Слоёный лаваш

МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)
Фото

Продукты:
1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)
Приготовление:
0,5 стакана муки высыпаем в миску и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 10 частей
Фото

Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт.Толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом
Фото

и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.И так каждый из кусочек теста. У нас получатся 10 улиток.
Фото

Раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной
Фото

и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне(Я добавила растительное масло так ка недочитала рецепт)но лучше без него.
Фото

Накрыть полотенцем чтобы не засыхали

 
03 Апр 2008 16:39

Страница 1 из 1