Соус из плавленых сырков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2010 18:44
|
Bamka
45 лет Украина, Ужгород |
|
Этот соус готовлю давно, уже и не помню где вычитала рецепт.
2-плавленых сырка (дружба, сливочный ) 2 ст. ложки крахмала 400 гр. бульона (можно из кубиков) 2-3 луковицы 200 гр. сметаны соль, перец Часть бульона ставим на небольшой огонь. Обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Лук на любителя, я люблю много, поэтому даю больше чем указанно в рецепте. И отправляем в кастрюльку с бульоном. Сырки трем на средней тёрке, и отправляем в бульон. Помешиваем, пока сырки полностью не разойдутся. Добавляем сметану. И ждем, пока все не закипит. Солим и перчим по вкусу. В оставшемся бульоне размешиваем крахмал, и выливаем в наш соус. После того, как соус закипит, держим его на огне буквально 2-3 минутки и выключаем. Подаю в основном к макаронам. |
||
29 Окт 2010 19:05
|
Светата
40 лет Москва |
|
Bamka
Оленька, очень интересный рецептик! Обожаю соусы! Обязательно попробую Ваш. А как Вы думаете к рису он подойдёт? А ещё спрошу в тему соусов: Какой соус посоветуете к гречке? |
||
29 Окт 2010 21:24
|
Bamka
45 лет Украина, Ужгород |
|
Я думаю можно к рису, вкус этого соуса напоминает грибной соус.
И если положить меньше крахмала, соус будет не такой густой, и ним можно будет полить кашу. Потому что на 2 ст. ложки крахмала он густоватый. Я сама задумалась, что можно и нетолько к макаронам Это мои мужики запудрили мне голову, если этот соус то обязательно макароны |
||
30 Окт 2010 23:28
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Мне очень понравился этот рецептик! Обязательно приготовлю!
Спасибо тебе, Олечка!
Мои томатную подливку с гречкой очень уважают. Ну и гуляш, конечно, а как же! |
||
18 Ноя 2010 21:46
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Интересный соус
|
||
18 Апр 2011 11:30
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|
А Вопрос как долго этот соус может хранится в холодильнике??? За рецепт спасибки
|
||
25 Июн 2011 13:55
|
Bamka
45 лет Украина, Ужгород |
|
Да конечно соус можно держать в холодильнике, единственное что он загустеет при охлаждение.
Приятного аппетита! |
||
17 Сен 2011 12:52
|
More
60 лет Москва |
|
Беру в закладки..отчитаюсь обязательно..
|
||
15 Дек 2011 12:48
|
Кука
38 лет Самара |
|
А можно вместо крахмала - муку? И сколько ложек?
|
||
10 Янв 2012 19:31
|
Bamka
45 лет Украина, Ужгород |
|
я не пробовала. крахмал служит для загустения, возможно и с мукой будет нормально. попробуйте! и обязательно напишите что вышло |