Дип из авокадо

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки! Делала сегодня очень вкусную закуску из авокадо. Спешу поделиться рецептом. Очень пикантная, интересная вещь! Готовить очень просто, съедается мгновенно! Любители авокадо оценят. Смело рекомендую.

Фото


Ингредиенты: 1авокадо, 1ст. оливок без косточек (у меня - фаршированные лимоном), 0,5ст. кедровых орехов (или миндаль, грецкие), сок 1го лимона, 2 зубчика чеснока, 1ст.л меда, 0,5ст. белого сухого вина,2-3ст.л оливкового масла, щепотка корицы, белый перец и соль по вкусу.

Разрезать авокадо пополам.

Фото


Убрать косточку, мякоть сбрызнуть соком лимона и удалить ложкой, сложить в блендер, добавить оливки. Измельчить.

Фото



Добавить орешки, предварительно слегка обжаренные. Взбить.

Фото


Добавить чеснок, мед, лимонный сок, оливковое масло и вино. Еще раз все взбить до однородной массы. Добавить корицу, соль и белый перец. Перемешать и кушать.
Такую закуску можно использовать, как массу для бутербродов, крекеров, тостов, слайсов. Вот один из вариантов: с красной рыбкой и кукурузой.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
03 Апр 2008 18:13

Страница 1 из 2