Этот рецепт может пригодиться тем, кто любит делать домашний творог. Ведь где домашний творог, там и сыворотка. Продукт вкусный и полезный. Но что с ней можно делать?
Можно выпить.
Можно тесто для блинчиков сделать.
Можно на сыворотке дрожжевое тесто завести, кстати, неплохо получается.
А можно и вот такой десерт приготовить.
0,5 литра сыворотки
0,5 стакана вишневого сока
2 стол. ложки сахара
2 чайн. ложки или 1 пакетик (9гр) желатина
Желатин замочить на 10 минут в 6 столовых ложках сыворотки.
Затем его нужно разогреть до полного растворения. Я это делаю в микроволновке.
1,5 минуты вполне достаточно.
В остальной сыворотке растворить сахар. Если сыворотка у вас уже остывшая, то ее для растворения сахара нужно чуть-чуть подогреть.
Добавить сок и раствор желатина.
Все смешать, разлить в порционные емкости.
Охладить в холодильнике.
Желе получается не очень плотным. Если вы любите плотное желе, можно взять немного меньше сыворотки - не 0,5 литра, а 0,4.
Такое желе выглядит может быть не так ярко и нарядно, как желе из сока. Но попробуйте хоть раз его приготовить - у него очень приятный и своеобразный вкус. Может быть вам понравится.