Тыквенный манник

Ириshа

Ирина


Красноярск
Сочный, нежный, сладкий, ароматный и супер легкий в приготовлении манник. Особенно понравится любителям восточных сладостей. Никто из моих не догадался о присутствии тыквы в маннике, поэтому могу смело рекомендовать этот рецепт даже «нелюбителям» тыквы. И обратите внимание на отсутствие масла, яиц и муки Wink
Спасибо автору Flamena с Кукинга Rose


ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

Фото

Фото

Фото


Необходимые продукты:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.

Фото

Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Фото

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.

В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Фото


Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
Дать остыть.

Фото

Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

У меня на фото хорошо видно, что манник «плавает» в сиропе:
Фото

Не пугайтесь, минут за 20-30 он все в себя впитает.
И еще… для ускорения процесса я его потыкала зубочисткой Smile

Угощайтесь! girl_in_love Приятного аппетита!!!! Rose

Фото

Фото



Пы.сы. Я пекла манник два раза – первый в большой круглой форме диаметром 26 см, второй в квадратной форме со сторонами 18 см. В первом случае манник получился сочнее, но чересчур низким.
Фото

Думаю, что форма диаметром 22-24 см будет в самый раз good2

 
27 Окт 2010 19:24

Страница 1 из 8