*Нюта*
Анна
35 лет
Пятигорск
Тортик с легким йогуртовым кремом)
Тесто:
-200 г сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 1 столовая ложка какао (тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао)
выпечь 2 коржа)) можно и без какао, тоже симпатично получается)
Крем:
2 упаковки йогурта по 500 г (я брала вишневый 2,5% )
30 г желатина
В йогурт влить теплый желатин ( который надо предварительно намочить в течение 20-25 мин в 200-250 мл холодной воды, затем помешивая подогреть на плите, не кипятить!!! в принципе там на упаковке все написано), перемешать.
Берем форму, в которой выпекали коржи (желательно разъемную, чтобы удобнее было вынимать торт), на дно выкладываем немного йогурта, потом корж, выливаем половину крема, выкладываем еще один корж, выливаем оставшийся крем (крем получается очень жидкий, не пугайтесь, все застынет). Прячем в холодильник где-то на час, чтобы йогурт схватился. сверху украшаем сливками и обратно на ночь холодильник. Йогурт очень хорошо пропитывает коржи.... получается мягкий и очень вкусный тортик.
P.S. Сливки можно использовать любые. я покупала сухие, разводила в холодном молоке и взбивала. потом брала полиэтиленовый пакетик, выкладывала сливки, делала в уголке маленькую дырочку (получается подобие кондитерского мешка)и украшала торт