Елена Т.
Елена Т.
55 лет
г.Канск, Красноярский край
Naitli писал(а): |
Может подскажите, для чего еще этот дым можно использовать? |
Наташа, я хоть и не Ольга, но можно вмешаюсь в процесс?
Жидкий дым можно использовать при приготовлении например рулета или рульки свиной. Просто взять полоску тоненького сала свиного с прослойками (с пузика) посолить, добавить специи по вкусу, положить в полиэтиленовый пакет и линуть туда дым, еще можно немного соевого соуса, хорошо завязать пакет и положить в холодильник мариноваться. Я обычно вечером замариную, а через сутки ложу запекать. Только сначала достать сало из пакета, свернуть рулетом и перевязать, а потом в рукав и в духовку. Так же и рульку: замариновать и запечь.
Naitli писал(а): |
честно сказать, в-первые, слышу о такой |
Терпуг это морской окунь, серенький такой с полосками. А вообще если любите рыбу, то мне кажется, что можно таким способом "закоптить" и горбушу, и кету, и сельдь наконец! Удачи!