Желе из сыворотки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2007 13:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Этот рецепт может пригодиться тем, кто любит делать домашний творог. Ведь где домашний творог, там и сыворотка. Продукт вкусный и полезный. Но что с ней можно делать? Можно выпить. Можно тесто для блинчиков сделать. Можно на сыворотке дрожжевое тесто завести, кстати, неплохо получается. А можно и вот такой десерт приготовить. 0,5 литра сыворотки 0,5 стакана вишневого сока 2 стол. ложки сахара 2 чайн. ложки или 1 пакетик (9гр) желатина Желатин замочить на 10 минут в 6 столовых ложках сыворотки. Затем его нужно разогреть до полного растворения. Я это делаю в микроволновке. 1,5 минуты вполне достаточно. В остальной сыворотке растворить сахар. Если сыворотка у вас уже остывшая, то ее для растворения сахара нужно чуть-чуть подогреть. Добавить сок и раствор желатина. Все смешать, разлить в порционные емкости. Охладить в холодильнике. Желе получается не очень плотным. Если вы любите плотное желе, можно взять немного меньше сыворотки - не 0,5 литра, а 0,4. Такое желе выглядит может быть не так ярко и нарядно, как желе из сока. Но попробуйте хоть раз его приготовить - у него очень приятный и своеобразный вкус. Может быть вам понравится. |
||
21 Июл 2007 19:54
|
Ирочка
Россия |
|
Лиза, я люблю сыворотку, у нас ее продают, и люблю желе, но о желе из сыворотки впервые слышу! Спасибо за идею, обязательно попробую!
|
||
30 Июл 2008 5:15
|
олина
|
|
Как натуральное мороженое!Особенно вкусно в жаркий день!Спасибо за интересный рецепт
|
||
28 Июл 2009 9:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, и нам захотелось!!! Наконец-то пришло к нам в Сибирь лето, а то всё непогода была.... Теперь хочется холодненького и кисенького, так что в самый раз!!!
|
||
28 Июл 2009 12:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ура!!!! Ты права, летом такое желе в самый раз |
||
04 Фев 2010 2:44
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
Очень необычное решение... А то молоко скисло, творог сделала, а что с сывороткой делать - ума не приложу.
спасибо)) |
||
04 Фев 2010 3:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Катя, надеюсь тебе понравится это желе!
|
||
07 Мар 2010 20:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Прекрасное решение для применения сыворотки ...а то вечно не знаешь, куда её девать . Я - за безотходные технологии!
Спасибо, Лизонька! |
||
07 Мар 2010 21:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|
И я тоже Попробуй, Люсичка, надеюсь тебе понравится! |
||
07 Мар 2010 21:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А мне уже нравится! |
||
23 Апр 2010 0:20
|
Maniya
41 год Киев |
|
Спасибо огромное, как раз сделала по Вашему рецепту Брынзу-получилось просто превосходно!!! Осталась сыворотка,ищу куда применить-обязательно сделаю и желе!!!
|
||
23 Апр 2010 1:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мария, спасибо! Только я не помню, когда я давала рецепт брынзы.... Ты наверное у кого-то из девочек рецепт брынзы увидела
Надеюсь, что желе из сыворотки тебе понравится |
||
23 Апр 2010 1:56
|
Maniya
41 год Киев |
|
Да-да-да Я тоже об этом подумала, что перепутала, Лиза прошу прощения, я тут еще не всех выучила путаюсь
Точно понравится! В субботу сделаю |
||
27 Июн 2010 1:24
|
Ланита
51 год южный урал |
|
27 Июн 2010 15:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Светлана, а я и не знала, что такой напиток существует Очень красивое у тебя желе получилось! |
||
08 Фев 2011 22:29
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Лиза
Лизонька, спасибо за новинку! Я делаю творог, пеку блины - ооочень редко, сыворотку чаще всего просто выпиваю, но!!!! с 3-х литров молока - этож упиться можно! Теперь сделаю такую штучку! |
||
08 Фев 2011 23:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Таня, буду рада, если тебе понравится! Я как раз сегодня это желе очередной раз приготовила - телепатия
|
||
10 Фев 2011 1:03
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Здравствуйте, Лиза!
Примите и мой фотоотчет Очень замечательный, вкусный и полезный десерт!!!! А для меня так просто находка!!! И как я его раньше не видела!! Так совпало, что я люблю желе, а творог делаю раза два в неделю, и раньше сыворотка просто уходила в раковину (рецепт вкусных блинов на сыворотке узнала совсем недавно, но столько блинов есть просто не полезно ) А тут очень приятный вкус и низкокалорийно!!! Теперь буду использовать сыворотку с пользой и со вкусом!! Я тут заменила вишневый сок на домашний компот из черной смородины, получилось вкусно и цвет довольно насыщенный! В следующий раз попробую добавить кусочки фруктов, как тут уже делали. Большое спасибо за рецепт!! P.S.: первую порцию съели как только желе более-менее застыло , пришлось сразу делать еще уже ДВОЙНУЮ!!! |
||
10 Фев 2011 1:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Галина, отлично! Мне тоже всегда жалко сыворотку выливать
Угощайтесь на здоровье! |
||
26 Сен 2012 1:05
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|
Дорогая Лиза! огромное спасибо за рецепт! желе делала первый раз в жизни но все получилось отлично!
Добавила в желе апельсиновый сок а на донышко положила по ягодке винограда! еще раз спасибо! |
||
26 Сен 2012 12:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Танечка, как приятно, что рецепт пригодился!
|
||
26 Сен 2012 18:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Хорошая вещь!
|
||
19 Окт 2012 5:48
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
я так рада что у вас есть рецепт такого желе!!!
У нас продается желе из сыворотки,но с одним "плодово-ягодным" ароматом и быстро надоедает один и тот же вкус... а тут можно каждый день разные готовить!! тем более сыворотка такая полезная! с меня фотоотчет!! |
||
19 Окт 2012 12:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Инна, жду |
||
01 Июн 2013 14:24
|
Люблю тортики
38 лет Украина |