Тортик с легким йогуртовым кремом)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Окт 2010 23:40
|
*Нюта*
35 лет Пятигорск |
Тортик с легким йогуртовым кремом)
Тесто: -200 г сметаны - 1,5 стакана муки - 1 стакан сахара - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом - 1 столовая ложка какао (тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао) выпечь 2 коржа)) можно и без какао, тоже симпатично получается) Крем: 2 упаковки йогурта по 500 г (я брала вишневый 2,5% ) 30 г желатина В йогурт влить теплый желатин ( который надо предварительно намочить в течение 20-25 мин в 200-250 мл холодной воды, затем помешивая подогреть на плите, не кипятить!!! в принципе там на упаковке все написано), перемешать. Берем форму, в которой выпекали коржи (желательно разъемную, чтобы удобнее было вынимать торт), на дно выкладываем немного йогурта, потом корж, выливаем половину крема, выкладываем еще один корж, выливаем оставшийся крем (крем получается очень жидкий, не пугайтесь, все застынет). Прячем в холодильник где-то на час, чтобы йогурт схватился. сверху украшаем сливками и обратно на ночь холодильник. Йогурт очень хорошо пропитывает коржи.... получается мягкий и очень вкусный тортик. P.S. Сливки можно использовать любые. я покупала сухие, разводила в холодном молоке и взбивала. потом брала полиэтиленовый пакетик, выкладывала сливки, делала в уголке маленькую дырочку (получается подобие кондитерского мешка)и украшала торт |
|
29 Окт 2010 0:44
|
Наталия О.
Рязань |
Аня, классный тортик! Нам понравится! Не сложно и оригинально!
|
|
29 Окт 2010 1:55
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
Какой легкий и красивый тортик!!!! Анна, спасибо за рецепт!!!!
|
|
29 Окт 2010 2:26
|
*Нюта*
35 лет Пятигорск |
Рада, что понравился)))
Уже давно пользуюсь этим сайтом, а только решила разместить рецепт)) дебют |
|
29 Окт 2010 6:11
|
*Дана*
34 года Э-П-М |
ух тыы! как аппетитно выглядит! обожаю торты с легким кремом)
Ань, а вниз нужен такой толстый слой йогурта? может его лучше в серединку? или он там впитался весь?) |
|
29 Окт 2010 12:51
|
Терри
|
Очень интересный рецепт. Спасибо.
|
|
29 Окт 2010 12:58
|
*Нюта*
35 лет Пятигорск |
В серединке впитался, поэтому коржи получаются очень мягкие)) А вниз крем просто стёк (форма не очень плотно прилегала к коржу), я положила всего пару ложек на дно
На здоровье) |
|
29 Окт 2010 16:18
|
lusi07
48 лет Мали |
*Нюта*
Интересный рецептик! Спасибо Забираю в закладочки! |
|
29 Окт 2010 20:03
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
ммммммммммм, вкуснооооооооо
|
|
31 Окт 2010 10:37
|
Разик
27 лет Казахстан |
*Нюта*
Как же я люблю йогуртовые тортики! Спасибо большое! |
|
04 Ноя 2010 13:52
|
*Нюта*
35 лет Пятигорск |
Кушайте на здоровье))
|
|
18 Дек 2010 8:56
|
1974ярослава
50 лет саянск |
как раз. то что нужно!
|
|
29 Апр 2012 0:10
|
PPCD
39 лет Столица |
Анна, здравствуйте. не подскажите по поводу крема. буду делать в первый раз йогурт у меня самодельный. в него по вкусу добавлю сахара. теперь с желатином... когда его разводишь в воде, получается потом эту массу водно - желатиновую добавить в йогурт? перемешать ложкой или взбить? и еще на сколько жидким изначально будет этот крем?
|