаем мякоть с двух сторон вдоль косточки, остальное вместе с соком кладём в мисочку и пока оставляем мякоть режем ломтиками рыбу режем кусочками, половину яиц цветками (остальные пополам) для заправки в мякоть манго выдавливаем чеснок, кладём большую ложку мёда, солим и перчим всё взбиваем постепенно добавляя масло (по вкусу) смешиваем порванный салат, креветки и половинки яиц, добавляем маленькую ложечку масла начинаем собирать салат: нашу смесь аккуратно выкладываем на тарелку сверху кладём кусочки рыбы, а сбоку ломтики манго поливаем заправкой потом посыпаем кубиками перца, украшаем цветами из яиц с икрой, ломтиками лайма сверху кладём тигровую креветку а перед подачей немного поливаем клубничным сиропом и вот они мои 2-е порции! ну и ещё несколько фоток для аппетита Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:15
|
lucki-81
LUCKY 43 года Москва |
|||||||||||||||||||
MatildA777
Ну ничего себе!!!!!! Это что-то невероятное! Шикарно, превосходно, изысканно!!!! Просто чудо! Будет повод, обязательно воплощу Вашу идею в жизнь! Если получится, конечно! Огромное Вам спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Не за что!
Большое спасибо!!! Пы.Сы.: Я понимаю, что салат дорогой, но ведь иногда можно, правда?! А вообще многие продукты можно заменить: манго заменить персиком или апельсином, яйца заменить на обычные, икру на недорогую, типа "Царской", лайм на лимон.... и т.д. Получится совсем не дорого!!!! |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:58
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||||||||||||||
Ну так я и знала! Я за тобой не успеваю!!!! Ты не только придумать, но и сделать успеваешь, а продукты за тобой не успеваю покупать даже. Только на один салат прицелюсь - ты уже следующий выкладываешь. Все!!! Утащила в закладки!!!
|
||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 21:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
ООООооооооо.... ПЕСТНЯААА!
|
||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 22:15
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
MatildA777
Вот это салатик! Я в шоке! ОЧЕНЬ красиво и необычно! |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 22:38
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Да аппетит ещё с первых фоток разыгрался Салат потрясающий! Просто обалдеть! |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 23:30
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лилия, это роскошный салат с божественным вкусом! Обязательно возьму его на заметку и побалую любимого мужа такой вкусной красотой !Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 13:11
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Салат давно делала - 21-го ещё. Просто времени не было поместить...
Ну на здоровье, Оксаночка! Очень надеюсь что понравится!
Алён, да просто всё самое вкусное вместе собрала! Спасибо!
Разичка, большое спасибо!!!
Спасибо, Таня!!! Может и ты как-нибудь приготовишь?!
Ольга, огромное спасибо!!!! Очень приятно, что Вы оценили!!!!! |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 13:32
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||||||||||||||
Лилия,поражаюсь бурной фантазией.Я через твои(можно на "ты"?) салаты с новыми продуктами познакомилась, о которых и понятия не имела.
Лилия-вулкан идей! Шахиризада в кулинарии(ты когда нибудь повторяешься?) Салат очень понравился! Юля-мама Влады |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 13:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Юля, огромное спасибо! На "ты" - самое то!
Юлечка, я просто ооооооооочень люблю салаты! Стараюсь не повторяться. Последний год повторяю только 2-3 салата (самые любимые у мужа). |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 17:19
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||||||||||||||
Просто упоение , восхищение , восторг , самозабвение , экзальтация , экстаз и другие синонимы к Вашему салату, которые я не вспомнила!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-154696935.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 18:51
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
На нашу радость и безмерное восхищение!!!
Спасибо, Лилечка!!! Вкуснятина!!! |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2010 19:45
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||||||||||||||
Лиля! Нигде у нас не видела икру палтуса. Сколько она у вас стоит (в долларах желательно напиши)? Это её натуральный цвет или её красят под черную? А то я б её в суши использовала. Я тут твой салат с питахаей решила сделать и удивить гостей, но как увидела, что питахая 1 шт 8 баксов стои - притормозила. Т.к. только на питахаю подсчитала потрачу 48 долларов. Отложила салат для романтического ужина на двоих с мужем...
|
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
С аппетитом у нас все в порядке, а глядя на эти фото он вырастает в ГИПЕР...!!!!!!!! Теперь пару слов о составе салата. Икру палтуса никогда не ела и даже не видела в продаже! Вот белужья - совсем другое дело... , но цена!!!!!!! А тайское манго, конечно, очень вкусное, но стоит у нас тоже... Бразильское будет поскромнее, но и подешевле. Как в том анекдоте про раков: "или вчера по 5, но большие, или сегодня по 3, но очень маленькие"!!! В общем, когда в следующий раз у тебя будет " мини-годовщинка" и ты соберешься делать салатик "Райское наслаждение" - зови в гости! Я думаю, дорога мне обойдется дешевле, чем салатик!!! Лилечка, тебе за салатик и за фантазию неудержимую - миллион алых роз!!! ... |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2010 16:35
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
ДА УЖ!!!!!!!! искусительница у меня нет возможности ходить по магазинам, и ещё не скоро появится, но на фото буду заходить любоваться |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2010 14:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Аксиния!!!! ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!
На здоровье, Лариса!!!!
Оксана, у нас она продаётся в Ашане. Стоит 5-7$ за 100 гр. Вообще она бежевого цвета, её вроде красят. Для суши использовать пробовала, но она слишком солёная, да и цвет "растекается".
Да уж, не "гостевой" он... Я сама покупала всего одну штучку для нас с мужем, уж очень попробовать хотелось.
Она у вас точно где-то есть! Может поспрашивать?
Я на неё даже не смотрю!
А у нас оно не такое уж дорогое... А можно ведь персиком заменить!
Так я всем всегда рада!!!!
Ну это не страшно! Можно написать кому-нибудь список! |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 11:33
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
ага можно, а тебе принесут половину не того что заказала |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2010 14:26
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ну вообще-то да.... У меня так часто бывало, теперь только сама хожу! (Значит не только у меня так ) |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 12:32
|
Голда
|
|||||||||||||||||||
Как красиво и как вкусно ) спасибо
|
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 14:30
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Большое спасибо! |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 21:26
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
выглядит аппетитно!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 8:14
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||||||||||||||
Когда смотрела в первый раз - показалось очень долгим приготовление.... А сейчас глянула - быстро! Просто набор продуктов не совсем привычный, но я обязательно приготовлю его на Новый год!
Лилия - как всегда на высоте!!! Лилия, а чем можно манго заменить? Нет его у нас...... С икрой проще - продаётся имитация чёрной икры. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 11:49
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ларисэль
Лариса, огромное спасибо! Как же приятно, когда хвалят)))) |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 17:54
|
sveta_ 12
sveta |
|||||||||||||||||||
Шикарный салат, но очень дорогой! Меня не поймут дома, если икру пущу на салат, у нас, однозначно, если икра - значит бутерброды.
|