Печенье в печенье

Елма




Фото


Девочки! Замечательный рецепт с другого сайта.
Вкусное рассыпчатое печенье с начинкой из…печенья! ))))
Ингредиенты:
• 200гр маргарина
• 2 стакана муки
• 1 стакан крахмала (стаканы наполнить без горки).
• 1 ст.л. сахара
• 0,5 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя
• 2 полные столовые ложки сметаны.
• 100г любого готового шоколадного печенья
• варенье или джем
• 1 пакетик ванильного сахара
• лимонный сок

Тесто:
Маргарин порубить с мукой и крахмалом.
Всыпать сахар.
Добавить разрыхлитель и сметану.
Тесто получается эластичным, гладким.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку - измельчаем печенье.
Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния.
Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока,
чтобы не было приторно сладко.
Другой вариант - к печенью добавляем лимон, прокрученный через мясорубку со стаканом сахара и молотые грецкие орехи.

Теперь делим тесто на 2-3 части.
Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра.
По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее.
На другом делаем ножом надрезы
и нахлестываем его на другой край.
Ничего не защипываем! Только прижимаем.
В зависимости от размера получается 2-3 рулета.
Пошаговые фотки я не сохранила, так что нарисовала для вас
рабочую схему. )

Фото


Кладем их на сухой противень и печем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки.
Прошу к столу!

Фото

 
28 Окт 2010 16:59

Страница 1 из 1