Кекс с яблоками и кленовым сиропом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2010 15:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
По-моему кленовый сироп и орехи- идеальное сочетание а яблоки придают кексу нотку нежности. Очень-очень насыщенный кекс,с ярким ароматом
Нам понадобится: 150гр. грецких орехов 2 яйца 2.5 ст. муки 2/3 ст. кефира 1% 2/3 ст. кленового сиропа 2/3 ст. сахара 100гр. сливочного масла (или маргарина) 1.5 ч.л. разрыхлителя 2 яблока. Немного орехов отложить и крупно порубить ножом. Остальные орехи измельчить в муку. Смешиваем в миске измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбиваем венчиком кефир и яйца, добавляем растопленное масло и кленовый сироп. Порциями вводим эту смесь в муку. Замешиваем тесто, добавляем орехи и яблоки,нарезанные ломтиками. Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом. Выпекаем ~40 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!!! |
||||||
28 Окт 2010 15:42
|
СЬюзан
|
|||||
Джанго
Красивый кекс к сожаленью ни разу не встречала кленовый сироп |
||||||
28 Окт 2010 15:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Джанго
И мне кекс понравился! И сироп есть! Спасибо, Катя! |
||||||
28 Окт 2010 15:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
у нас кленовый сироп продаётся в Ашане это конечно не натуральный кленовый,но для кекса сгодится а натуральный сложно найти и стоит он дорого
это супер!! буду рада если вкус не разочарует!! |
||||||
28 Окт 2010 15:53
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Джанго
Катюша! Кексик потрясающий! Я так рада, что несмотря на работу, ты находишь время и до нас донести свои вкусняшки! Спасибо тебе большое! |
||||||
28 Окт 2010 15:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
стараемся!!! как же я вас оставлю без вкусненького |
||||||
28 Окт 2010 17:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
28 Окт 2010 17:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
рада что кексик заинтересовал!! |
||||||
28 Окт 2010 20:57
|
Малгося
Украина |
|||||
Катюша! Рецептик - С У П Е Р ! И готовится быстро!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL] |
||||||
28 Окт 2010 21:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
именно как я люблю: быстро,просто и вкусно!!!! |
||||||
28 Окт 2010 21:12
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Представляю как вкусно! Но у нас я не встречала кленового сиропа... И Ашана жалко нет. Обязательно куплю, если увижу.
|
||||||
28 Окт 2010 21:14
|
Molize
28 лет |
|||||
Джанго
Катя, кексик роскошный )) ну очень аппетиный Спасибо большое за рецепт |
||||||
29 Окт 2010 0:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень надеюсь что встретится кленовый сироп и попробуете кексик!!!
Олечка,спасибо!!!! |
||||||
29 Окт 2010 2:18
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Кэти ,моя любимая тема кексики!!!!!! Очень классный вышел,кленовый сироп ашановский у меня тоже есть.Спасибо ,Катюня беру в закладки!!!!!!
|
||||||
29 Окт 2010 2:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ну это знак!! печь обязательно! |
||||||
29 Окт 2010 14:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, какой чудесный кексик!!! Я ужасно люблю кленовый сироп (им так вкусно поливать мороженое... ), но в продаже никогда не видела...Наверное не обращала внимание просто... Обязательно поищу!
Большое тебе спасибо, Катюша, за еще один чудесный рецепт!!! |
||||||
29 Окт 2010 17:09
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
моим домочадцам точно понравится! и сироп в холодильнике скучает!!! Катюша спасибо!!!!!!!
|
||||||
29 Окт 2010 18:49
|
Bounty Mango
30 лет Москва |
|||||
Какой аппетитный кекс! И такой домашний Люблю, когда сверху такая трещинка Я испеку, если кленовый сироп найду Не подскажешь, в каком отделе его смотреть?
|
||||||
29 Окт 2010 21:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
буду очень-очень рада если кекс придется по вкусу!! тем более раз сироп скучает p.s какая красавица на аватарке!!!
вот не поверишь,но я тоже очень люблю кекс от этого такой домашний и уютный становится
у нас эти бутылочки стоят в отделе консервированных фруктов в железных банках и где варенье |
||||||
31 Окт 2010 14:27
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша спасибо! |
||||||
01 Ноя 2010 20:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Катюшенька! Спекла вчера твой замечательный кексик. Сегодня снимали пробу - просто восхитительно-замечательно!!! Спасибо тебе огромнейшее!!! Кленовый сироп использовала впервые, хотя уже читала рецепты с ним. Мне очень понравилась такая выпечка.
Фотографии пока в фотоаппарате. Сейчас у меня ночные смены и времени в обрез, но в самое ближайшее время обязательно продемонстрирую тебе свою выпечку по твоему замечательному рецепту. Еще раз благодарю тебя за эту вкусняшку!!! |
||||||
01 Ноя 2010 21:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой как я рада что понравился кекс!!!!
ура-ура!!!!
на здоровье!! фото не главное,главное что было вкусно!!! |
||||||
02 Ноя 2010 20:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
02 Ноя 2010 20:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
конечно!!!!
спасибо большое!!!
буду очень рада если рецепт приживется и станет любимым!!! |
||||||
17 Июл 2011 4:42
|
Dellamisa
|
|||||
Потрясающий кекс! Я очень люблю яблоки, а сочетание орехов и кленового сиропа - действительно очень удачное и замечательное. Как раз в холодильнике стоит бутылочка такого сиропа. А сливочное масло/маргарин, часом нельзя заменить на растительное или яблочное пюре+растительное масло? А то я со сливочным не дружу, а маргарин - и того хуже...
|