Соус из плавленых сырков

Bamka

Ольга

45 лет
Украина, Ужгород
Этот соус готовлю давно, уже и не помню где вычитала рецепт.

2-плавленых сырка (дружба, сливочный )
2 ст. ложки крахмала
400 гр. бульона (можно из кубиков)
2-3 луковицы
200 гр. сметаны
соль, перец

Часть бульона ставим на небольшой огонь.
Обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Лук на любителя, я люблю много, поэтому даю больше чем указанно в рецепте. И отправляем в кастрюльку с бульоном.
Сырки трем на средней тёрке, и отправляем в бульон. Помешиваем, пока сырки полностью не разойдутся.
Добавляем сметану. И ждем, пока все не закипит.
Солим и перчим по вкусу.
В оставшемся бульоне размешиваем крахмал, и выливаем в наш соус.
После того, как соус закипит, держим его на огне буквально 2-3 минутки и выключаем.
Подаю в основном к макаронам.

 
28 Окт 2010 18:44

Страница 1 из 1