Дип из авокадо
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2008 18:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Девочки! Делала сегодня очень вкусную закуску из авокадо. Спешу поделиться рецептом. Очень пикантная, интересная вещь! Готовить очень просто, съедается мгновенно! Любители авокадо оценят. Смело рекомендую.
Ингредиенты: 1авокадо, 1ст. оливок без косточек (у меня - фаршированные лимоном), 0,5ст. кедровых орехов (или миндаль, грецкие), сок 1го лимона, 2 зубчика чеснока, 1ст.л меда, 0,5ст. белого сухого вина,2-3ст.л оливкового масла, щепотка корицы, белый перец и соль по вкусу. Разрезать авокадо пополам. Убрать косточку, мякоть сбрызнуть соком лимона и удалить ложкой, сложить в блендер, добавить оливки. Измельчить. Добавить орешки, предварительно слегка обжаренные. Взбить. Добавить чеснок, мед, лимонный сок, оливковое масло и вино. Еще раз все взбить до однородной массы. Добавить корицу, соль и белый перец. Перемешать и кушать. Такую закуску можно использовать, как массу для бутербродов, крекеров, тостов, слайсов. Вот один из вариантов: с красной рыбкой и кукурузой. Приятного аппетита!!!!! |
||||||||
03 Апр 2008 18:40
|
Наталька
|
|||||||
Оля, какое сочетание моих любимых продуктов!
вот уж действительно спасибо за рецепт! |
||||||||
03 Апр 2008 19:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля
|
||||||||
03 Апр 2008 19:28
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Имбирь
Олечка,обожаю такие вещи! Сочетание супер! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||
03 Апр 2008 19:34
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Действительно - класс!!! Очень изысканный вкус дОлжОн быть |
||||||||
03 Апр 2008 19:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Наталька
Valentina47 Акварель Барбацуца Девочки!!!! Спасибо Вам большое за внимание и отзывы!!!!! Я очень рада, что рецептик понравился! Это, действительно, ооочень вкусно! |
||||||||
03 Апр 2008 21:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Имбирь
Оля, от такого блюда НЕВОЗМОЖНО отказаться! |
||||||||
03 Апр 2008 21:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лиза
Лиза, спасибо большое!!! |
||||||||
04 Апр 2008 13:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка, очень вкусно
|
||||||||
04 Апр 2008 15:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка!!! Спасибо!!!! |
||||||||
04 Апр 2008 19:52
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Олечка, я любитель авокадо! Всегда готовлю из него что-нибудь на праздники, правда и ем потом почти всегда сама . Замечательный рецептик, отличный состав, это не может быть невкусным! Обязательно сделаю такую вкуснятину, спасибо тебе за рецепт! |
||||||||
04 Апр 2008 20:22
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Олечка! Судя по ингредиентам должен быть очень интересный вкус.
Надо будет обязательно поробовать! Спасибо большое!!! |
||||||||
04 Апр 2008 21:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Счастливая белка
Vera_77 Людочка, Верочка!!! Девочки, спасибо большое!!! Попробуйте приготовить! Я ооочень надеюсь, что Вам понравится! |
||||||||
29 Апр 2008 21:32
|
nata74.s
50 лет германия |
|||||||
Очень вкусненько! Обязательно попробую!Спасибо! Оформление
|
||||||||
29 Апр 2008 21:46
|
ЕZOLGA
54 года |
|||||||
Оленька, спасибо. Авокадо люблю, обязательно попробую сделать, раз ты рекомендуешь
|
||||||||
29 Апр 2008 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
nata74.s
ЕZOLGA Наташенька, Олечка!!! Спасибо, девочки!!!! Я, конечно, понимаю, что такие вещи на любителя, но я любитель, оооочень большой любитель!!! Если Вы любите авокадо, должно понравиться!!! Очень на это надеюсь!!! |
||||||||
08 Апр 2009 2:15
|
bart
54 года г.Опочка |
|||||||
Люблю такие дипы. У меня тоже есть рецептик,потом может выставлю его. Я только редко ем их,потому что чеснок!!!!! Не ем чеснок абсолютно и совершенно
Мужу сделаю,такой дип как у тебя,а орешки съем сама. |
||||||||
08 Апр 2009 7:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
bart
Тань, можно чеснок исключить. Я думаю, что вкус не пострадает.
И я!!!
Ура! Очень жду!!!! Спасибо!!! |
||||||||
12 Окт 2009 14:44
|
bronuin
44 года Moskow-Beijing |
|||||||
Имбирь
ВАУ - Авокадо я люблю!!! Обязательно попробую. Спасибо за идею! |
||||||||
12 Окт 2009 14:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
23 Ноя 2009 4:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
23 Ноя 2009 8:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
07 Фев 2010 11:43
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||
Оля, сделала вчера дип.
Ну сразу скажу- мне не понравилось,да и гостям тоже. Ужасно жалко столько хороших переведенных продуктов. ОЧЕНЬ кисло (оливки с лимоном ( и у меня тоже),сок лимона и сухое вино,честно говоря, всего очень много для получения кислинки). Я против кислинки не возражаю,но все-таки прослеживается явный перебор. И вкус сухого вина ,мне кажется, только все окончательно испортил. На мой взгляд рецепт очень спорный,требующий изменений по вкусовым предпочтениям. Оленька, я Вас очень уважаю, и ради Бога ,не сочтите мой пост как выпад в Ваш адрес Это только мое субъективное мнение по ДАННОМУ рецепту. Кстати, недавно начала делать песто.Вот это вкуснотища!!! Может, дип на контрасте не пошел,все-таки в песто кислоты свосем нет |
||||||||
07 Фев 2010 11:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Да Боже упаси. Мы же тут, что бы делиться мнением, а оно может быть разным.
Людочка, конечно, надо было все делать по СВОЕМУ вкусу. Может меда больше добавить, может количество вина уменьшить. Чуть подлить, попробовать. Тем более, если излишняя кислинка - не нравится.
Совсем другой соус, они не похожи.
Мы все ценим и уважаем чужое мнение, даже если не разделяем его. Большое спасибо за отзыв! Дип, действительно, на любителя. Но кислым он у меня не был - сладковато-пряный - вот его вкус. |
||||||||
08 Фев 2010 16:45
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||
Очень рада, что Вы все поняли правильно.Я очень ценю Ваше мнение.
Приходила знакомая- я ей дала попробовать,ей понравилось. Забрала все что осталось.Очень довольна.Так что Вы правы- это дело вкуса! |