Печенье в печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2010 16:59
|
Елма
|
|
Девочки! Замечательный рецепт с другого сайта. Вкусное рассыпчатое печенье с начинкой из…печенья! )))) Ингредиенты: • 200гр маргарина • 2 стакана муки • 1 стакан крахмала (стаканы наполнить без горки). • 1 ст.л. сахара • 0,5 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя • 2 полные столовые ложки сметаны. • 100г любого готового шоколадного печенья • варенье или джем • 1 пакетик ванильного сахара • лимонный сок Тесто: Маргарин порубить с мукой и крахмалом. Всыпать сахар. Добавить разрыхлитель и сметану. Тесто получается эластичным, гладким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник. Готовим начинку - измельчаем печенье. Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния. Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока, чтобы не было приторно сладко. Другой вариант - к печенью добавляем лимон, прокрученный через мясорубку со стаканом сахара и молотые грецкие орехи. Теперь делим тесто на 2-3 части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра. По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее. На другом делаем ножом надрезы и нахлестываем его на другой край. Ничего не защипываем! Только прижимаем. В зависимости от размера получается 2-3 рулета. Пошаговые фотки я не сохранила, так что нарисовала для вас рабочую схему. ) Кладем их на сухой противень и печем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки. Прошу к столу! |
||
28 Окт 2010 17:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елма
Очень интересно! И так эффектно! СПАСИБО! |
||
28 Окт 2010 17:21
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|
Елена, я у Вас сегодня уже второй рецепт забираю. Куриный рулет уже в холодильнике, а это печенье я завтра испеку,сегодня выпечка ещё есть. Но для себя уже решила, что начинку с лимоном сделаю. Спасибо!
|
||
28 Окт 2010 18:45
|
Star*ka
Lietuva |
|
Леночка, спасибо! Рецепты - один лучше другого! А этот просто обязывает по дороге домой прикупить шоколадного печенья!
|
||
28 Окт 2010 21:15
|
Наталия О.
Рязань |
|
Какой интересный рецепт! Спасибо!
|
||
28 Окт 2010 22:30
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Елена, а стаканы по объему какие?
|
||
28 Окт 2010 22:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ну Лен, что ни рецепт, то шедевр ! Беру себе, вот прямо в каникулы и попробуем, с лимоном и орехам !
|
||
28 Окт 2010 23:01
|
Елма
|
|
Алёнушка, спасибо! А зачем каникул ждать? Ты же избавлена от необходимости ходить на работу? |
||
29 Окт 2010 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
Елма
Лена - рецепт обалденный!!! Непременно в закладки, буду делать!!! Спасибо огромное!!! |
||
29 Окт 2010 3:17
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
|
Елма
Хороший и оригинальный рецепт Уже в закладках |
||
29 Окт 2010 9:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
нет Лена, я же работаю целых два-три дня в неделю! Убиться можно! А в каникулы потому, что Владька любит готовить со мной, так вот приятность ему доставить . Да и Полишку-ленишку маленько привлечь , а то она отлынивает от кухни почти всегда... Да и каникулы-то собственно говоря уже ЗАВТРА!!! |
||
31 Окт 2010 10:37
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Елма
Какая интересная выпечка! Спасибо большое! |
||
05 Ноя 2010 0:24
|
Star*ka
Lietuva |
|
21 Янв 2011 15:07
|
Елма
|
|
Танюша, класс! Да ещё и колёсиком зубчатым раскатано. Красивенько! |
||
28 Янв 2011 14:54
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Ленаааааа, аууууу, второй раз спрашиваю, стаканы какие по объему? Уже очень хочуууу приготовить
|
||
28 Янв 2011 22:12
|
Елма
|
|
Тысяча извинений! Плохо, плохо слежу за темками. Нет мне прощения!
Стакан - 200г Но лучше - чувствовать тесто так, как чувствуешь любимого мужчину. ) |
||
29 Янв 2011 3:12
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Спасибо, Лен, я просто ещё только учусь с тестом работать, а так мне проще будет сориентироваться! Надеюсь получится, ведь готовить то буду для любимого мужчины
|
||
02 Фев 2011 21:10
|
Елма
|
|
Если для любимого, то непременно получится. ) |
||
19 Янв 2013 14:43
|
Сандал
42 года Украина |
|
08 Янв 2014 21:39
|
togafi
togafi |
|
стакан 200 грамм или 200 мл? |