Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Светата писал(а): |
Я тут задумалась как размораживать продукты.
Вот например мясо. Просто поставить таять на кухне страшно, вдруг попортится. Может его из морозилки в холодильник переложить? |
Если есть время и кусочек не большой, можно и в холодильник переложить. Но и если просто на кухне положишь, то тоже ничего страшного не произойдет. Испортиться оно просто не успеет. Не на неделю же его туда кладешь. А если еще быстрее нужно - в холодную воду положи.
В микроволновке быстро, но нужно приспособиться.
А в холодильнике хорошо рыбу размораживать.
Про сосиски ничего сказать не могу, но думаю, можно и сразу в горячую воду закидывать и варить.
Грибы варю или жарю не размораживая.
Фрукты смотря какие и смотря для каких целей. Хурму, например, размораживаю в холодной воде. А такие как малина и клубника или вишня просто на воздухе размораживаются. Если варить не надо.
Огурцы просто обдаю холодной водой и даю обтечь. И в салат.
Пельмени и вареники размораживать нельзя. Варят (жарят) замороженными.