Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg)
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
По-моему кленовый сироп и орехи- идеальное сочетание
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
а яблоки придают кексу нотку нежности. Очень-очень насыщенный кекс,с ярким ароматом
Нам понадобится:
150гр. грецких орехов
2 яйца
2.5 ст. муки
2/3 ст. кефира 1%
2/3 ст. кленового сиропа
2/3 ст. сахара
100гр. сливочного масла
(или маргарина)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 яблока.
Немного орехов отложить и крупно порубить ножом. Остальные орехи измельчить в муку. Смешиваем в миске измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбиваем венчиком кефир и яйца, добавляем растопленное масло и кленовый сироп. Порциями вводим эту смесь в муку. Замешиваем тесто, добавляем орехи и яблоки,нарезанные ломтиками. Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом. Выпекаем ~40 минут при температуре 180-200С.
Приятного аппетита!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)