Ириshа
Ирина
Красноярск
Очень приятный, ароматный, с освежающей цитрусовой ноткой десерт!
Тыквенно-цитрусовый десерт
Источник ж-л “Лиза. Приятного аппетита!»
Необходимые продукты (на 4 порции):
- 300г мякоти тыквы
- 1 яблоко
- Сок и цедра 2 апельсинов
* (если один апельсин заменить лимоном, думаю, вкус будет еще интереснее)
- 3 ст.л. меда
- 1/3 ч.л. корицы
(я не клала, мои не любят)
- 50г рубленых грецких орехов для украшения
- Возможно, еще понадобится
сахар (лично мне в десерте не хватило сласти и я добавила 2 ст.л. сахара) и
желатин (если есть желание приготовить желейный десерт )
___________________
* тем, кто боится горечи от цедры цитрусовых, рекомендую уменьшить ее количество.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Сложить кусочки плодов в кастрюлю, добавить мед, цедру и сок апельсина, корицу.
Все потушить 10-20 минут (до мягкости тыквы) и дать остыть.
Затем массу пюрировать в блендере (попробуйте на вкус, если надо, то добавьте сахар).
Разложить десерт по креманкам, охладить.
При подаче посыпать орешками.
Я приготовила немного другой вариант. Поскольку мы большие любители всего желейного, то к приготовленной массе( у меня получился ровно 1 литр тыквенно-цитрусового пюре) я добавила 5 листиков желатина (если использовать порошковый, то 1 пакетика (10-15г) будет достаточно) и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
Угощайтесь, пожалуйста!!!
Полезно и вкусно!